😉 Приветствую всех, кто зашел на этот сайт! Друзья, в статье «Арбуз: польза и вред – это надо знать каждому» для вас собрана основная информация и видео.
Сегодня у нас в гостях знаменитость — господин Арбуз. Он очень пузатый, но такой модник! У него множество кафтанов и сюртуков. Зеленые, темно-зеленые, светло-зеленые, в полоску и без. Вся одежда на красной, малиновой или розовой подкладках. Самый любимый наряд – зеленый в полоску.
Из личного дела Арбуза: родился в Южной Африке, из семейства Тыквенные. Спутница жизни – Дыня. Этот зеленый «толстопуз» иногда бывает коварным с теми, кто не знает его правил игры. Имеет три вида: дикорастущий, столовый и кормовой. В мировом «арбузном производстве» лидируют страны:
- Китай;
- Иран;
- Турция;
- Бразилия;
- Египет;
- США;
- Алжир;
- Мексика;
- Казахстан;
- Испания.
Полезные свойства арбуза
- низкая калорийность — 30 ккал/100 граммов продукта;
- прекрасно утоляет жажду — состоит из 90% воды;
- в составе есть витамин В9 — фолиевая кислота;
- присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин;
- усиливает перистальтику кишечника (клетчатка, пектин);
- помогает организму в борьбе с онкологией (ликопин);
- улучшает зрение, благодаря витамину А;
- мочегонное свойство: выводит из организма шлаки;
- очищает печень и почки;
- полезен при: запорах, подагре, атеросклерозе, гипертонии.
Вред арбуза
- больным сахарным диабетом не рекомендуется есть арбуз более 200 граммов в сутки;
- риск при очистке почек. Этим можно вызвать движение камней в почках, которые могут перекрыть мочевой проток. И вуаля! Замена обеденного стола на операционный;
- частые отравления от нитратов, которыми накачивают плоды на продажу в июне-июле. Без лабораторного анализа «вычислить» ядовитый арбуз невозможно;
- как мочегонное средство, противопоказан беременным. От давления плода на мочевой пузырь появляется дискомфорт;
- употреблять арбуз с другой пищей нежелательно, типа «на десерт». От этого происходит брожение, образуя много газов в кишечнике. Ешьте арбузы за 2 часа до и после еды;
- если вы не предложите господину Арбузу принять душ после дальней дороги, ждите в гости Инфекцию с армией микробов!
Как выбрать спелый арбуз
Покупайте арбузы в сезон, который отвела им природа: с середины августа. Никогда не покупайте арбуз, из которого продавец вырезал пирамидку, чтобы показать его спелость.
Выбирая арбуз, не гонитесь за большими размерами! Лучшие плоды — средние (6 –7 кг). Маленькие арбузики — часто недоспелые. Крупный арбузище будет с нитратами. Особенно до начала арбузного сезона (июнь, июль).
😉 Поделитесь этой информацией «Арбуз: польза и вред» в социальных сетях. Будьте всегда здоровы!