Сиделка: реальная история с элементами мистики

Приветствую постоянных читателей и любителей мистики! «Сиделка» — это мистическая история, основанная на реальных событиях. Женщина нанялась сиделкой к престарелой соседке, но в ее квартире явно творилось что-то странное…

Сиделка: странная история из жизни

Галина, ее дочери – Лиза и Катя, муж Лизы, внучка Наталья и кот Гриша теснились в деревенском доме барачного типа. А теперь и Катя родила, правда без мужа.

«Ну, ничего, — думала Галина. – Хорошо, что родила. Девке-то уже третий десяток пошел, пора и ребенка иметь, а муж – дело десятое. И то, еще смотря какой попадется: хорошо, если порядочный, а если плохой, то уж лучше совсем без мужика».

Вот Галкин муж, Леонид, вроде и неплохой мужик был. Да только потом по-соседски стал помогать бабе Маше, что жила этажом выше прямо над ними, а вскорости ушел жить к ее дочери Анне. Может оно и к лучшему, потому что через полгода спился он напрочь вместе с Анной.

Но Галина тогда даже не догадывалась, что баба Маша всей душой ненавидит ее за то, что мужик ее к Анне ушел, и за то, что вместе с ней спился, и вообще за сам факт Галкиного существования.

Интересное предложение

Как-то раз Галя с дочерью Катей двигали мебель, чтобы освободить место для кроватки новорожденного мальчика. Ради этого пришлось пожертвовать тумбочкой и утащить ее в сарай.

По пути во дворе они встретили сына бабы Маши, Ромку. Правда, Ромкой он был когда-то давно, а теперь стал Романом Сергеевичем, большим человеком, важным и при хорошей должности. В деревне соседи знают друг о друге все.

Вот и Галина знала о том, что бабу Машу недавно хватил удар, а жена Ромки заявила, что и под дулом автомата не поедет за ней ухаживать. Тогда Роман Сергеевич пообещал соседям:

— Мне срочно нужна сиделка. Кто досмотрит мать, тому и квартиру ее оставлю.

Потеря наследства его совершенно не волновала – мужик явно не бедный. Еще и зарплату сиделке обещал платить.

На таких условиях все соседи были согласны досматривать бабу Машу. В деревне-то зарплаты маленькие, а тут – и квартира, и зарплата. Несмотря на то, что бабка была вредной и придирчивой, соседи наперебой предлагали свои услуги, но баба Маша никого, кроме Галины не желала.

— Галя, я тебе в три раза больше буду платить, чем ты зарабатываешь, — уговаривал Роман.

Несомненно, для Галины это был очень хороший шанс улучшить свои жилищные условия. Ради квартиры она готова была ухаживать за кем угодно, но не за бабой Машей… Конфликт у них был серьезный.

— Ну, так попроси Аньку, пусть она и досматривает, — отмахнулась женщина, — как-никак дочь все-таки.

— Ты что! – запротестовал Роман. – Какая из нее сиделка?! Она же пьет! Ей до матери и дела никакого нет. Да не бойся ты, квартиру сразу на тебя оформлю. Ты женщина честная, порядочная, ждать ее смерти не станешь, как другие, чтобы быстрей квартиру заполучить.

Поэтому она тебя в сиделки и выбрала, да и душу, наверное, хочет очистить перед тобой за все, — заверял Роман, глядя Галине прямо в глаза. И женщина согласилась.

Тяжелая работа

Оформили сделку, и Галя переехала к бабе Маше. Навела идеальный порядок: вымыла все углы, сняла повсюду паутину, выбила ковры. Хотя проще было все новое купить – настолько квартира оказалась запущенная.

Баба Маша весила под сотню кило. Ежедневно Галине приходилось ее в ванну носить – очень уж любила старушка водные процедуры.

— Тебе зарплату за это платят, — выговаривала она своей сиделке, — отрабатывай давай, пока я жива.

И сиделка молча выполняла все ее прихоти. А баба Маша все делала наперекор, если ей приносили чай с сахаром, она требовала без сахара. И наоборот.

Спокойная и выносливая Галина справлялась. Но помимо основной работы старуха постоянно требовала к себе внимания: «А поговорить?!» Но больше баба Маша интересовалась личной жизнью своей сиделки и злилась, когда та уходила по своим делам или бегала в свою квартиру на первый этаж покормить кота.

Благодаря хорошему уходу, бабуська пошла на поправку, повеселела, порозовела, в глазах появился здоровый блеск.

— Ты чего ее так опекаешь? Дурью не майся! – шептала Гале соседка. – Чем больше ты над ней трясешься, тем дольше она протянет. Эта старая карга специально тебя сиделкой выбрала, чтобы поиздеваться напоследок.

Необычная просьба

За свою, достаточно долгую жизнь, баба Маша действительно выпила много крови у Галины. То жаловалась, что Галины дети кричат у нее под окнами. Потом Леонида с дочерью своей свела. А теперь еще и кота возненавидела.

Но, несмотря на все это, Галя добросовестно выполняла свои обязанности. Только одно желание бабы Маши она наотрез отказывалась выполнять – ее просьбу ложиться спать с ней рядом.

— Мне ночами одной страшно, котики приходят, ложись рядом – упрашивала старуха.

— Я в соседней комнате, чего бояться? Только крикните, я сразу приду. А то вы храпите, а я так спать не могу – оправдывалась Галя.

— На, возьми тогда мою подушку, — сказала баба Маша, а то у тебя там подушка совсем неудобная.

Сиделка уступила старушке и взяла одну из предложенных подушек. Заменила наволочку и вечером улеглась на ней спать. А баба Маша в этот вечер особенно разговорчивой была, какой-то подозрительно вежливой, а перед сном даже приобняла сиделку.

Ночные гости

Ночью Галине стало душно, и она открыла настежь окно. Подушка была мягкой, но женщина ощущала какой-то дискомфорт.

Сиделка
«Даже на подушке бабкиной спать невозможно, — подумала Галя. – А как же в квартире-то ее жить потом? Прости меня, Боже! Дай ей долгих лет жизни», — и перекрестилась, испугавшись своих грешных мыслей.

В комнате стояла тишина, за стеной слышался храп бабы Маши. Во дворе послышалось мяуканье кота.

«А вдруг дети забыли запустить Гришку на ночь?» — забеспокоилась женщина. Встала с кровати, накинула халат и вышла во двор. Во дворе никого не было. «Наверное, померещилось», — подумала она и вернулась.

Женщина легла в кровать и уже задремала, когда вдруг услышала чьи-то осторожные шаги. Мягкие лапки шлепали по полу так, словно по комнате бегали котята. Но откуда им здесь взяться? Женщина недоумевала.

Молитва

Только Галя собралась встать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, как один из котят вскочил на кровать, и она почувствовала щекой его мягкую шерсть. Вдруг он прижался к ее шее, стал надавливать все сильней, и Галя поняла, что ее душат!

Она хотела сбросить котенка с себя, но не могла даже пошевелиться – все тело будто парализовало. Он сдавливал ее шею все сильнее и сильнее. В этот момент Галина увидела желтые глаза еще двоих котят, которые сидели на кровати и смотрели на нее. Женщине стало по-настоящему страшно, она стала задыхаться.

От отчаяния Галина стала читать единственную знакомую ей молитву. Котята злобно зашипели. Собрав последние силы, она кое-как перекрестилась. Вскоре она поняла, что тело постепенно начинает ее слушаться. Женщина наотмашь ударила существо, сидевшее на ее шее и стала судорожно креститься.

Расплата

Когда удушье отпустило, она вскочила с кровати и включила везде свет: в ванной, на кухне, в прихожей и остановилась перед дверью бабы Маши. Там тоже нужно было посмотреть. Галина попыталась открыть дверь, но не смогла – казалось, она заперта изнутри. Тут женщину охватил настоящий ужас, но сделать она ничего не могла.

Утром баба Маша спросила сиделку:

— А что это у тебя с волосами?

Галина посмотрела в зеркало и обомлела – в ее каштановых волосах красовалась седая прядь!

— Вы слышали что-нибудь ночью? Или, может, видели? – обратилась она к бабе Маше.

— Ну да, конечно. Котики опять приходили, — ответила старуха и расплылась в какой-то странной улыбке.

Соседка по площадке, услышав эту жуткую историю, сказала Галине:

— Как можно быстрее сожги эту подушку!

Галя так и поступила – сожгла подушку во дворе дома. Вернувшись, она застала бабу Машу в ужасном виде – всю растрепанную, с безумным взглядом и с расцарапанными в кровь руками.

А еще через несколько дней квартира была в полном распоряжении Галины. Но жить там она не смогла: продала, а сама переехала в соседнюю деревню, потом и детей забрала. Жилищные условия этой семьи значительно улучшились. Но эту историю женщина не может забыть до сих пор.

Дорогие читатели, если вам понравилась эта история «Сиделка», поделитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч на сайте! Заходите, заползайте, заглядывайте! Впереди много историй!

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ