Собака-призрак: мистическая история из жизни

Приветствую моих постоянных и новых читателей! «Собака-призрак» — это жутковатая история, которую рассказал мой хороший знакомый, когда мы беседовали за чашкой кофе.

 Мистика в жизни

В районе, где живет Андрюха, мой старинный приятель, последнее время стали ходить слухи о собаке-убийце. Возможно, вы сейчас удивитесь: мол, как собака может убить? Загрызть? Может, и загрызть, конечно, но вот собака, про которую он рассказывал, убивала людей по-другому: авариями на дороге.

Откуда ни возьмись, она появлялась прямо перед машиной, как призрак. И ни один из водителей не решался задавить животное, каждый старался увернуться. Но, спасая пса, гуманист обязательно всякий раз улетал либо в кювет, либо в столб, а то и калечил пару встречных автомобилей.

Я знаю, по рассказам Андрея, о четырех таких авариях. Один из его друзей даже погиб. Спасти его в больнице не сумели, а перед смертью он тоже бормотал что-то в бреду об огромной собаке-призраке…

Встреча с призраком

Вот и Андрей однажды встретил эту роковую животину. Огромная собака появилась из ниоткуда прямо перед его машиной. Она не выскочила и не выбежала, а просто выросла из-под земли. Только Андрей уже был готов к этой встрече, как раз накануне он похоронил того самого друга, что не выжил в аварии.

Собака-призрак: мистическая история из жизни

«Такое зло меня взяло!» — говорил Андрей. И, нажав посильнее на газ, он выругался и направил машину прямо на пса. Вернее, ее и направлять никуда не требовалось: автомобиль летел прямиком на собаку, а приятель мой и не думал выворачивать руль налево или направо.

Секунда, и… ничего! Ни удара, ни полета туши сбитой твари, машина едет дальше. Андрей остановился и вышел. Осмотрел дорогу — никого. И дохлого пса не видать. Он даже прошел с палкой по придорожным кустам — вдруг собаку туда отбросило. Нет, не отбросило. Выходит, собака-призрак или просто глюк.

Потом, по словам моего приятеля, было затишье. После череды дорожных инцидентов с участием пресловутого пса водители стали более аккуратны на том участке дороги — просто из суеверия. Да и место, прямо скажем, не самое безмятежное: там затяжной поворот, сужение дороги, идущей через плотную лесополосу. Ни фонарей, ни отбойников — словом, глушь.

«И, знаешь, даже страшновато ехать там: по обеим сторонам венки и кресты в память о тех, кого отправил на тот свет чертов пес».

На самом деле история показалась мне, признаюсь, не самой правдоподобной. При чем тут призрак собаки?! Просто опасный участок дороги и лихие самоуверенные водители — это бывает.

Звонок из больницы

После той нашей встречи за кофе прошло две недели. Андрей позвонил мне из больницы: он попал туда после аварии.

Дело было так: он ехал к своим родителям, уже миновал роковой поворот, как вдруг впереди, метрах в 100, заметил странно повиливающий на дороге небольшой грузовичок: он то набирал скорость, то почти останавливался.

«Надо бы объехать этого придурка», — решил мой товарищ и прибавил газу. А было все на затяжном спуске, причем в слякоть — скользко. Андрея чуть повело, и тут фары выхватили из темноты на встречной полосе огромного пса, несущегося прямо под колеса его «ауди».

Машину бросило в сторону, но он вывернул руль и удержался на трассе. В следующий момент на него кузовом пошел поравнявшийся виляющий грузовик.

Пытаясь уйти от столкновения, Андрей совершил каскадерский трюк: сбросив скорость, скатился на обочину и уж там вдавил педаль тормоза до предела, полагая, что на придорожном гравии остановиться будет проще, чем на залитом подмерзающей жижей асфальте.

Машина на обочине

Он все рассчитал правильно, одного не учел, да и не мог учесть! Не подумал о том, что на обочине может оказаться машина. Там действительно стояла старенькая «четверка». У нее даже фары не горели, потому и не заметил машины мой приятель.

Удар был страшным, Андрей вырубился, но очнулся, по его словам, скоро: подушки безопасности — вещь хорошая. А вот пенсионер из «четверки» уже был мертв, когда мой друг со сломанной ногой доковылял до улетевших вперед метров на 30 «Жигулей» и распахнул водительскую дверь.

В салоне был еще труп, кроме водителя, — рыжая огромная собака. Ее раздавило искореженным металлом. «Жигулям» вообще изрядно досталось. Удар был такой силы, что погибшего пожилого водителя вырезали спецтехникой.

Но и Андрей оказался серьезно ранен, и, когда его увозили в больницу, он заметил, что рядом с разбитой машиной стоит здоровенная собака и воет, задрав голову к звездам.

Мой приятель потянулся было за телефоном — надо же заснять знаменитого пса-призрака! Но пока он объяснял доктору из скорой, чего именно хочет, виновника аварии и след простыл.

Я сходила к нему в больницу — отнесла мандарины и журналы, чтобы не скучал. Он все твердил, что это точно не простой пес: у него, мол, и голос какой-то замогильный. Ну не знаю. По-моему, Андрей просто перенервничал из-за аварии, что и понятно. Собака, кстати, больше не появлялась в тех краях после этого случая. Это по его словам.

А Андрюху несколько раз допрашивали по поводу гибели пенсионера в «Жигулях», пытались повесить на него вину, но обошлось, потому что экспертиза доказала: пожилой человек скончался еще до аварии. Видимо, ехал, стало плохо, он остановился на обочине и умер. Обычная, увы, история. Вернее, таковой была бы, если бы не собака-призрак.

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ