Десять причин для того, чтобы кушать курицу

Десять причин для того чтобы куриное мясо всегда присутствовало в рационе.
Куриный суп, тушеная курица, курица с перцем чили, куриное филе в салате…курица практически в любом виде отлично подходит для человеческого здоровья, если вы не курица, конечно! Все шутки в сторону, польза мясо этой птицы очевидна.

Мясо курицы

Производство мяса птицы широко развито у нас в стране. Да и темпы потребления позволяют наращивать производство и дальше. Птицефабрика https://svoya.ru/  производственный комплекс замкнутого цикла: собственная кормовая база, комбикормовый завод, производственные площадки по выращиванию цыплят-бройлеров, цех глубокой переработки и собственный складской комплекс.

Какие же преимущества куриного мяса очевидны?

Польза

Низкое содержание жира, небольшое количество калорий, и высокое содержание белка, делает ее идеальной пищей для поддержания веса. Не говоря уже о том, что это птица заполнена необходимыми веществами и витаминами. Кроме того, есть так много способов ее приготовить, что семья не устанет, ее есть каждую неделю.

  1. Высокое содержание белка.
    Если вы ищете мясо с низким содержанием жира, это птица создана для вас. Огромное содержание белка поможет росту и развитию мышц. Поможет не только стабильно поддерживать вес, но и снизить его.
  2. Высокое содержание натурального антидепрессанта.
    Каждый заметит, как становится хорошо после того как съедаешь целую тарелку куриного маминого супа. А все из-за высокого содержание в курице аминокислот под названием триптофан. Вещество помогает мозгу увеличивать серотин, повышающие настроение.
  3. Предотвращает потерю костной массы.
    Людям старшего возраста, для профилактики остеопороза и артрита, поможет в этом белок, который содержится в курятине.
  4. Здоровое сердце.
    Куриная грудка подавляет и контролирует уровень гомоцистеина , его высокий уровень может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системы.
  5. Много фосфора.
    Курица богато фосфором, важный минерал поддерживает зубы и кости, почки, печень, и функции нервной системы.мясо курицы
  6. Важный минерал селен.
    Курица в изобилии содержит селен, именно этот минерал принимает участие в метаболизме, щитовидной железы, обмена веществ, и иммунной функции.
  7. Богатое содержание ниацина.
    В курице содержится большое количество ниацина. Именно этот элемент помогает организму защищаться от рака, и других генетических сбоев.
  8. Способствует здоровью глаз.
    В курице содержится ретинол, альфа и бета каратин, ликопин, витамин А. Это одни из самых важных витаминов для глаз.
  9. Все необходимое для здорового роста тканей.
    Многие из нас сталкиваются с потрескавшимися губами, трещинами, прыщами, и сухой кожей. Повышение содержание рибофлавина (витамин В2) в куриной печени. Содержание этих элементов поможет избежать проблем с кожей, восстанавливая сухую и поврежденную кожу.
  10. Приводит в норму метаболизм.
    Комплекс В витаминов, помогает ускорять метаболизм. Люди, которые едят мясо этой птицы, помогает кровеносным сосудам, быть здоровыми. Вес всегда будет держаться в норме, повышается активность и энергичность.

Курица на ужин

Почему курица так популярна? Готовится она довольно быстро. Диетическая, легкая, что подходит для здорового питания. Курица самый универсальный продукт, она поддается любому ароматизатору, и приправе. Проверьте на себе несколько идей ужина с курицей.

Старинный рецепт лимонной курицы по-гречески:

Для этого понадобится всего несколько ингредиентов. Чтобы приготовить, это блюдо нужна жареная курица, картофель, приправленный свежим лимоном, орегано, и оливковым маслом. Подавать курицу и картофель вместе.

Старинный рецепт лимонной курицы по-гречески
Жареная курица с виноградным соусом:

Виноградный, пикантный соус, поливается на только что жареную курицу. Светлый соус с виноградным ароматом, сочетают с небольшим количеством лимонной цедры, шалфея, чили и чесноком.

Жареная курица с виноградным соусом
Куриные бедра с медом, оливками, и орегано:

куриные бедра маринуют в простом попурри из красного винного уксуса, оливкового масла, каперсы, чеснок, орегано, и оливки. Перед жаркой курицу сбрызгивают небольшим количеством вина и меда. Жарятся куриные бедра до золотистого цвета. Замариновать блюдо можно с утра, а приступить к готовке перед ужином.

Куриные бедра с медом, оливками, и орегано

Каталог продукции из курицы

  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарши
  • Котлеты
  • Гриль
  • Колбасы
  • Деликатесы
  • Копченые изделия
  • Для запекания
  • Шашлыки
  • Ветчины
  • Сосиски
  • Холодец

Все выше описанные вкусности и полезности можно приобрести в супермаркетах. О’Кей, ВкусВилл, Перекресток, Виктория, РайПо, Пятёрочка, Верный, Дикси и Карусель — далеко не весь перечень, где продается продукция. Хороших покупок.
Приятного аппетита и будьте здоровы.

Написать ответ

5 × 3 =

Adblock
detector