Приветствую всех, кто зашел на этот сайт! Друзья, в статье «Арбуз: польза и вред – это надо знать каждому» для вас собрана основная информация и видео.
Сегодня у нас в гостях знаменитость — господин Арбуз. Он очень пузатый, но такой модник! У него множество кафтанов и сюртуков. Зеленые, темно-зеленые, светло-зеленые, в полоску и без. Вся одежда на красной, малиновой или розовой подкладках. Самый любимый наряд – зеленый в полоску.
Из личного дела Арбуза: родился в Южной Африке, из семейства Тыквенные. Спутница жизни – Дыня. Этот зеленый толстопуз иногда бывает коварным с теми, кто не знает его правил игры. Имеет три вида: дикорастущий, столовый и кормовой.
В мировом «арбузном производстве» лидируют страны:
- Китай
- Иран
- Турция
- Бразилия
- Египет
- США
- Алжир
- Мексика
- Казахстан
- Испания
Арбуз: польза и вред – что надо знать
Какая польза?
- Низкая калорийность — 30 ккал/100 граммов продукта;
- Прекрасно утоляет жажду — состоит из 90% воды;
- В составе есть витамин В9 — фолиевая кислота;
- Присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин;
- Усиливает перистальтику кишечника (клетчатка, пектин);
- Помогает организму в борьбе с онкологией (ликопин);
- Улучшает зрение, благодаря витамину А;
- Мочегонное свойство: выводит из организма шлаки;
- Очищает печень и почки;
- Полезен при: запорах, подагре, атеросклерозе, гипертонии.
В чем коварство?
- Больным сахарным диабетом не рекомендуется есть арбуз более 200 граммов в сутки. Необходима индивидуальная консультация врача.
- Риск при очистке почек. Этим можно вызвать движение камней в почках, которые могут перекрыть мочевой проток. И вуаля! Замена обеденного стола на операционный!
- Частые отравления от нитратов, которыми накачивают плоды на продажу в июне-июле. Без лабораторного анализа «вычислить» ядовитый арбуз невозможно.
- Как мочегонное средство, противопоказан беременным. От давления плода на мочевой пузырь появляется дискомфорт.
- Употреблять арбуз с другой пищей нежелательно, типа «на десерт». От этого происходит брожение, образуя много газов в кишечнике. Ешьте арбузы за 2 часа до и после еды.
- Если вы не предложите господину Арбузу принять душ после дальней дороги, ждите в гости Инфекцию с армией микробов!
Как выбрать арбуз?
Покупайте арбузы в сезон, который отвела им природа: с середины августа. Никогда не покупайте арбуз, из которого продавец вырезал пирамидку, чтобы показать его спелость.
Выбирая арбуз, не гонитесь за большими размерами. Лучшие плоды — средние (6 –7 кг). Маленькие арбузики — часто недоспелые. Крупный арбузище будет с нитратами. Особенно до начала арбузного сезона (июнь, июль).
Друзья, поделитесь этой статьей «Арбуз: польза и вред – это надо знать каждому» с друзьями в социальных сетях.
Понравилась статья? Поделись с другом

