Кошачья любовь: грустная история из жизни кошек

😉 Приветствую вас, дорогие читатели! Благодарю за выбор статьи «Кошачья любовь» на этом сайте! Надеюсь, что этот небольшой рассказ будет вам интересен.

Существует ли кошачья любовь? Судите сами …

Никогда не говори «никогда»

После того как умер мой любимый кот, я решила, что в доме больше не будет животных. И если кто-то предлагал котенка, отнекивалась: зачем, мол, мне лишние хлопоты? Будет котик обои драть, будить по утрам, чтобы его покормили, распевать весной серенады…

А моя коллега вдруг принялась меня уговаривать взять у нее кота Рыжика. Его, раненого, она подобрала на автобусной остановке, отмыла и выходила. Оставить у себя не могла, потому что дома жил агрессивный ризеншнауцер, не терпящий «чужаков».

Разговоры насчет Рыжика велись каждый день. Я уже знала, что это стерилизованный пушистый красавец с роскошным хвостом и ангельским характером. Притом прекрасный мышелов. Но брать взрослого кота мне тем более не хотелось.

И вдруг я обнаружила дома мышь. Мама давно говорила, что у соседей этажом выше полно мышей. Вот одна и перебежала к нам. Неделю мы раскладывали по квартире мышиный мор. Мор исчезал, а мышь — нет. Когда она попадалась на глаза, было видно, что от этой отравы она становится только толще.

Пришлось сказать коллеге, что я согласна взять Рыжика. Она на радостях вместе с котом презентовала мне свою сумку-переноску.

Рыжик

Рыжик оказался на удивление деликатным и воспитанным животным. Его можно было спокойно оставить наедине с колбасой на тарелке или даже с любимой всеми кошками говяжьей печенью.

Коту даже в голову не приходило вскочить на стол и схватить там что-нибудь без спроса. А главное, он быстро изловил надоевшую мышь и положил ее посреди комнаты на всеобщее обозрение.

В общем, Рыжиком мы были довольны — особенно тем, что он любил гороховый суп, борщ и кефир и не претендовал на мясные деликатесы.

Однажды, когда, запрыгнув мне на колени, охотник за мышами зевнул, я закричала:

— Мама, неси лупу, у него, кажется, зубов нет! Обследовав кошачью пасть, мы поняли, почему он любил супы и не ел мяса. Зубов у него почти не было. Ветеринар определил, что коту не меньше 15-17 лет, и сочувственно произнес, что мы должны обеспечить Рыжику достойную старость.

Года два мы исправно выращивали кошачью травку, подкармливали Рыжика витаминами. И все же пришло время, когда кот отказался от еды, у него начала клочьями лезть шерсть. Я решила поселить Рыжика на даче: может, там он вылечится и найдет какое-то природное средство, которое ему поможет.

В июне отвезла кота в дачный домик, положила подстилку на веранде, оставила в блюдце еду. Прикрыв дверь, я оставив зазор, чтобы кот мог беспрепятственно выходить из домика и заходить обратно. Рыжик лежал на подстилке и дышал с хриплым присвистом.

Муся

Я уехала, но очень переживала, что бросила кота на произвол судьбы. Через сутки поехала проведать его. Захожу — на подстилке лежит мышка, и никого нет. Еда в блюдце не тронута. Хожу по саду, зову:

— Рыжик, Рыжик!

Кот не откликается. Нашла его в соседском саду. Он сидел в густой траве и внимательно наблюдал за Мусей — соседской кошечкой.

Мусю соседям подарили год назад котенком. Они в ней души не чаяли, холили, лелеяли, поначалу носили на руках, боясь спустить на землю, чтобы не запачкалась. Через год стали брать с собой в сад и внимательно следили, чтобы кошечка ходила только по дорожкам и не выбегала за территорию.

И вот эта зеленоглазая черная красотка с белой манишкой на груди, глядя на Рыжика, зазывно крутила хвостом и приветливо мяукала.

Для кота началась новая жизнь. Он оживал на глазах. Шерстка стала шелковистой и лоснящейся. Ежедневно он проникал на территорию соседского сада, общался с Мусей, и, судя по всему, с каждым разом его теплое чувство к ней росло.

Рыжик приносил ей задушенных мышек. Он оказался хорошим учителем, и вскоре Муся тоже стала заядлой охотницей. Вместе они переловили всех мышей на наших участках и взялись за кротов.

Через некоторое время соседи, посмеиваясь, сообщили мне, что мой кот приходит к Мусе как к себе домой, съедает все, что лежит в ее миске и уходит. А Муся недовольно фырчит.

— Конечно, — говорю, — какой женщине понравится, чтобы мужик пришел, все съел и ушел…

Измена

Природу не обманешь. Муся вошла в пору зрелости и всячески пыталась заигрывать с Рыжиком, но от старого кота толку было мало.

И тут к Мусе повадился ходить молодой энергичный кот Прохвост — питомец других соседей. Он приходил не ради еды, ему была нужна сама Муся. Она заигрывала и кокетничала с ним.

Однажды Рыжик не выдержал и вступил в бой с молодым соперником. Но силы были неравны. Беззубый старый Рыжик, изрядно потрепанный, уполз зализывать раны, а зеленоглазая красотка предалась любовным утехам с победителем.

Так продолжалось неделю. Рыжик от тоски потерял аппетит и сон. И однажды исчез. Я обыскала весь сад, но тщетно…

Через неделю, когда мы уже привыкли к мысли, что кот ушел в лес умирать, соседи сообщили:

— Муся сходила за твоим Рыжиком и привела его из леса. Иди-ка, посмотри. Кошачья любовь…

Когда я увидела лежащего на подстилке облезлого, худого Рыжика и сидящую рядом Мусю, которая тщательно вылизывала его, у меня на глаза навернулись слезы. Рыжик умирал, а Муся тщетно пыталась вернуть его к жизни. Соседи звали ее домой, но кошечка не уходила. Мы оставили их на веранде.

На следующий день Рыжик умер. А Муся разлюбила Прохвоста, шипела на него и гнала прочь.

😉 Друзья, если вам понравился рассказ «Кошачья любовь», поделитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите за новыми историями!

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ