Деревня Огаповка и ее обитатели: история двух убийств

Приветствую любителей интересных историй! Рассказ «Деревня Огаповка и ее обитатели: история двух убийств» — реальная история из жизни одной неблагополучной семьи.

В деревне Огаповка жила одна бедная семья, в которой было шестеро детей. Старшая девочка, Нина, как раз и является главной героиней этой истории. У нее было трое младших сестер и двое братьев – мальчиков-двойняшек.

Нужно отметить, что семья девочки считалась неблагополучной. Дело в том, что глава семейства сидел в тюрьме за убийство. В пьяной драке пробил соседу голову.

Бабка детей Зинаида, мать их отца, была очень суровым и злым человеком. Брови всегда нахмурены, взгляд колючий, говорила громко, резко, словно приказы отдавала, не бабка – а «салтычиха»! Местные шептались, что она тоже взяла грех на душу – загубила заезжего купца, а его денежки к рукам прибрала.

Не пойман – не вор

В Огаповке путники часто останавливались на ночлег. И вот однажды остановился в той хате купец, возвращался домой из соседнего города, чем торговал, никто толком не знает. Да только денег у него с собой было немерено. Попросился на ночлег.

Хозяйка радушно приняла гостя, накормила, рюмочку, а то и несколько, налила и уложила спать в летней кухне. Соседка видела, как суетилась во дворе тогда еще молодая Зинаида. Бегала в летнюю кухню и обратно, пока купец в хате трапезничал. Никто не обратил бы на это внимания, если бы кухонька ночью не загорелась.

Крыша постройки сгорела полностью, глиняные стены почернели от копоти. Обгоревший труп купца утром увезли в город. Но поджог доказать так и не удалось, все свалили на курение, дескать купец уснул с папиросой во рту.

Чуть позже приехали родные погибшего: оказалось, что он не курил и не выпивал даже по праздникам. Спустя год после этой трагедии, Зина не только заново построила добротную летнюю кухню, но и дом подлатала, хозяйством обзавелась. На какие, интересно, деньги?

Городская «фифа»

В Огаповку к другой деревенской бабульке каждое лето из города приезжала внучка Диана. Привозила ее мать, сама она по дому никогда не работала, нанимала горничную. Деревенские жители очень ее уважали.

Женщина красиво и дорого одевалась, волосы аккуратно собирала в прическу, на руках носила золотые браслеты и перстни, в ушах – серьги. Всегда приветливая, радушная. Сама она родом из интеллигентной семьи, а вот ее муж — сын простых деревенских работяг, стал высокопоставленным городским начальником.

Жена его, мать Дианы долго в деревне не задерживалась, привозила девочку и сразу уезжала.

Диане было лет пятнадцать в то, последнее лето ее жизни. Молодая привлекательная девушка, как две капли воды похожая на свою красавицу мать. Деревенские пацаны шеи сворачивали, смотрели на нее, как на идеал. Этакая городская «фифа».

Диана была простой и наивной девчонкой. Нинка ей проходу не давала – все навязывала свою дружбу, дома-то рядом стояли. Постоянно звала ее с собой: то в березовую рощу, то овец пасти на окраину деревни.

Дине эта дружба всегда выходила боком: то ей Нина платье порвет, вроде как случайно, а потом починить предлагает – большими корявыми стежками пришьет оторванный подол; то длинные волосы обкромсает до плеч. Потом оправдывается, дескать, только подровнять немного хотела, Дина сама попросила.

Бабушка запретила внучке общаться с заносчивой подружкой, прогнала Нинку со двора, но та встретила бывшую подругу на улице и позвала в березовую рощу. Нина предусмотрительно подготовила себе алиби – повела овец в противоположную сторону от поселка, а сама пробралась в лесок поджидать Дину за деревьями.

Заманила своей хитростью девчонку, смогла чем-то заинтересовать ее, что та ослушавшись бабушку, тайком убежала в лес. Сильная девка, закаленная деревенским трудом, легко накинула на Дину удавку и затянула петлю на шее.

Улика за иконой

Диану искала вся деревня. Березовую рощу прочесывали несколько раз. Труп девушки был прикопан в низине, в небольшом овраге, где местные брали песок для хозяйственных нужд.

Приехали дознаватели из города с собакой – побегав по лесу, она остановилась у оврага и завыла. Вся деревня была в ужасе – таких историй у них отродясь не было. Всех местных пацанов вызвали на допрос. Кто мог заподозрить в таком бесчеловечном преступлении девчонку? Она не была изнасилована, а в ее косах не было ленточек.

Бабушка подтвердила, что девочка всегда заплетала косы — с детства была приучена к этому. Так же пропал серебряный крестик и серьги. Дознаватели поняли: преступление совершено женщиной.

Деревня Огаповка и ее обитатели: история двух убийств

Постепенно вышли на Нину. Серьги и крестик аккуратно были завернуты в атласную ленту, все это нашли в доме Нины. Она спрятала краденые вещи за икону. Малолетнюю преступницу задержали.

В животном мире звери дерутся за кусок мяса, так и Нина уничтожила девочку, которой досталась более счастливая судьба. Отсидев положенный срок, убийца вышла из тюрьмы, но в родную деревню больше не вернулась.

Братья Нины за это время выросли и пошли по тем же стопам. Сидели в тюрьмах за разбои и грабежи. Сестры и их дети тоже не вылезали из тюрем за различные преступления, среди которых были и убийства с целью ограбления, а также умышленные убийства, совершенные с особой жестокостью.

Весь род Нины словно был помечен клеймом – сеять вокруг себя зло и отнимать чужие жизни.

Друзья, если вам понравился рассказ «Деревня Огаповка и ее обитатели», поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на рассылку новых статей!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ