Ты будешь Ангелом моим: история случайного знакомства

Приветствую моих дорогих читателей! Друзья, «Ты будешь Ангелом моим» — это история о любви и интересном знакомстве с парнем на пляже, предначертанным судьбой. Надеюсь, вам будет интересно.

История случайного знакомства

Море было идеальным – чистым, спокойным, теплым и совершенно без медуз. Я заплыла далеко за буйки, долго лежала на спине, а потом повернула к берегу. Когда вышла из воды, увидела, что впритык к моей подстилке расположился незнакомый мужчина. Во всяком случае, в столовой и на территории нашего дома отдыха я его ни разу не видела.

Очень не люблю, когда посторонние люди нарушают мое личное пространство, поэтому чуть не выпалила сердито: «Неужели места мало?!», но вовремя прикусила язык – за те сорок минут, что плескалась в море, небольшой закрытый пляж возле санатория оказался почти полностью забит жадными до июньского солнца телами отдыхающих.

— Доброе утро, — с улыбкой сказал незнакомец и подал мне мое полотенце.

— Доброе… Спасибо… — я старалась тоном сразу поставить все точки над «и» и произнесла эти два слова достаточно вежливо, чтобы меня не сочли хамкой, но и предельно холодно – пусть не думает, что нарвался на любительницу курортных приключений

Но, похоже, мужику было плевать на мои интонационные нюансы:

— Любите хорошую поэзию? – спросил он, как ни в чем не бывало.

И тут я увидела в руках мужчины МОЮ книгу. А это, уже вообще ни в какие ворота!

Опустившись на подстилку, молча, отобрала у него потрепанный томик, открыла наугад и сделала вид, что читаю. Любой нормальный человек сразу понял бы, что я категорически не желаю продолжать общение. Но этот был либо ненормальным, либо невероятно настырным, что, по большому счету, одно и то же…

Немужские стихи

— Мне тоже нравится Ахматова, — сказал он, а затем огорошил просьбой: — А почитайте вслух свое любимое стихотворение…

— Я пришла сюда загорать и плавать, а не заниматься художественной декламацией! – сказала, не скрывая возмущения и злости.

— Не хотите? Тогда, я сам… — улыбнулся «ненормальный» и прочитал:

«Я знаю, ты моя награда
За годы боли и труда,
За то, что я земным отрадам
Не предавалась никогда,
За то, что я не говорила
Возлюбленному: «Ты любим».
За то, что всем я всё простила,
Ты будешь Ангелом моим».

Справедливости ради надо сказать, что читал он очень хорошо, и со стихотворением он попал в яблочко – и это действительно было одно из моих любимых. Но мне по-прежнему хотелось отшить незнакомца, поэтому буркнула сердито:

— Это немужские стихи!

— Естественно, — расхохотался он. – раз поэтесса – женщина, то и стихи у нее женские. А вы, наверное, думаете, что нам, мужчинам, не надо постичь глубины загадочной женской души?

— Неужели надо? – язвительно спросила – сосед все-таки вынудил меня вступить в диалог.

« А этот нахал неплохо образован… — мелькнула мысль. – И с чего я решила, что он ко мне клеится? Для подобных целей наверняка нашел бы кого-нибудь помоложе. В конце концов, если я кошка, которая привыкла гулять сама по себе, это не значит, что все люди такие.

Может, этот любитель Ахматовой из тех, кто жить не может без общения, вот и прощупывает отдыхающих в поисках интересного собеседника»…

Мы поговорили о психологических различиях мужчин и женщин, потом вернулись к поэзии, затем побеседовали о музыке, кино… И лишь когда настала пора идти на обед, спохватившись, познакомились.

— И как у вас тут кормят? – поинтересовался Павел (так звали нового знакомого).

— Без изысков, не вполне съедобно. А Вы сюда надолго?

— Только на выходные вырвался. Моя сводная сестра медсестрой в санатории работает, вот и пристроила на два дня нелегалом. Так что уже завтра вечером уезжаю домой в Таганрог.

— Надо же… Я тоже из Таганрога! Вот как совпадение! – воскликнула удивленно, а мысленно добавила: «Если он сейчас скажет, что это – знак судьбы, больше на пушечный выстрел этого проходимца не подпущу!»

— Жизнь вообще полна совпадений, — философски заметил Павел.

Тревожный звонок

Ты будешь Ангелом моим: история случайного знакомства

После обеда мы снова встретились на пляже. И большую часть воскресенья тоже нескучно пообщались на берегу. Было около восьми вечера. Я как раз собиралась поваляться в номере с книжкой, когда вдруг позвонила мамина соседка:

— Кирочка, Антонине Федоровне стало плохо, я вызвала скорую. Врач сказал, похоже на инфаркт!

— В какую больницу ее увезли?!

— В пятую. Ты когда сможешь приехать?

— Прямо сейчас вызову такси – и на вокзал. Постараюсь сесть на какой-нибудь проходящий поезд…

Только я нажала на телефоне кнопку отбоя, как в дверь постучали.

— Да, войдите! – крикнула я.

На пороге появился Павел:

— Вот, зашел попрощаться… Кира, почему у Вас такое взволнованное лицо? Что-то случилось?

— Мама в больницу попала. Подозревают инфаркт вы на машине?

— Да.

— Возьмете меня с собой?

— Что за вопрос? Конечно, возьму! Сколько Вам нужно на сборы?

— Пять минут.

Скорая помощь

Поезд идет до Таганрога около семи часов. Павел домчал за четыре. Точнее, почти домчал. Потому что, когда до города оставалось не больше пяти километров, какой-то козел на джипе вырулил на встречку, ослепив нас фарами дальнего света.

— Осторожно!!! – заорала я и инстинктивно схватилась за руль, выворачивая его до отказа.

«Тойота» Павла резко вильнула вправо. Столкновения с джипом чудом удалось избежать, а вот с деревом, росшим на обочине, — нет. Лобовое стекло разлетелось вдребезги, но я, если не считать мелких порезов на руках, практически не пострадала. А вот Павел сильно ударился о руль и потерял сознание.

Трясущимися руками я достала мобильный, вызвала «аварийку» и скорую. Они приехали одновременно. «Тойоту» погрузили на эвакуатор, а нас с Пашей – в бело-красный микроавтобус.

— Отвезите в пятую, — попросила я доктора.

— Но сегодня дежурная…

— Я вас отблагодарю, — перебила его.

— Ладно, — врач хлопнул по плечу водителя. – Петя, в пятую давай.

Когда мы приехали в больницу, Павла отправили на рентген, а я помчалась в кардиологию.

— Кирочка, извини, что отпуск тебе испортила, — виновато сказала мама. – У меня был не инфаркт, а обычный сердечный приступ. Врач говорит, меня еще пару дней понаблюдают, а потом домой выпишут. Так что возвращайся в санаторий…

Ты — моя награда

Я посидела с ней полчасика, а потом отправилась на поиски Павла. Нашла в одной из палат травматологического отделения.

— Со мной ничего страшного, три ребра сломал… — улыбнулся он. – Как мама? – С ней все в порядке.

Паша, морщась от боли, взял мою руку, поднес к губам, поцеловал…

— Я знал, что ты – моя награда, ты будешь Ангелом моим, — продекламировал он. – Только не говори, что это женские стихи! В моем варианте – еще какие мужские…

— Плагиат чистой воды, — засмеялась я, но руки не отняла.

«Тойоте» чудом удалось избежать лобового столкновения с джипом, несшимся по встречной полосе. Теперь, спустя год со дня знакомства с Пашей, я поверила в то, что наша встреча была не просто случайностью, а знаком судьбы…

Друзья, если вам понравилась эта история «Ты будешь Ангелом моим», поделитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите на этот сайт за новыми историями!

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ