Последняя просьба покойной: курьезный случай из жизни

Приветствую постоянных и новых читателей! «Последняя просьба покойной» — это история из советских времен. Произошла она в провинциальном городке N. Бюджет местных жителей, как правило, был ограничен, поэтому наравне с водкой частенько можно было увидеть самогон.

Дело происходило в частном секторе. В одном из домов были похороны – умерла теща виновника этой истории. Женщина долго болела, поэтому родственники, готовясь к самому худшему, заготовили довольно много самогона (родня все-таки большая). После похорон осталось литров пятнадцать.

Надо заметить, что с самогоноварением давно и отчаянно борются местные власти, и штрафы за это дело довольно большие. Петр Андреевич (хозяин дома), от греха подальше, решил оставшийся алкоголь разлить по трехлитровых банкам и закопать у себя в огороде. Это удобно и безопасно — если вдруг понадобится, всегда можно достать.

Последняя просьба покойной

Петр зарыл закупоренный самогон под вишней. Но завистливый сосед увидел это и донес в местное отделение милиции. У Петра Андреевича, к счастью, в том отделении работал давний приятель. Он предупредил старого товарища: завтра придут с обыском.

На рассвете, когда сосед еще спал, соблюдая осторожность, Петр откопал банки с самогоном и перевез его к надежным родственникам, живущим через две улицы. Вместо этого закопал под вишней три банки с обычной водой, предварительно добавив туда слабый раствор хозяйственного мыла.

Просьба покойной

Утром этого же дня раздался стук в дверь. На пороге стояли два милиционера. Один из них поинтересовался у хозяина дома, нет ли у него случайно лопаты? Затем все трое направились в огород, где уже стояли двое понятых – местных алкоголиков.

Капитан милиции предъявил Петру Андреевичу документ, пояснив, что это ордер на обыск. Затем вручил лопату одному из понятых и приказал копать под вишней.

Вскоре три банки с «незаконным алкоголем» были подняты наружу. Один из сотрудников милиции попросил у хозяина четыре стакана. Петр молча выполнил просьбу.

Наполнив стаканы содержимым банки, милиционер усмехнулся и предложил коллеге и понятым выпить за здоровье хозяина. Компания с удовольствием согласилась. Залпом опрокинув стаканы, все четверо удивленно уставились друг на друга. На их лицах отразилось полное недоумение.

Капитан вопросительно взглянул на хозяина, но тот спокойно ответил, что в банках вода.

Милиционер потребовал объяснений: зачем было закапывать обычную воду в саду? Петр спокойно ответил, что теща, мол, шибко была суеверной. Ее последняя просьба перед смертью была следующей.

Она наказала, чтобы воду, которой ее обмывать будут, зарыли в землю и хранили там в течение сорока дней. Потом, дескать, ее душа проститься с этой грешной землей и тогда воду можно будет вылить.

По мере рассказа лица выпивавших стали приобретать зеленоватый оттенок. Спустя несколько секунд, все четверо, расталкивая друг друга локтями, окружили деревенский туалет, расположенный за домом и еще долго поливали окружающий пейзаж содержимым своих желудков.

Друзья, если вам понравилась эта история «Последняя просьба покойной», поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ