Богом данная: история рождения одного ребенка

😉 Всем привет! «Богом данная» — так называется история из жизни одной семьи. О вере в Бога и большой надежде на чудо.

Ольге Степановне казалось, что жизнь закончилась. Она не представляла, что уже не будет спешить утром на работу, не будет планировать дела, встречаться с клиентами, решать бесконечные производственные проблемы. Чем заняться? Чем заполнить пустоту, которую занимала работа?

Женщина осознавала, что рано или поздно ей придется выйти на пенсию. Но это слово, которое попахивает старостью, этот жизненный период, когда человек оказывается за бортом любимого дела и думает, что теперь он уже никому не нужен, всегда вселяло в нее страх.

Знает только Бог

И вот теперь этот страх заползал под кожу, застилал туманом слез глаза, притуплял мысли. Дочка с зятем пытались поддержать мать, как могли, убеждали, что жизнь только начинается, что самое время позаботиться о себе, сосредоточиться на даче, на хобби, на общении с подругами.

Ольга Степановна все это слушала и раздражалась. Но как-то спасительная мысль молнией пронизала ее сознание:

— Я очень хочу внучку. Ирочка, роди мне внучку!

Дочка посмотрела удивленно на мать:

— Какую внучку, мама? Ты же знаешь, что мне нельзя рожать. Да и Максиму уже пятнадцатый год.

— Вот и хорошо. Он вырос, скоро уедет из дома, а у нас будет маленькая радость, — и таким умоляющим взглядом припала к дочери, что та отвела глаза в сторону.

— Врачи не дают гарантии, — напомнила. — Это серьезно и…

— Что врачи знают? Только Бог все знает. Только Он дает людям детей. Нужно полагаться на Него, молиться, верить — и все будет хорошо. Разве ты не хочешь доченьку? Каждой женщине для полноты материнского счастья хорошо иметь дочку. Вот что бы я делала, если не было у меня тебя?

Ирине эта тема не нравилась. Комок подступил к горлу. Чтобы не расплакаться, посмотрела на часы и, выдумав себе какое-то срочное дело, выбежала из кухни.

А Ольга Степановна, заглядевшись сквозь оконное стекло на причудливое облако, представляла себе розовые щечки, обрамленные беленькими волосиками, любознательные глазки, пухленькие ручки, которые так тепло смыкаются вокруг шеи. Как же ей нужен этот ребенок! Как она хочет взять ее на руки, прижать к груди…

Мамины молитвы

… С тех пор, как Ольга Степановна перестала работать, она, как обычно, готовила каждое утро завтрак и обед для родных и, чтобы не упасть в депрессию, быстро уходила из дома.

Спешила сначала в церковь, а после или шла на кладбище на могилу мужа и родителей, иногда ехала на дачу. Часто она бродила по магазинам и между рядами рынка, где продавали старые вещи.

В один такой день выхватила взглядом из кучи игрушек маленькое платьице для куклы. Оно было величиной с ладонь — беленькое, все в бусинках. Лежало на куче меховых и плюшевых медведей и зайцев, словно попало сюда из другой сказки.

Ольга Степановна взяла платье в руки, покрутила, погладила пальцем пуговку-жемчужину. Красота, да и только! Это же какое мастерство нужно иметь, чтобы пошить такое миниатюрное платье.

— Пятьдесят рублей — и ваша кукла идет на бал, — улыбнулся продавец.

— У меня нет куклы, — пожала плечами Ольга Степановна.

— Будет! — уверенно сказал человек.

Домой женщина шла с таким ощущением, словно приобрела что-то очень ценное. Постирала платье, накрахмалила, тщательно выутюжила и… спрятала, чтобы дети не выкинули.

На следующий день она пошла искать куклу. Не нашла, но купила еще несколько крошечных нарядов. Приводя их в порядок, она представляла, как будет наряжать кукол на прогулку девочка с белокурыми волосами.

Приданое для внучки

Каждое утро Ольга Степановна обращалась в церкви к Господу, чтобы одарил ее внучкой. Рассказывала Всевышнему, какой она должна быть, детально описывала цвет волос, черты лица, характера. А затем в который раз шла на рынок старых вещей и искала там кукол и наряды для них. Уже скоро собрала целый чемодан «приданого».

Данная богом: игрушки для девочки

Каких только кукол и одежды там не было! Поздно вечером, когда дети укладывались спать, доставала свои «сокровища» и любовалась. Одевала кукол, расчесывала, говорила с ними и… молилась. С глубокой верой, разговаривая с Господом своими словами.

Как-то Ирина через приоткрытую дверь в мамину комнату подсмотрела за этим странным ритуалом. Забеспокоилась. Может, у мамы какое-то душевное расстройство? Позвала мужа. Оба, задержав дыхание, смотрели, как Ольга Степановна наряжает кукол и шепотом говорит с ними.

Так проходили дни, месяцы. И одним утром в кухню, где мама готовила завтрак, вошла взволнованная Ира:

— Мам, я… беременна.

— Благодарю Тебя, Господи! — перекрестилась Ольга Степановна и обняла дочь.

— Что делать, мама? — в голосе Ирины прозвучали панические нотки. — Не знаю, как это могло случиться.

— На все воля Господня, — улыбнулась мать. — Он дает нам деток. Поэтому положись на Него, доченька.

На протяжении беременности Ирина постоянно консультировалась с медиками. Они предупреждали ее о большом риске — и с каждым месяцем женщине становилось все тревожнее. Переживал и муж. Только Ольга Степановна излучала уверенность в том, что все будет хорошо.

Как-то раз она натолкнулась в газете на статью про фитотерапевта, который лечит разные женские болезни. Она позвонила ему и рассказала о диагнозе дочери и ее беременности. Послав травнику результаты анализов, получила посылку с травами и рекомендациями.

Богдана

На прием Ирина не ездила, но добросовестно придерживалась рекомендаций травника и врачей. В назначенное время на свет появилась Богом данная девочка. Радости семьи не было пределов еще и от того, что ее мама стала совершенно здоровой. Беременность и роды не только не навредили ей, но и благоприятно повлияли на организм женщины.

Как только Богдану привезли домой, все в нем закрутилось вокруг нее. Ольга Степановна летала, словно на крыльях. Помолодела, оживилась.

Большую часть забот она взяла на свои плечи и получала от этого огромное удовольствие. Ведь когда ее дети были маленькими, она вынуждена была оставлять их на мать и бежать на работу. Максимом тоже некогда было заниматься. А теперь она могла сполна отдаться внучке.

Это крошечное чудо словно сошло с ее воображения. И глазки, и щечки, и волосики — все у девочки было таким, как рисовала в мечтах бабушка Оля. С рождением внучки ее жизнь приобрела новый смысл, новые краски.

А вот от чемодана с куклами и их гардеробом Ольгу Степановну отвернуло. Пока внучка еще маленькая, нашла им место в кладовке. Это «приданое» свою главную роль уже сыграло. Недаром мудрые люди говорят, что мечты нужно показывать наглядно — тогда они непременно осуществятся.

Ольга Степановна уже и забыла, как спешила утром на работу, как запланированные дела не вмещались на страницу дневника, как ей «выносили мозг» придирчивые клиенты, а производственным проблемам не было конца и края.

Теперь она счастлива по-настоящему. Старший внук стал студентом, а в доме подрастает маленькое счастье: бабушкина мечта, папина любимица, мамина спасительница — Богом данная Богдана.

Друзья, если вам понравился рассказ «Богом данная», поделитесь в социальных сетях. 😉 Заходите на сайт за новыми историями. Подписывайтесь на рассылку статей!

Колыбельная с текстом. Легко выучить ↓


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ