Как выбрать муку для выпечки

Приветствую почтенную публику на сайте «Дамы-Господа»! В статье «Как выбрать муку для выпечки» вы узнаете, как определить качество этого продукта по вкусу, запаху, цвету и сроку годности. Для вас два интересных видео по теме.

Как выбрать муку — простые советы

Этот продукт питания получают из пшеницы, ржи, гречихи, овса, ячменя, проса, кукурузы, риса. Начнем с того, что не стоит покупать муку исключительно высших сортов: ведь при ее производстве зерно полностью очищается вместе со всеми полезными веществами, которые содержатся в оболочке.

Как выбрать муку для выпечки

Отдавайте предпочтение муке грубого помола — микроэлементов и витаминов в ней намного больше, чем в муке высшего сорта. Правда, у цельнозерновой муки тоже есть один недостаток – наименьший объем выпечки, ведь в ней очень низкий уровень клейковины.

Качество муки можно по следующим критериям:

Вкус

Возьмите маленькую щепотку муки и попробуйте ее на вкус: если она свежая, вы ощутите слегка сладковатый привкус. Если вы ощутили привкус плесени, это означает, что продукт хранился ненадлежащим образом и употреблять его в пищу крайне нежелательно. Если же вы ощущаете горечь – продукт просроченный.

Запах

Обычно свежая мука не имеет запаха. Если вы ощущаете запах сырости, затхлости, то, чаще всего, причина кроется в «картофельной болезни». Она абсолютно безвредна для человека, но изрядно портит вкус выпечки и ее внешний вид. Как правило, «картофельной болезни» подвержена мука высшего сорта, хранящаяся в жаре.

Срок годности

Только что изготовленная мука обладает весьма слабыми пекарными свойствами. Поэтому лучше всего выбирать этот продукт с даты производства которой прошло примерно две недели. Обратите внимание, что мука имеет небольшой срок годности от 3 до 6 месяцев, поэтому не покупайте её впрок.

Цвет

Цвет часто колеблется от белого до кремовых оттенков. Поэтому определить свежесть сухой муки по цвету довольно сложно. Но есть один простой способ: возьмите горстку муки и смешайте ее с водой. Замесите небольшой комочек и немного подождите (не более минуты). Если она несвежая, тесто приобретет грязно-серый оттенок.

Совет: покупайте муку только в бумажных пакетах. Если упаковка из полиэтилена, то она не может «дышать» и приобретает затхлый запах. Не ленитесь читать информацию о составе продукта.


Господа, если вы считаете статью «Как выбрать муку для выпечки» интересной, поделитесь в социальных сетях. Оставайтесь, будет интересно!

Скачай → кликни по книге


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ