Поиски наследства: забавная история из жизни одной семьи

Приветствую вас, дорогие мои читатели! «Поиски наследства» — это забавная история из жизни о том, как дети искали «наследство», оставленное отцом. А дело было так…

Жил в селе один мужик, звали его Федор. Хотя местные величали его просто – дурачок. Сейчас таких людей называют «пранкеры», дочитав эту историю до конца, станет понятно, какое отношение это слово имеет к главному герою нашего повествования.

Жил Федя, ни о чем не тужил: всегда был веселым и жизнерадостным. Даже в самые тяжелые моменты своей жизни он не терял присутствия духа и оптимизма.

Отцы и дети

Вырастил он двоих детей – сына и дочь. Только вот воспитания должного он им не дал. Да и когда Федору было заниматься воспитанием подрастающего поколения, если с утра и допоздна он не вылезал из кабины своего трактора?

Работал он в колхозе много и очень старательно, только вот зарплату домой не приносил. Точнее приносить-то приносил, но в руки жене не отдавал. Сам распоряжался деньгами. Что только с ним не делали, как ни пытались воззвать к совести этого человека – все было тщетно.

Нет, семья Федора не бедствовала и не голодала. Он всегда обеспечивал близких едой и одеждой. Но когда дети подросли, у них появились запросы: дочери нужна косметика, модные туфли и платья, сыну – мотоцикл.

К тому же в своей компании они начали курить и выпивать, соответственно нуждались в деньгах на сигареты и выпивку. Со всеми этими запросами Федя был категорически не согласен.

В общем, дети были вынуждены самостоятельно решать свои насущные проблемы. Сын с дружками стал обносить соседей, воруя по сараям кур, корм и различную хозяйственную утварь. А дочь подалась «работать» на трассу. Федя махнул на них рукой.

Большая страсть

У Федора была одна, но очень большая страсть – он любил мотоциклы. Их у него было штук шесть, все разные. Почему бы не подарить один из них сыну? Может, он и не пошел бы по преступной колее? За техникой он ухаживал так, как в молодости не ухаживал за девками. Большую часть своей немаленькой зарплаты он как раз на мотоциклы и тратил.

Любил Федя рыбалку. Загрузит в мотоцикл десяток сетей, наденет милицейскую форму – и вперед, на местные озера. Разгонит своим видом незадачливых рыбаков, а сам на их место свои сети ставит. Меньше двух, а то и трех мешков рыбы Федор домой никогда не привозил.

Ту рыбу, что жена не успевала почистить до вечера, рыбак даром раздавал соседям. Делал он это очень вычурно, всем своим видом показывая: «Посмотрите, какой я щедрый!»

Однажды он попробовал приобщить своего сына к рыбалке. А тот, недолго думая, побежал по деревне продавать всю свою добычу. Но, видимо, слишком много запросил за рыбу, поскандалили с кем-то и явился домой с двумя поломанными ребрами.

— Ну что, сынок, не сторговался? – весело спросил отец и отвесил отпрыску хороший подзатыльник.

Сынок обиделся и ночью угнал один из отцовских мотоциклов. Всю ночь гонял на нем с друзьями, пока бензин не кончился. Потом около месяца не появлялся дома, боялся попасться отцу на глаза.

Сокровища в гараже

В общем, «весело» протекала жизнь Феди и его семейства, пока однажды он не отравился в колхозе ядохимикатами, которыми обрабатывают семена перед посевом. Привезли несчастного в районную поликлинику, стали его в чувство приводить.

Но Федору становилось все хуже и хуже, поэтому он попросил докторов вызвать жену и детей, попрощаться. Пришли родные. Жена стала причитать и хвататься за голову, а дочь подошла к кровати, на которой умирал ее отец, наклонилась к нему и сказала:

— Папочка, родненький, что ж ты нас так неожиданно покидаешь? Ты хоть перед смертью расскажи: где денежки спрятал? Хоть о детях своих подумай, будь человеком. Тебе эти богатства все равно уже не пригодятся.

Федя через силу усмехнулся, подозвал дочь к себе и прошептал на ухо:

— Все, что я нажил непосильным трудом – в старом подвале.

И отдал Богу душу.

В поисках клада

Едва прошли поминки, как детишки вскрыли заброшенный подвал. Начались поиски наследства. Несколько дней подряд они копались в подвале, но так ничего и не нашли.

Сын смолил сигареты одну за одной и самыми последними словами поминал папашу. Потом он позвал своих друзей. Те взялись за лопаты и стали перекапывать земляной пол в подвале.

На следующий день им наконец-то улыбнулась удача: лопата ударилась об что-то твердое… Компания с энтузиазмом принялась разгребать землю и, спустя полчаса, на свет был поднят железный ящик.

— Так вот где он денежки прятал! – обрадовался сын.

С ящика сняли замок и откинули крышку. Внутри оказались какие-то целлофановые пакеты. Сверху лежал обычный тетрадный лист, на котором Федя оставил посмертное послание своим потомкам.

Завещание

Дочь схватила листок и стала читать вслух то, что там написано:

«Все, что находится в этом ящике, по праву принадлежит вам, дети мои. Я завещаю вам это несметное богатство, пользуйтесь сколько хотите! А если этого будет недостаточно, то отыщите еще один ящик, который я спрятал в сарае.

Очень надеюсь, что содержимое этого ящика вам пригодится, ибо очень не хочу, чтобы такие придурки, как вы, плодились и размножались. Ваш отец Федор.»

Компания тут же бросилась распаковывать целлофановые пакеты, из них на пол посыпались… презервативы! Огромный ящик был набит ими доверху. Еще долго из подвала доносился отборнейший мат, которым дети поминали своего «доброго» отца.

Поиски наследства: забавная история из жизни одной семьи

В сарай они потом тоже сходили: теплилась надежда, что отец все-таки спрятал там немного денег. Поиски наследства продолжились. Но их снова ждала неудача: второй ящик тоже был набит презервативами.

Впоследствии дети Федора переехали из поселка, распродав перед этим все отцовские мотоциклы и различные инструменты. На эти деньги они и жили первое время.

😉 Друзья, если вам понравился рассказ «Поиски наследства», поделитесь в социальных сетях!

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ