Чужие дети: две истории из жизни о приемных детях

Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда случатся так, что чужие дети могут стать родными. Рассказ о двух семьях, которые обрели долгожданное счастье, взяв на воспитание приемных детей.

Долгожданное счастье

В начале 2000-х я училась в институте и вместе с подругой Катей жила у одной хорошей бабульки, Алевтины Петровны. Под нашим балконом каждый день гуляла пара среднего возраста с маленькой девочкой и грудным ребенком. При взгляде на них сразу становилось понятно, что они очень любят своих детей.

Как-то раз мы спросили о них Алевтину Петровну, и она рассказала историю этой семьи.

Вика и Антон поженились, будучи студентами. Молодые жили в любви и согласии, но омрачало их счастливый брак отсутствие детей. Антон служил в милиции, Вика – преподавала математику в школе. Родители подарили им на свадьбу квартиру – все складывалось отлично! Печалило только одно – в их уютном доме до сих пор не появился малыш.

Они прожили в браке больше 10 лет, лечились, ездили по самым дорогим врачам, но все было тщетно. От отчаяния Вика предложила взять ребенка из детского дома.

Так в семье появилась Настя, ей было полтора годика, когда ее удочерили. Жизнь молодой семьи наполнилась смыслом и долгожданной радостью. Антон и Вика приняли девочку как родную, дарили ей всю свою любовь и заботу. Друзья и соседи умилялись при виде этой семейной пары, радовались за малышку, говорили, как ей повезло с приемными родителями.

Сын

А когда Насте исполнилось два года, Виктория с удивлением обнаружила, что беременна! Счастью молодой семьи не было предела!

Супруги признавались, что считают себя самыми счастливыми людьми на свете! Спустя время, у них появился сын Артем. Малыш родился крепким и здоровым, что еще больше порадовало новоиспеченных родителей.

Чужие дети: две истории из жизни о приемных детях
Среди родственников, друзей и знакомых сразу же нашлись те, кто советовал вернуть Настю обратно в детский дом, дескать, зачем она нужна, когда появился свой ребенок? Но Вика с Антоном даже слышать об этом не хотели!

— Вы в своем уме?! Что значит – вернуть обратно в детский дом? Эта девочка принесла в наш дом счастье, этот ангел нам был послан свыше, а вы говорите – вернуть! Мы всю жизнь будем благодарить Бога за то, что дал нам Настеньку! – отвечала Вика.

— У нас нет чужих детей, только родные! – добавлял Антон. – И любим мы их одинаково!

Две сестры

Вторая история приключилась с моими давними приятелями. Денис был моим соседом и одноклассником. Окончив школу он ушел в армию, а потом переехал в другой город, где и женился на местной девушке Вере, она была единственным ребенком в семье.

От дедушки Вере досталась в наследство хорошая квартира, родители подарили им на свадьбу машину. Молодожены жили в любви и согласии, открыли собственный бизнес, и только одно омрачало их семейное счастье – жена никак не могла забеременеть.

Наташа + Ира

Как и Антон с Викой, после десяти лет брака, Денис с Верой решили усыновить ребенка. Как назло (а назло ли?) вскоре после этого разговора Денис попал в больницу. По странному стечению обстоятельств, в детском отделении больницы лежали две сестрички, трехлетняя Наташа и двухлетняя Ира.

Их мать недавно погибла в ДТП, и сестер оформляли в детский дом. Девчонки были очень дружелюбными и общительными. Больничный персонал и пациенты быстро к ним привязались, дарили им сладости и кукол.

Денис, будучи человеком коммуникабельным и добрым, вскоре сдружился с Наташей и решился на серьезный разговор с женой: он хотел удочерить эту замечательную девочку. Веру обрадовало предложение мужа, и она сразу согласилась. Соседи по палате говорили мужчине:

— В таком случае нужно брать обеих! Разве можно разлучать сестер?

Он не возражал, но в самый ответственный момент вдруг испугался. Смогут ли они с Верой справиться сразу с двумя маленькими детьми? Они никогда этим не занимались и родительских навыков у них нет совсем.

Он убедил себя, что сестры скоро забудут друг о друге, ведь они совсем еще маленькие. Тем более, что появилась другая семья, которая хотела удочерить Ирину. Денис обрадовался, что у второй девочки тоже появятся родители, и успокоился.

Большое сожаление

Денис и Вера быстро привязались к Наталье, полюбили ее как родную. Дочь подрастала. Все родственники и соседи стали замечать, что внешне девочка очень похожа на Дениса: такой же нос, разрез глаз и улыбка. А знакомые не могли поверить, что она приемная. Нашлись и такие, кто спрашивал:

— Вы не пожалели, что удочерили ее? Ведь это же чужой ребенок!

В ответ на это, Денис сокрушался:

— Если я о чем-то и жалею, то только о том, что не взяли сразу двоих сестер! Это самая большая ошибка в моей жизни!

Прошли годы. Наталья стала взрослой, недавно она вышла замуж и родила двойню. Денис и Вера нянчатся с внуками. А Наташа в данный момент занимается поиском своей родной сестры. Она обязательно ее найдет!

Друзья, расскажите в комментариях ваши истории из жизни на тему «Чужие дети».

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ