Единожды предав: исповедь замужней женщины

😉 Приветствую Вас, дорогой читатель! Эта история  о том, как молодая женщина, единожды предав своего мужа, сразу забеременела. Угрызения совести и мысль о том, что с этим ей придется как-то жить, не дали ей покоя даже после рождения малыша:

«Казалось бы, у меня есть абсолютно все, что только нужно для счастья. Однако камнем лежит на душе тягостная тайна…

Ванечка

Свекровь щебетала, склоняясь над Ванюшкиной кроваткой:

— Посмотрите, какую он состроил рожицу! Ну, вылитый Ромчик в детстве. У, моя бусинка, а носик, носик! Ромчик, гляди, у Ванюшки твой профиль, такой же интеллигентный! Моя лапулечка!

Ванька деловито грыз кулачок, благосклонно позволяя бабушке умиляться его сходству с отцом. С отцом ли? Я искоса бросила взгляд на мужа, который раздовался от гордости. Мне казалось, я сейчас сойду с ума. Хотелось выбежать из квартиры и никогда не возвращаться.

Откуда взять силы на то, чтобы слушать все эти сюси-пуси? Изображать милую улыбку? Скрывать то, что гложет, отнимает силы и способность радоваться жизни?

Даже когда свекровь ушла, я не почувствовала облегчения.

— Как уплетает, — муж сел рядом, когда я кормила малыша.

— Наверное, он мог бы есть круглые сутки, — раздраженно пробормотала в ответ.

Ромка внимательно посмотрел на меня и мягко спросил:

— Что-то опять не так? Ты устала? Плохо себя чувствуешь?

«Да! Плохо! — хотелось закричать. — Я тебя обманула!» Пусть бы ударил, пусть бы выгнал, пусть… Нет! Я ведь люблю его, и Ванька — наш сын, наш!

— Нет, все нормально, — я с уже с трудом сдерживала подступившие слезы.

— Эти гормоны — страшная штука, — вздохнул муж и сел за компьютер.

Гормоны… Это было для него единственным объяснением моего странного поведения, моего раздражения. Впрочем, я сама подкинула ему такое объяснение. Он не должен знать истинную причину моей депрессии. Не должен никогда и ни за что…

Чего не хватает женщине

В ту ночь, как и многие предыдущие, я долго не могла уснуть. Лежала с закрытыми глазами, стараясь отогнать дурные мысли, но они упрямо лезли в голову, не отпуская меня ни на минуту, навязчиво прокручивая перед мысленным взором «фильм» двух последних лет…

Все началось тогда, когда Роман получил долгожданное повышение и стал директором фирмы. Вдруг все изменилось. Наше финансовое положение стало значительно лучше, но отношения между нами начали портиться.

Работа поглотила мужа полностью, он стал гостем в собственном доме. Я даже не знала, какие обязанности занимают все его время, но Роман совсем перестал со мной разговаривать.

Ушли в прошлое долгие прогулки по ночным улицам, споры о новых книгах и фильмах. Он приходил поздно вечером, принимал душ, ужинал и шел спать. А если не шел спать, значит, сидел допоздна за компьютером, и я засыпала первой в напрасных ожиданиях.

Благоухающая, в сексуальной ночной рубашке и… одна. Я плакала и страшно злилась.

— Делаю все это для тебя, — говорил муж, когда я давала ему понять, что чувствую себя отвергнутой. — Чтобы ты была счастлива, чтобы ни в чем себе не отказывала.

Конечно, у меня было все. На работу я ходила только для того, чтобы не сидеть целыми днями в одиночестве дома. Зарплаты мужа хватало не только на оплату кредитов, но и на красивую жизнь.

Я покупала одежду в бутиках, посещала дорогие салоны красоты. Но чем больше заботилась о себе, тем сильнее мне досаждало чувство, что все это никому не нужно. Рома был весь в работе…

Наши ночи стали похожи на ночи супругов с тридцатилетним стажем. Все происходило при выключенном свете, как-нибудь, лишь бы поскорее…

— Пожалуйста, пойми меня, — говорил Ромка, — завтра важное совещание, мне нужно хорошо выспаться.

«Женщина любит ушами»

Совещания, собрания, отчеты. Тысяча дел, которые важнее нашей личной жизни. Я обвиняла мужа в холодности, он меня — в отсутствии понимания и завышенных требованиях. Мы все время ссорились.

И вот именно тогда появился Игорь. Роман уехал в очередную командировку. Я пошла на день рождения к приятельнице одна. Игорь пригласил меня танцевать. Симпатичный, обаятельный, любезный.

Мне нравилось, что он мною заинтересовался, ухаживал за столом — подкладывал мне в тарелку всякие деликатесы, доливал в бокал вино, приглашал танцевать… Интерес незнакомого мужчины льстил моему самолюбию. И с каждым глотком вина все больше…

— Похоже, я выпила лишнего, — улыбнулась, извиняясь, когда во время танца наступила ему на ногу.

— Не переживай, — он крепче обнял меня за талию. — И улыбайся почаще, у тебя такая красивая улыбка…

Как давно я не слышала комплиментов от мужчин! Даже успела забыть, как это приятно. Романа больше не восхищали ни моя улыбка, ни все остальное. Благодаря Игорю я почувствовала себя самой красивой женщиной на свете, и вместе с тем меня охватила странная тоска.

— Ты вся дрожишь… — нежно прошептал мне на ухо Игорь.

Меня окутал запах его одеколона. Такой мужской, сексуальный, пьянящий…

— Мне пора домой, — я попыталась вывернуться из его объятий.

— Сейчас вызову такси, — выразил готовность помочь молодой человек и сразу же достал мобильный телефон.

«Здесь и сейчас»

Не понимаю, как это могло случиться. Только помню, что сама этого горячо желала. Конечно, он сел со мной в такси и сразу стал осыпать меня поцелуями. Разумеется, я понимала, что не должна ему уступать, но противиться не хватило сил.

Хотелось хоть на мгновение ощутить то, по чему я так давно скучала. Вспомнить, как это бывает. Мы поехали к нему и до беспамятства занимались любовью.

Утром я потихоньку улизнула. Дома долго стояла под душем и с закрытыми глазами вспоминала картинки из прошлой ночи. Чтобы запомнить каждую мелочь, каждый жест, каждое слово — потому что знала: это уже никогда не повторится.

Я любила мужа и хотела быть только с ним. Игорь был минутной слабостью, отдушиной, приключением… Он просто дал мне то, в чем я нуждалась. Я сказала ему об этом в ту ночь, и он все понял.

— Важно только то, что есть в этот миг, здесь и сейчас, — сказал он.

Когда в воскресенье вечером дома появился Роман, я встретила его праздничным ужином при свечах. Моя эйфория, наверно, передалась и ему, потому что после ужина он был нежным, чутким. Я с радостью отвечала на его ласки и только тогда, когда засыпала, уткнувшись в его плечо, проснулись угрызения совести.

Ведь я изменила своему мужу! Ничто не могло оправдать этот факт. От этой мысли стало невероятно больно и страшно.

— Я люблю тебя, — сказал вдруг Ромка, и я почувствовала себя еще хуже.

«Примите поздравления!»

Шли дни, жизнь продолжалась, как и прежде. Я ходила на работу, готовила Роману обеды, а он съедал их без аппетита, потому что слишком уставал на работе. Я уже почти забыла об Игоре. Только иногда, перед сном, вспоминала ту ночь. Его взгляд, его прикосновения. Теперь уже самой не верилось — неужели я осмелилась что-то таксе совершить?

Но это был бесспорный факт. Через три недели до меня этот факт дошел с еще большей силой. Я сидела в библиотеке с календариком в руках, пытаясь восстановить ход событий. Месячные задерживались уже на восемь дней…

«Может, это из-за стресса или переохлаждения, может…» Я старалась не паниковать. Однако на следующий день, когда Роман ушел на работу, побежала в аптеку за тестом. Потом долго сидела на краю ванны, сжимая до боли кулаки. Две полоски появились сразу же.

— Примите мои поздравления, вы беременны! — врач улыбнулся. — Шестая неделя. Я сейчас выпишу вам направления на анализы и обход специалистов…

Взяв стопку бумажек, я молча вышла из кабинета. «Господи, это невозможно…». По моим щекам потекли слезы. Что же делать?

— Возьмите, пожалуйста… — кто-то прикоснулся к моему плечу. — Вы оставили… — медсестра протянула мне забытый в кабинете шарфик и улыбнулась: — Не печальтесь, все наладится. Ведь дети — это радость и Божье благословение!

Я шла по улице, обливаясь слезами и не представляя, что мне делать. «Почему среди миллиона женщин, которые заводят романы, такое случилось именно со мной?» — задавала себе бессмысленные вопросы. Но это произошло. Наказание за «единожды предав».

Я, замужняя женщина, носила в себе ребенка, который мог быть ребенком моего мужа или ребенком мужчины, о котором я, в сущности, ничего не знала. И что? Что теперь?!

Ребенок — это благословение

Я ухватилась за эту мысль, чтобы отогнать вторую — об аборте. Ведь это был мой ребенок. Крошка, о которой я давно мечтала. Как же можно избавиться от малютки? Выношу и рожу ребенка! Но я не представляла, как мне поступить.

Сказать правду мужу? А дальше? Он не поймет, не простит. Да и как вообще можно такое понять?! Женщина, не знающая, кто является отцом ее ребенка! Хорошенькое дело… Попросить Игоря сдать анализ, чтобы исключить или подтвердить отцовство? Но посвящать чужого человека в свои проблемы совершенно не хотелось…

— Машенька, что с тобой такое? — за тягостными раздумьями я даже не услышала, как Роман возвратился с работы. На лице мужа была непритворная тревога и забота, которые мне редко удавалось видеть.

Прижалась к нему, потому что всегда, когда было плохо, хотелось спрятаться именно на его груди. Только в последнее время, когда он мне был особенно нужен, его просто не оказывалось дома. А вот сейчас он был…

Букет роз

— Ты пришел раньше обычного…

— Конечно, ведь сегодня особенный день. Разве ты не помнишь? — жестом фокусника он вынул из-за спины букет красных роз.

— Сегодня третья годовщина нашей свадьбы, — ахнула я и разразилась горькими рыданиями.

— Что с тобой? — Роман испугался.

Сказать? Солгать? В том, что я сделала, была также и его вина, но заслужил ли он это?

— Я беременна и… — на секунду заколебалась, но Роман уже схватил меня и закружил в объятиях. И я смалодушничала, не сказала…

— Значит, я самый счастливый человек на этой земле! — прошептал муж дрожащим голосом.

Впервые я видела слезы в его глазах.

Второй раз это случилось, когда родился Ваня. Ромка, конечно, убежден, что это его ребенок. Надеюсь, что это так и есть. И теперь придется научиться с этим жить, хотя один Бог знает, как это нелегко… А вдруг однажды, у той моей подруги, я снова встречу Игоря?»

Фильмы о любви

Как ни крути, если нет любви, нет ничего!

Друзья, а что вы думаете об этой истории? Поделитесь статьей «Единожды предав: исповедь замужней женщины» в социальных сетях. Возможно, молодые девушки будут вести себя предусмотрительнее. 😉 Заходите на сайт за новыми историями!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ