Невероятные истории из жизни людей: жених с того света

Приветствую моих дорогих читателей! Мы часто слышим невероятные истории из жизни людей. Таким историям мало кто верит, поэтому они невероятные.

Эту невероятную историю я услышала от своей соседки Антонины несколько лет назад. Она плакала, рассказывая ее, поэтому я нисколько не сомневаюсь в искренности ее слов.

Тоня родилась и выросла в колхозе, в простой семье, где была старшей из трех дочерей. После окончания школы вместе с подругой решила уехать в соседний леспромхоз, где платили хоть и не большие, но все-таки деньги. Ведь в колхозе тогда работали за «палочки» — трудодни, которые потом не оплачивали.

Особенно агитировала за переезд в леспромхоз подруга Нина: ее старшая сестра, работая там, вышла замуж, а в их деревне молодых парней почти не было. Тоня тоже в тайне надеялась на встречу с суженым.

Странный сон

Как-то под Рождество она загадала сон на жениха. И ей приснилось, будто она стоит вместе с Ниной в клубе на танцах и к ним подходит высокий светловолосый парень. Смотрит на Тоню, улыбается. Приглашает ее танцевать, и она уже протягивает симпатичному кавалеру руку, но Нина вдруг оттесняет подругу и уводит парня.

Тоня так хорошо запомнила парня из сна, что, встретившись с ним наяву, сразу узнала бы его. Но где же он, в колхозе таких нет, а может, судьба поджидает ее на новом месте, в леспромхозе? И почему Нина увела его? Неужели отобьет жениха?

Ответов на эти вопросы не было, оставалось ждать. Кроме всего прочего, Тоне хотелось поскорее покинуть отчий дом из-за непростой семейной обстановки: отец часто выпивал, мог поднять руку на жену и дочек.

Приехав в леспромхоз, девушки устроились на работу обрубщиками сучьев. Трудились в одной бригаде, но проживали по отдельности. Нина поселилась у сестры, которая с мужем и маленькими детьми жила в доме свекра, а Тоня квартировала у одинокой старушки.

Работа в лесу была тяжелой, девушки очень уставали, особенно поначалу. Потом втянулись, привыкли. Стали по вечерам ходить в клуб на танцы — молодость есть молодость. Тоня помнила свой сон и присматривалась к местным парням: нет ли среди них ее суженого?

Но шло время, а он не появлялся. Вскоре у сестры Нины родился еще один ребенок, и вместо танцев Нина часто оставалась сидеть с ним, а Тоня ходила в клуб одна или с другими девчатами.

Человек из сна

Как-то раз, возвращаясь после танцев, девушка услышала за спиной шаги. Оглянувшись, увидела, что ее догоняет высокий парень.

Невероятные истории из жизни людей: жених с того света

— Если хотите, я провожу Вас, — глуховато произнес он, поравнявшись с Тоней.

Взглянув парню в лицо, она вздрогнула: это был ее суженый из сна! Они вместе пошли по тропинке. Молодой человек назвался Иваном, сказал, что работает на сплаве и что Тоня ему давно нравится, но он не решался к ней подойти.

На вопрос, почему он не приходит в клуб на танцы, парень сначала замялся, а потом ответил, что не умеет танцевать, да и одежды хорошей у него пока нет. И, правда, одет он был как-то мешковато и не так, как остальные парни.

С тех пор Иван часто поджидал Тоню на дороге, ведущей от клуба за околицу, и провожал до дома. У молодых людей возникла симпатия, потом — влюбленность. Помня о своем сне, девушка хотела скрыть от подруги, что у нее появился ухажер. Но Нина, заметив счастливый блеск в Тониных глазах, все же выпытала у нее все подробности.

Так прошло два месяца. На очередном свидании влюбленная пара, как обычно, прогуливалась на окраине села. Прощаясь, остановились недалеко от дома, где квартировала Тоня.

— Ты выйдешь за меня? Поклянись, что мы всегда будем вместе: где я — там и ты, куда иголка — туда и нитка. Ты согласна? — начал решительный разговор Иван.

В Тониной душе все кричало: «Да, да, согласна!» — но, как и многие девушки, она хотела немного помучить своего кавалера и лукаво молчала, рассматривая свою тень в свете полной луны на стене деревянной постройки.

И вдруг в нее вселилось смутное беспокойство: а где же тень Ивана?! Почему ее нет на стене, ведь он стоит рядом с ней?! Девушке стало жутко, она сказала:

— Уже поздно, хозяйка закроет дверь! – и быстро пошла к дому.

Материнская ладанка

Несколько дней Тоня не встречалась с Иваном, ей было жутковато. А потом пришло известие, что умер ее отец. На попутке она отправилась домой. Оказалось, что отец в сильном подпитии сел за руль трактора, перевернулся и, выпав из кабины, ударился виском о камень. После похорон мать сказала Антонине:

— Это все из-за меня! Он и пить из-за меня начал, и погиб. А ведь все могло быть по-другому.

И мать рассказала дочери такое, отчего у той помутилось в глазах.

Когда Тониной матери было 18 лет, она жила в деревне, на месте которой позже образовали леспромхоз. У нее был жених из соседнего села — хороший работящий парень. Они уже собирались сыграть свадьбу, но однажды вечером, чтобы сократить путь, она шла через кладбище.

Неожиданно из-за креста вышли двое незнакомых парней. Они приставили ей к горлу нож, затащили в дальний угол, к забору, и изнасиловали прямо на чьей-то свежей могиле.

Тонина мать не стала скрывать случившегося от жениха, даже была готова к тому, что он бросит ее. Но свадьба все же состоялась. Молодые поселились в доме свекра, потом родилась дочь Тоня. Раньше положенного срока…

Муж ни в чем не обвинял жену, но начал пить, а ребенка сразу невзлюбил. Две собственные дочери ненамного смягчили его характер, и нормальной жизни в семье не было.

Провожая дочь на работу в леспромхоз, мать протянула ей полотняный мешочек-ладанку на шнурке, сказав, что зашила туда молитву:

— Всегда носи этот оберег, не снимая!

Гибель Нины

Под вечер Тоня вернулась в таежный поселок. К ней зашла подружка Нина. Зашла речь и о последнем свидании с Иваном, но о том, что у него не было тени, Тоня умолчала. Узнав, что подруга ничего не ответила на его предложение о замужестве, Нина воскликнула:

— Да будь я на твоем месте, побежала бы за ним, сказала: «Ванюша, родной, да я так тебя люблю, куда ты туда и я, мне и жизни без тебя не надо!»

Окно было открыто, и Нина говорила так громко, что можно было услышать даже на улице. Тоня решила, что, как только Иван появится она ему, так и скажет. Но Иван не пришел ни назавтра, ни в последующие дни. Антонина даже ходила на берег к сплавщикам и узнавала о нем, спрашивая Ивана Федосова — так он называл себя.

Ей ответили, что такого у них нет, и никогда не было. А назавтра произошла трагедия: на лесоучастке погибла Нина, по неосторожности попала под спиленное дерево. С опухшими от слез глазами Тоня стояла у только что засыпанной могилы подруги.

Едва держась на ногах, отошла к забору: кладбище требовало расширения, а пока свежие захоронения вклинивали впритирку со старыми. И тут взгляд ее упал на соседнюю могилу. «Федосов Иван Афанасьевич», — не веря своим глазам, прочла Антонина.

Что же это, неужели Иван умер?! Но могила явно была старой. В мозгу девушки молнией пронеслось страшное озарение, кусочки мозаики сложились в общую картину, и она, потрясенная жуткой догадкой, рухнула на землю без чувств.

Страшная тайна

Девушку отвезли к квартирной хозяйке, к ночи у нее поднялась высокая температура. Бабушка, у которой жила Тоня, умела лечить травами и молитвами, она и выходила больную. Приехала Тонина мать, и та, когда стало получше, рассказала ей историю своего знакомства со странным парнем.

Вместе с хозяйкой, втроем, они пошли на кладбище, и мать Тони узнала то место, где ее когда-то изнасиловали подонки. Это произошло именно на могиле Ивана Федосова! А бабушка-знахарка вспомнила, что парень этот повесился, когда его невеста вышла за другого.

И еще она сказала, что если ребенок был зачат на чьей-то могиле (такое крайне редко, но все же бывает), то покойник будет считать его своим должником и даже может забрать его жизнь!

Тоня не осталась в леспромхозе, вернулась в родное село. Работала, занималась хозяйством, но покоя ей не давала мысль; неужели и вправду она в течение двух месяцев встречалась с призраком? И заметила странность только в последний вечер! Господи, какой же опасности ей удалось избежать! А что было бы, поклянись она в вечной верности мертвецу?

Получилось так, что вместо нее это сделала Нина. И теперь они с покойным Иваном действительно вместе: их могилы совсем рядом, он забрал подругу вместо Тони. Вот о чем был вещий сон! А Тоне, скорее всего, помогла материнская ладанка с молитвой.

Дорогие читатели, если вы знаете невероятные истории из жизни людей, поделитесь с нами!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ