О чем думает человек перед операцией: откровения

Друзья, сегодня тема нашего разговора несколько необычна – о чем думает человек перед операцией.

Большинству из нас пришлось пережить минимум одну операцию: удаление аппендицита, грыжи, кесарево сечение… Я имею в виду операцию под общим наркозом, когда человек для всего мира «временно недоступен».

О чем думает человек перед предстоящей операцией

Лично мне пришлось пережить четыре «серьезных» операции. Опыт уже есть, но каждый раз я волнуюсь и переживаю. Ночь накануне «стрелецкой казни» – самая беспокойная в эмоциональном смысле.

За эту ночь передумаешь о многом. О ходе операции, о жизни, о Боге, о душе, потому что «проскакивает» и мысль – а вдруг я не вернусь обратно…(всякое бывает). Мысли похожи на мысли пожилых людей на самом исходе жизни. Если вам интересно, это описано в статье «О чем сожалеют люди перед смертью».

И я знаю точно, что в такие ночи душа человека очищается: суета, мелкие житейские проблемы куда-то уходят. Остается главное – жизнь, время, мама, любимый муж и друзья.

Человек приходит в этот мир без одежды и вещей, и уходит с пустыми руками. Всю жизнь колотится, постоянно за чем-то в погоне без передышки и остановок…

Непросто пережить момент, когда ты голая идёшь по холодному полу к операционному столу и ничего от тебя уже не зависит. На этом прохладном столе тебя пробивает озноб. Совсем скоро ты уснешь, а потом заново родишься и будешь делать первые шаги.

Друзья

Твои тяжелые дни – это «жизненный фильтр», через который проходят твои знакомые, приятели и друзья. В итоге с тобой остаются те, кому ты действительно нужен. Это закон.

Давным-давно была у меня подруга – Людмила N. Она часто бывала в нашем доме, дружба длилась многие годы. Но тут пришла беда – мой муж заболел и попал в больницу скорой медицинской помощи, прямо на операционный стол.

Операция длилась более четырех часов! Его жизнь была под большим вопросом.

После операции его поместили в реанимацию. Помню слова хирурга: «Если до утра доживет — значит все нормально». И снова моя бессонная страшная ночь в ожидании «завтра».

Дорогой читатель, представьте, как мне было страшно задавать вопрос о здоровье мужа. Снова неопределенность. И так неделю. Мне очень помогала вера и сила искренней молитвы. Жизнь вернулась!

В тот день, когда прооперировали мужа, я позвонила Людмиле и рассказала о случившемся и как мне дожить до завтра. Вы не поверите, Людмила перезвонила, но через две недели: «Как там Володя?» На этом звонке наша дружба и закончилась. Не было смысла общаться дальше.

 О чем думает человек перед операцией

Берегите своего ангела. Художник Владимир Любаров.

Пожелания читателям

Друзья, берегите своих близких, не оставляйте друзей в трудное для них время. Поддержка очень важна. Это самое главное в нашей быстротечной жизни. Цените время, и любите жизнь. И никогда не обманывайте себя. Мысленно беседуйте с вашим ангелом-хранителем. И помните, что ваша мысль материальна!

Всем здоровья! Желаю вам избежать разных операций. Если уж случится, то не переживать в бессонную ночь, а спокойно спать, потому что всё будет нормально!

По теме: о чем думает человек перед операцией, напишите о ваших мыслях, о чем думали вы в этой ситуации. Спасибо! Подписывайтесь на рассылку статей на вашу почту. Будет интересно!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ