Растворимый кофе-простые советы по выбору

Несмотря на популярность зернового, растворимый кофе не теряет своей актуальности вот уже много лет. Объясняется все просто: не каждый человек является гурманом, для большинства любителей кофе растворимый напиток кажется даже вкуснее. Не говоря уже о том, что кофе в банке сильно экономит время на приготовление, так как гранулы всего лишь нужно залить кипятком.

Как выбрать растворимый кофе?

На все же вы наверняка замечали, что растворимый кофе разных брендов и разных видов отличается на вкус. Где-то больше чувствуется кислинка, а где-то ванильные нотки. Но как среди всего этого многообразия правильно выбрать растворимый кофе? Мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам разобраться в критериях, от которых зависят вкусоароматические характеристики напитка.

Сорта растворимого кофе:

  • Робуста. В чистом виде этот сорт кофе почти не встречается в фасовке, потому что робуста дает характерную горечь и крепость, но на вкус она не слишком приятна.
  • Арабика. Это главный маркетинговый ход всех известных брендов, писать, что кофе у них 100% арабика. На самом деле, такой напиток получается низкой крепости, а бодрящий эффект у него отсутствует. При этом вкусовые характеристики на высоте, начиная от цветочных ноток и заканчивая легким фруктовым послевкусием. Мы бы не рекомендовали гнаться за 100% арабикой, потому что небольшое добавление робусты будет только на пользу напитку.
  • Смесь арабики и робусты. На наш взгляд, это оптимальный вариант в соотношении цена/качество/вкус. Только арабики все же должно быть больше.

Загляните на сайт https://napolke.ru/catalog/chay_kofe_kakao/rastvorimyy_kofe, здесь большой выбор вкусного и ароматного растворимого кофе по очень хорошей цене. Если брать кофе оптом, то стоимость будет еще приятнее.

Технология производства влияет на вкус напитка

Конечно, да. Причем до мелочей, таких как сушка субстрата. По методу производства растворимый кофе тоже делится на виды:

  • Порошковый. Он производится под давлением горячего воздуха, который распыляет кофейный экстракт.
  • Гранулированный. Кофе замачивается в разных растворах, по итогу образуя пористые гранулы. Они больше тех, что получаются при порошковом методе производства.
  • Сублимированный. Тут зерна кофе обезвоживают в вакууме при низкой температуре. Технология дорогостоящая, но она сохраняет все вкусовые качества напитка.

Если вы ищете где купить хороший растворимый кофе, в каталоге https://napolke.ru/catalog есть разные его виды. Здесь уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.

Написать ответ