Вопрос депутату городской думы — грустная история

Приветствую новых и постоянных читателей сайта! Друзья, прошло много лет, но я иногда вспоминаю неприятную историю, которой послужил простой вопрос депутату. Сейчас я пенсионер. Ушла на пенсию с «государевой» службы.

Вернее, меня попросил уйти Его Величество — председатель Городской Думы. Видимо, «неудобным» я оказалась человеком. Насколько мне известно, остальные «думцы-мудрецы» ко мне никаких претензий и замечаний никогда не имели.

Как я задавала вопрос депутату

А дело было так… 2008 год, я — управляющий делами Городской Думы города Таганрога.

После заседания депутатской постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству приглашенные и пресса покинули зал заседаний. Все законотворцы оставались на своих местах и общались друг с другом.

И тут я попросила внимания и задала простейший вопрос избраннику народа — Сергею Васильевичу Коновалову (директору таганрогского трамвайно-троллейбусного управления), почему водители трамвая не объявляют названия остановок, ведь в Таганроге много приезжих?

Вопрос депутату

На заседании Думы. Рабочий момент…

Самый простейший вопрос был задан в присутствии членов комиссии (4-5 человек) и председателя Думы. Депутат Коновалов ответил, что остановки водители объявляют, просто я попадаю не в те трамваи. Такой ответ всех развеселил.

В тот же день «Депутатский Царь» приказал меня как следует «выпороть»! Я была приглашена в кабинет заместителя председателя Городской Думы Артемовой Елизаветы Александровны. На воспитательную беседу в жесткой форме.

«Вы что себе позволяете? Запомните навсегда: Вы не имеете права задавать вопросы депутатам! Вы находитесь на службе!»

Я пыталась объяснить, что вопрос был задан уже после заседания комиссии, без посторонних лиц, во благо жителей города, так как в приватных беседах «товарищ» Коновалов на мой вопрос не реагирует! И какая разница кто озвучил проблему? Главное — её решить.

(Сейчас вместо госпожи Артемовой — Титаренко Инна Николаевна, позитивный, порядочный и отзывчивый человек. Жаль, что уже не пришлось с ней поработать).

Несколько ночей прошло в моральных муках: «Для кого депутаты? Я — избиратель и житель города… Почему управляющему делами запрещено обращаться к парламентарию!? Ерундовое дело, а шума много… Как дальше жить с обломанными крыльями?»

А как же закон? Читаем: «Депутат (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти. Задачей которого является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции Российской Федерации и законах».

Сегодня в трамвае гости города снова обращались к пассажирам, чтобы те им подсказали, когда будет остановка «Краеведческий музей».

Прошло много лет, но ничего с тех пор не изменилось. Вот так и живем…

Друзья, (жители Таганрога) буду признательна за ваш отзыв к статье «Вопрос депутату городской думы — грустная история». Большое спасибо!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Один ответ

  1. Юрий 06.03.2016

Написать ответ