Бывший поклонник: рассказ счастливой женщины

Неожиданно объявился бывший поклонник и… изменил мою жизнь!

Как обычно, в выходной у нас собрались друзья. Я возилась на кухне: резала овощи в салат и следила, чтобы не подгорела моя фирменная пицца.

— Спорим, такой красавицы, как моя жена, никто из вас не встречал! — услышала веселый голос мужа. — Представьте, она все еще получает брачные предложения!

— Роман, — раздраженно крикнула я, не отрываясь от готовки, — ты же обещал, что не будешь никому рассказывать!

Схватила тарелки и пошла в гостиную, где вовсю веселилась наша компания.

— А почему ты нам об этом не говорила? — накинулась Катя, моя давняя подруга, с которой у нас никогда не было секретов друг от друга.

— Так что, действительно, кто-то объяснился тебе в любви? — поинтересовался Григорий, Катин муж.

— Вроде того, — уклончиво ответила я.

— Маринка, ну расскажи по-человечески! Сколько тебя можно просить? — нетерпеливо закричала Лена.

Я растерянно смотрела на ребят: мне совсем не хотелось об этом говорить, тем более переводить все в шутку.

— Тогда я расскажу! — заявил муж. — Вот прямо сейчас и начну. Представьте, возвращаюсь я с работы несколько дней назад и чувствую: что-то не так. Вроде и обед на столе, и ребенок веселый, и внешне все о’кей.

Но знаете, как бы шестое чувство не дает покоя. И уже через минуту понимаю, в чем дело. Слишком тихо. Марина непривычно молчит, а когда я ее о чем-то спрашиваю, отвечает нехотя. Ведь известно, что обычно у нее рот не закрывается!

— Ну, знаешь ли… — возмутилась я.

— Тихо, Маринка, не перебивай! Цыкнул на меня Аркадий, муж Ленки. Ромка продолжил.

— После ужина, как всегда, сажусь за компьютер посмотреть новости и все такое, потом заглядываю в почту и вдруг вижу неизвестного адресата!

— У твоей жены роман в Интернете?! Ничего себе? — выпалил Аркадий. — Сочувствую, парень.

Бывшая любовь

— Слушайте дальше! Начинаю читать это письмо и что же вижу? Признание в любви! Какой-то Андрей объясняется моей жене!

Я поняла что нужно срочно вмешаться. И зачем только Ромка решил развлечь гостей этой совсем не веселой историей?! Ведь обещал молчать!

— Ой, да это моя бывшая симпатия, еще институтская… — попыталась объяснить я. — Мы встречались около года, но парень был очень застенчивый и порядочный. Даже слишком! — я с вызовом посмотрела на мужа. — Поэтому между нами ничего такого не произошло.

После окончания учебы я возвратилась домой, а он остался в Москве — поступил в аспирантуру. Похоже, уже тогда у него были серьезные намерения. Но, в отличие от многих, он считал, что должен предложить женщине или все, или ничего. А аспирант из общежития со случайными заработками — вообще не вариант. Вот такие у него были взгляды…

— И что вы, ребята, на это скажете? Это ли не достаточный повод для развода? — перебил меня развеселившийся супруг.

— Послушай, старик, все зависит от того, что ответила этому поклоннику женушка. Если велела приехать на белом коне — значит, твоя песенка спета! А если нет, то еще не все потеряно! — убежденно произнес Аркадий, с ухмылкой посмотрев на меня.

— В этом-то и заключается вся проблема… — вздохнул муж, закатив глаза.

— Роман злится, потому что я еще не ответила, — несколько раздраженно проговорила я.

От всего этого цирка мне было не по себе. А Гриша похлопал Романа по плечу и, лукавя, подмигнул мне:

— Ну, мужик, плохи твои дела! Похоже, твоя Маришка все еще раздумывает над ответом…

— Честно говоря, просто не знаю, что ему написать… Я очень хорошо отношусь к этому человеку и не хочу его обидеть. Он, видимо, не в курсе, что я замужем, что уже есть ребенок… И будет чувствовать себя идиотом со своим запоздалым признанием.

— Это, подружка, уже совсем не твоя проблема! — сделала вывод Катерина.

— Так-то оно так, но… Хорошо зная Андрея, представляю, каких усилий ему стоило это объяснение в любви! А я ведь была уверена, что хоть кто-то сказал ему о том, что я вышла замуж. Сама ему не сообщала… И даже не могла предположить, что он по-прежнему думает обо мне.

— Интересно, а как он мог узнать твой адрес? — задумчиво произнесла Катька, глядя в окно.

Когда рядом друзья

— Все очень просто, — осенило меня. — Еще до декрета мне по работе понадобилась кое-какая информация, и я попросила узнать ее для меня. Переписка была чисто деловой — он даже не спросил о жизни, и я ничего ему не поведала о себе. А тут вдруг…

— Маринка, ты должна сказать ему правду, то есть: «Отвали, парень! У меня прекрасный муж, сын…» — настаивал Роман. — Зачем втирать мужику очки и оставлять повод на что-то надеяться?

— Полностью поддерживаю! — воскликнул Гриша. — Рома, включай компьютер, и мы сейчас вместе так ответим ему…

— Послушайте… — я растерянно стояла посреди комнаты. — А может, вам не стоит лезть в это дело? Я сама как-нибудь разберусь…

— Уже почти неделю разбираешься! Если тебе этот мужик не безразличен, то не мучай его, — насупился супруг.

— Вот мы сейчас и сочиним ему хороший ответ! — Гришка вскочил и подошел к компу.

— Только без насмешек… поделикатнее… волнуясь, попросила я. –

— Ну конечно! Не переживай, мы справимся! — Гриша махнул рукой и картинно заложил ее за спину. — Ромчик, пиши: «Твое предложение стало для меня настоящим шоком. Сразу вспомнились наши упоительные прогулки, поцелуи…»

— Как это?! Марина ведь говорила, что между ним и ничего серьезного не было! — промямлил Роман.

— Тихо, не мешай! И не морочь голову. Невинные поцелуи — это еще не серьезно… — отмахнулся от него Григорий. — «Понимаю, что огорчу тебя, но я не могу и не хочу обманывать. Андрей, я не выйду за тебя замуж, потому что подарила свое сердце другому.

Я люблю его так же, как когда-то любила тебя. Очень надеюсь, что ты меня поймешь. Я всегда буду помнить о тебе. Марина».

Гриша замолчал, а мы все удивленно смотрели на него.

— Вот это да! — я была просто потрясена. — Сама бы так ни за что на свете не написала! Такое письмо действительно можно отослать.

И отослала. Конечно, компания ни о чем другом говорить не могла. Каждую минуту кто-нибудь подбегал к компьютеру и проверял, нет ли ответа. Ответа не было. Я решила, что Андрей после такого послания никогда не откликнется. Но ошиблась.

«На то и щука в реке, чтобы карась не дремал»

Письмо пришло на следующий день. Парень спрашивал, можно ли что-то изменить, ведь если я еще не вышла замуж, то… Я несколько раз перечитала эти строки, но не могла понять, почему Андрей мог так написать.

Ответила, что изменить ничего нельзя. И обратила внимание поклонника на то, что он три года не напоминал о себе, поэтому теперь пусть не обижается, что я без него устроила свою жизнь. Отослала письмо. Через час получила ответ.

Андрей убеждал меня, что я не должна совершать роковую ошибку, о которой потом буду жалеть всю жизнь. Что только он может сделать меня счастливой… Меня эта его самонадеянность ужасно рассердила! Наверное, все-таки Роман был прав, когда говорил что нужно сразу написать правду.

Теперь так и сделала! И даже не очень заботилась о стиле письма, о деликатности формулировок — написала и о замужестве, и о сыне…

Очевидно, сообщение о муже и ребенке подействовало на Андрея, как ведро холодной воды, потому что он больше не отзывался. И меня это, честно говоря, обрадовало. Еще не хватало мне семейных проблем из-за опомнившегося через три года поклонника!

Но от этой истории была, пожалуй, одна весьма серьезная польза: Ромка опять начал смотреть на меня влюбленными глазами, делать комплименты и даже… дарить цветы! Просто так, без всякого повода!

А еще мой муж стал периодически звонить с работы и интересоваться, как у нас с сынишкой дела, не надо ли чего купить по дороге домой… Просто фантастика!

— Пожалуй, мужчинам необходимо иметь соперников! Как-никак дух конкурентной борьбы… — философски заметила Катя, когда мы гуляли с детворой в парке. — Я вот размышляю: может, и себе поклонника придумать, чтобы Гришка немного поревновал? А то какой-то он скучный стал. Как говорится, «на то и щука в реке, чтобы карась не дремал» …

Дорогой мой читатель, для Вас звучит этот прекрасный вальс….

Друзья, если вам понравился рассказ «Бывший поклонник», поделитесь в социальных сетях. 😉 Заходите на этот сайт за новыми историями!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ