Непридуманная история из жизни женщины: несчастная Зухра

Приветствую, вас, дорогие читатели! Эта непридуманная история случилась в 90-х годах. Жена моего друга Алексея лежала на сохранении в роддоме. Там она познакомилась со многими женщинами и услышала много интересных и удивительных историй. Вот одна из них.

Зухра

Зухра была значительного старше других рожениц – ей уже было за сорок. Неразговорчивая, замкнутая и стеснительная женщина. «Ну, самая настоящая бука!» — поначалу думали соседки.

Но потом поняли, почему Зухра такая невеселая – недавно она родила недоношенного мальчика. На тот момент было неясно, выживет ли ребенок. На кормление малыша тоже не приносили, поэтому несчастная женщина сильно переживала и не хотела ни с кем общаться.

Соседки по палате во всю нянчились со своими детьми, пели им колыбельные, смеялись и шутили между собой, но как только в палату входила Зухра, все тут же замолкали. Тело женщины было изуродовано глубокими шрамами, какие остаются после серьезных ожогов. Чистым было только лицо.

Эту пациентку часто навещал врач, они подолгу беседовали. Из их разговоров женщины узнали, что она перенесла множество операций по пересадке кожи, но это далеко не конец – впереди предстоит еще несколько. После ухода врача Зухра отворачивалась к стене, закутывалась в одеяло и долго плакала.

Так прошло несколько дней. И вот, наконец, женщине принесли сына. Увидев его, она впервые улыбнулась – ведь это означало, что ребенок будет жить. Соседки по палате облегченно вздохнули, словно чувствовали свою вину перед ней за то, что у их детей все хорошо. Жене Алексея удалось разговорить Зухру – и вот что она узнала.

Несчастный случай

В молодости она вышла замуж за любимого человека. Вскоре женщина родила двоих дочерей-близняшек. И вот как-то раз, в один из свободных дней она решила прибраться у мужа в гараже.

Протирая полки, она попыталась передвинуть тяжелые канистры – они были ужасно грязные, вымазанные машинным маслом. Одна из таких канистр выскользнула из ее рук и все содержимое вылилось на женщину. В канистрах была техническая соляная кислота (муж Зухры работал на заводе химической промышленности).

Что было дальше, несчастная не помнит. Потом ей рассказали, что соседи, работая во дворе, услышали крик и грохот. Заглянули к Зухре и, увидев всю эту картину, завернули ее в покрывало и повезли в больницу.

Потом была долгая борьба за жизнь. Муж, узнав о случившемся, бросил ее и детей, уехав в другой город. Близняшки остались на попечении старой бабушки – матери Зухры.

— Больше всего я боялась за дочерей. Понимала, что, если умру, они останутся сиротами, — откровенничала женщина. – Именно это и помогло мне выжить.

Настойчивый поклонник

Шли годы, Зухра проводила много времени в больницах – делала операции по пересадке кожи. В перерывах работала. Дочери росли.

На завод, где последнее время работала женщина, приехал новый механик, мужчина средних лет, его звали Ибрагим. Коллеги по цеху рассказали ему трагическую историю Зухры. Он стал ухаживать за ней: приглашал на свидания, дарил цветы, конфеты. Но женщина понимала, что он ее просто жалеет.

«Кому нужна такая уродина?» — говорила она себе. Ибрагим пытался ее поддерживать, говорил, что жизнь продолжается и, несмотря на случившееся, она имеет право быть любимой. Но Зухра отвергала ухаживания настойчивого поклонника.

Как-то раз дочери ушли в школу. Когда в гости заглянул Ибрагим, она была в доме совершенно одна. Они пили чай, беседовали на разные темы. Он продолжал настаивать на своем: дескать, рано тебе, Зухра, ставить крест на своей личной жизни, предлагал встречаться. Она снова отказала. И тогда настойчивый поклонник изнасиловал ее!

Потом он долго извинялся, стоял на коленях, вымаливая прощение, даже плакал. В свое оправдание он говорил, что должен был так поступить, чтобы доказать, что она вовсе не уродина и может кому-то нравиться как женщина.

Вскоре Зухра поняла, что беременна, но на аборт не решилась. Когда схватки начались намного раньше положенного срока, Ибрагим отвез ее в роддом и остался с ее детьми.

Рассказывая эту историю, Зухра плакала:

— Как там мои дочери без меня? Уживутся ли с новым отцом, если я его все-таки приму?

Утро жизни

Непридуманная история из жизни женщины: несчастная Зухра
Но как-то ранним утром вся палата была разбужена криками, которые доносились с улицы:

— Зухра! Зухра! – кричал мужской голос.

Она выглянула в окно. Во дворе роддома стоял красивый мужчина с большим букетом цветов, а рядом с ним девочки-близняшки. Они стояли в обнимку и втроем махали Зухре. Она заплакала. Соседки по палате тоже утирали слезы, но это были слезы радости – все понимали, что теперь у этой несчастной женщины все будет очень хорошо.

Дорогие, читатели, если вам понравилась эта непридуманная история, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите, забегайте, заглядывайте — впереди много историй!

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

3 комментария

  1. ЕВА АЛЕКСАНДРА 30.06.2018
    • Ерохина 30.06.2018
  2. Пьяное солнце 04.07.2018

Написать ответ