Зино Давидофф: история продавца «хорошей жизни»

😉 Приветствую постоянных и новых читателей! Благодарю за выбор статьи «Зино Давидофф: история продавца «хорошей жизни» на этом сайте.

Зиновий Давыдов

Зуселе (Зиновий) Давыдов родился в 1906 г. в небольшом городе Черниговской губернии. Спустя два года, семья перебралась в Киев. Глава семейства открыл маленькую лавочку, где торговал табаком. Он постоянно проводил эксперименты по смешиванию табака разных сортов. В этой работе посильную помощь оказывали все домочадцы.

В 1911 г. семья переехала в столицу Швейцарии. Здесь Давыдов сменил фамилию на Давидофф. Он открыл магазин, где продавался табак разных сортов в том числе и смешанный по вкусу владельца заведения.

С 6 лет Зиновий начал помогать отцу. Он научился сворачивать папиросы и мешать табак. В 18 лет отец отослал его в Южную Америку для досконально изучения технологии выращивания табака, сушки и обработки.

Молодой человек добросовестно выполнял все наказы отца. Он посетил несколько стран в том числе и Кубу. С большим вниманием изучил все особенности и нюансы производства табачных изделий.

Вскоре Зиновий занялся масштабной закупкой табака. Учитывая его познания в этой отрасли, ему доверяли закупку все производители табачных изделий страны.

По преданию, Зино был первым европейцем в Гаване, который выкурил кубинскую сигару. Это произвело на него сильное впечатление, и он задумался над тем, как перевезти сигары отцу. Путь через океан занимал месяцы. Сигары — товар нежный, за это время они могли утратить свои уникальные вкусовые качества.

Спустя несколько дней раздумий, Зино нашел решение. Нужно уложить сигары в деревянный ящичек, поместив внутри гигрометр. Прибор будет показывать уровень влажности. Так был изобретен хьюмидор – ящик для перевозки и хранения сигар.

История бренда Davidoff

Будучи довольно хорошим специалистом в табачном деле, Зиновий, вернувшись в Женеву, намеревался открыть собственный бизнес. Но отец отказал ему в помощи, считая, что начинать любой бизнес нужно самому с нуля. Зиновий даже не смог взять кредит в банке: отец не собирался закладывать свой магазин.

 

Но он нашел прекрасный выход из создавшегося, вроде бы тупикового, положения. Он сделал предложение дочери успешного торговца Марте Меер. Ее приданое было потрачено на приобретение магазина.Муж с женой работали вместе, не зная отдыха.

Марта оставила магазин лишь, когда настало время родов. Дочка с пяти лет также оказывала помощь родителям. Но вскоре у нее была обнаружена сильная аллергия на табачные изделия.

В 1939 г. Зиновий закупил оптом сигары из всех европейских стран. Поставки с американского континента прекратились и Зино Давидофф стал монополистом. Он сколотил на этом бизнесе огромное состояние.

зино

В 1946 г., бизнесмен подписал договор с производителями французских вин «Шато» об использовании названий для сигар. Сигары, изготовленные из смеси табака по его рецептуре, назывались его именем.

На Кубе предприниматель владел фабрикой, где сигары делались вручную. Позже оборудование фабрики перенесли в Доминикану, где климат не отличался от кубинского. Для рекламы бизнесмен использовал слоган «Ты знаешь, чего достоин». Товар назывался элитным и уникальным, атрибутом «роскошной жизни».

«Табачный король» стремился, чтобы его продукция стала отражением стиля жизни, свидетельствующим об изысканном вкусе покупателей. Его сигары приобретали: М. Дитрих, А. Делон, Луи де Фюнес, Ротшильды, Дж. Николсон, Онассис и др.

Впоследствии было открыто 26 фабрик и 40 фирменных магазинов во многих странах мира. На фабриках выпускались коньяк и водка. Затем появились многочисленные аксессуары, кофе, парфюмерия и т. д.

В историю бизнеса Зино Давидофф вошел как «продавец хорошей жизни». 14 января 1994 года в возрасте 87 лет он скончался.

😉 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Подписывайтесь на рассылку статей к себе на эл. почту. Впишите вверху: имя и e-mail.


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ