Сексуальные домогательства на работе

Господа, тема «Сексуальные домогательства на работе» чаще остается в тени и редко выносится на обсуждение. Поговорим об этом.

Обеспечение достойных условий труда является залогом демократических преобразований в обществе, признанием равенства и справедливости, как важных ценностей общественного бытия.

Рынок труда – это важный индикатор общественного развития. Понятно, что во времена экономического кризиса на первый план выходят такие важные проблемы, как безработица или невыплата зарплаты в течение длительного периода времени.

А ряд других аспектов нарушения трудовых прав часто игнорируется. В частности, недостает внимания к проблематике гендерной дискриминации в целом и сексуальных домогательств в частности.

Сексуальные домогательства, как форма гендерной дискриминации

Что такое сексуальное домогательство

Гендер (англ. gender, от лат. genus «род»). В некоторых случаях понятие «гендер» используется как синоним понятия «пол».

Прежде всего, следует заметить, что сексуальные домогательства – это проявление так называемого гендерного насилия или насилия против женщин. Другими проявлениями агрессии является насилие в семье (или домашнее насилие), торговля людьми (прежде всего, секс-торговля) и др.

Гендерное насилие

Специфика сексуальных домогательств заключается в том, что они происходят не в частной сфере (дома), а в публичной, – то есть в рабочей среде или, например, в общественном транспорте. То есть гендерное насилие в рабочей среде называют сексуальными домогательствами.

Сексуальные домогательства – достаточно табуированная тема. И не только потому, что это – насилие, причем не всегда сексуальное, но и психологическое (травля). А о насилии не принято говорить. А также и потому, что тематика сексуальности в нашем обществе неоднозначно воспринимается.

С одной стороны, у нас сексизм – это норма, сексуальные изображения женщин в рекламе, видео, шоу. С другой стороны, о сексе «не принято» говорить, в школах недостает сексуального образования. Отсюда двойные стандарты сексуального поведения – разные ожидания от женщин и мужчин.
Предупреждение сексуальных домогательств и борьба с последствиями – две важные вещи, которые должны идти параллельно. Причем, как государство, так и работодатели, ответственны за их воплощение на практике. Рассмотрим детальнее разные аспекты проблематики сексуальных домогательств.

Определение сексуальных домогательств

И хотя определение детализирует действия сексуального характера, но считается неполным, поскольку предусматривает лишь вертикальные отношения (начальник-подчиненный), а не включает отношений горизонтального типа (между коллегами), среди которых также встречаются случаи сексуальных домогательств.

Более того, результаты международных исследований свидетельствуют о том, что сексуальные домогательства чаще случаются среди коллег, чем в отношениях начальник-подчиненный.

Как отмечают правозащитники, сексуальные домогательства являются отдельной разновидностью насилия. Идет речь о создании враждебной, напряженной, оскорбительной или пренебрежительной атмосферы, в частности в ситуациях, когда домогательства могут касаться и коллег.

То есть упомянутое выше из отечественного гендерного закона определение сексуальных домогательств нуждается в доработке.

Разница между гендерным и сексуальным домогательствами

Не все домогательства являются «сексуальными»

Нужно отметить, что в Швеции различают сексуальные домогательства (sexual harassment) и гендерные домогательства (gender-related harassment). Англоязычный термин «Gender-related harassment» не имеет соответствующей терминологии в нашем законодательстве и публичном дискурсе.

Он означает предвзятое отношение к людям из-за их принадлежности к определенному полу. Очевидно, можно перевести как «гендерное домогательство» или «домогательство на основе пола».

Рассмотрение вопроса домогательств в контексте не только действий сексуального характера является достаточно подходящим замечанием.

Определение «гендерных домогательств» намного шире, ведь акцент не относится именно к действиям сексуального характера (как в сексуальных домогательствах), а в целом к действиям, которые унижают человека другого пола, который находится с обидчиком в определенных трудовых отношениях.

В шведском законодательстве термин «гендерные домогательства» постепенно заменил «сексуальные домогательства». Однако, в зависимости от цели исследования, эти понятия используются или как идентичные, или как отдельные определения.

В официальной статистике Швеции эти явления анализируются отдельно. Для «гендерных домогательств» статистические показатели являются в несколько раз выше, чем для сексуальных домогательств.

Гендерные домогательства на рабочем месте распространены наравне с сексуальными. Объясняются они, прежде всего стойкими гендерными стереотипами, которые сложились в обществе. От женщин и мужчин на работе ожидают выполнения обязанностей, которые не всегда прописаны как рабочие, но зато «закреплены» за ними стереотипно.

От женщин – готовить и подавать кофе, мыть за всем офисом посуду, микроволновку, холодильник… От мужчин – ремонтировать компьютерную технику, офисное оборудование и носить тяжелые предметы…

Всегда об определенной работе можно договориться: например, мужчины, понятно, они физически сильнее женщин, – носят тяжелые предметы, а женщины – моют посуду.

Но бывают случаи, когда определенное поведение «навязывается» без обсуждения, не всегда все умеют и могут критически высказаться относительно такого навязывания. И тогда начинаются проблемы.

Советы девушкам

Почти каждый мужчина и практически каждая женщина флиртуют на работе. Если эти чувства взаимны — начинается служебный роман. А если взаимности нет, возможны сексуальные домогательства на рабочем месте. Чаще жертвами сексуальных домогательств становятся незамужние девушки от 18 до 30 лет.

Сексуальные домогательства на работе

В группе риска: секретарь, официантка, продавщица, медсестра и массажистка.

Жертва сексуального домогательства может подать заявление в отдел кадров фирмы или обратиться в полицию, но если есть доказательства принуждения: диктофонная запись, видео или показания коллег.

Если у вас нет доказательств — никто не поможет.

Часто девушки сами провоцируют сексуальные домогательства: появляются в офисе в мини-юбках, носят прозрачные блузки или платья с глубоким декольте. Соблюдайте дресс-код – это правило хорошего тона. Настоящая леди не появится на работе с распущенными волосами.

Представьте картину: медсестра и хирург флиртуют там, где у кого-то из больных «жизнь на волоске»… Флирт на работе недопустим, вы можете легко потерять работу или нажить проблемы.

Друзья, как всегда, жду ваши комментарии по теме: Сексуальные домогательства на работе. Делитесь случаями из вашей жизни, как удалось решить указанную проблему?



Понравилась статья? Поделись с другом

Написать ответ