Расплата за грех – реальная история из жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Людям давно известно, что Бог все видит. Расплата за грех обязательно придет, даже через десятилетия.

За все надо платить, ни одно наше действие не обходится без последствий — это закон. За каждую нашу оплошность, за каждую ошибку порой приходится расплачиваться. И не только тому, кто ее совершил, но и окружающим людям. В этой истории действия разворачиваются в послевоенное время в одной из деревень Московской области.

Расплата за грех – реальная история

Находка

Михаил воротился с войны, получив небольшое ранение в ногу. Он хромал, но это никак не отражалось на его жизни. Парень спокойно работал трактористом, да и с обычными деревенскими делами управлялся ничуть не хуже здоровых.

И вот сосватали Михаилу невесту — Анну, девушку из соседней деревни. Он привел ее в свой дом, где с ним проживала старшая незамужняя сестра Александра.

И вот однажды весной, перекапывая огород, Миша наткнулся на страшную находку — труп младенца, вернее, его останки. Вызвал девушек на огород, указал на находку и спросил:

— Чей?!

— Ну, точно не мой! — уверенно ответила Саша. — Ты же прекрасно знаешь, что я и с парнями-то не гуляю. Некогда. Все время провожу на работе или дома.

Анна изменилась в лице, побледнела, но ничего не ответила. И тут молодой муж вспомнил, что по зиме Аннушка часто хваталась за живот, говорила, что плохо себя чувствует. Михаил все понял.

Первая любовь

Нет, Анна не была гулящей, не шлялась по мужикам и не шибко-то общалась с парнями. Еще до свадьбы ухаживал за ней парень из родной деревни.

Обещал жениться, но волею судьбы уехал в город на заработки. Обещал забрать возлюбленную к себе, как только обустроится на новом месте, да так и не забрал.

Через какое-то время девушка с ужасом поняла, что беременна. В это время как раз пришли сваты от Михаила. Она и согласилась выйти замуж, а там будь что будет.

В те далекие годы аборты в нашей стране были запрещены на государственном уровне, но, как известно, спрос рождает предложение. В глухих деревнях такие «криминальные» аборты делали некоторые старухи.

К одной из них и обратилась Анна. Бабка согласилась «вытравить» пятимесячного ребенка из утробы в обмен на рукавицы и пальто.

Анна ничего не собиралась рассказывать мужу. Но Михаил узнал, где живет эта старуха. Пошел к ней и вытряс из нее признание, пригрозив, что сообщит о ее криминальной деятельности в соответствующие органы.

Жгучая ревность разрывала его сердце. Он не хотел верить, что у его жены до него уже был мужчина. Но разводиться не стал.

Расплата

Наконец, Александра вышла замуж и переехала к мужу на окраину деревни. Но Анна была этому совсем не рада. Стоило мужу выпить, как женщина, бросая все, убегала из дома. Она пряталась, где только могла: на чердаке, в бане у соседей, в сарае.

Михаил бранил ее самыми последними словами и запросто мог ударить. Но, несмотря на все это, у супружеской пары родилось трое детей — сын и две дочери.

Со временем у Михаила ухудшилось здоровье, пришлось оставить работу. Он бросил пить и жить стало намного спокойнее.

Расплата за грех

Сын вырос, женился. Дочери тоже вышли замуж, и все вроде бы хорошо. Но вот беда — ни у кого из них не было детей. Ни сноха, ни дочери так и не смогли родить.

Неужели это жестокая расплата за грех детоубийства? Михаила уже давно нет в живых. Постаревшая Анна живет одна, горюя по неродившимся внукам…

Друзья, поделитесь этой статьей «Расплата за грех – реальная история из жизни» с друзьями в социальных сетях. Возможно, это кого-то остановит от подобного греха.



Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

4 комментария

  1. Татьяна 08.08.2017
    • Ерохина 08.08.2017
  2. Витольдос 10.08.2017
    • Ерохина 10.08.2017

Написать ответ