😉 Здравствуйте, дорогие читатели! В статье «Яблочный уксус: польза и вред для организма» — основная информация об этом продукте плюс видео.
Contents
Полезные свойства яблочного уксуса
Этот продукт получают микробиологическим методом из яблок. Спектр применения его очень широк: в кулинарии, для здоровья и для красоты, в быту. Известно, что этот уксус применяли еще во времена Клеопатры.
- еда: заправка салатов. Добавление при приготовлении различных соусов и маринадов;
- полезен для системы пищеварения. Защищает от гнилостных бактерий в кишечнике, способствует формированию нормальной микрофлоры;
- стимулирует перистальтику кишечника, помогает печени обезвреживать токсины;
- помогает при пищевых отравлениях;
- повышает иммунитет;
- прекрасный антисептик;
- нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов;
- поможет при насморке и заложенности носа: добавьте в кипяток немного уксуса и подышите над паром;
- для похудения: пить уксус по утрам. В стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку продукта;
- при варикозе: утром и вечером смазывать вены. Пить по 2 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса из яблок;
- от укуса насекомых смазывать места укусов уксусом, разбавленным водой;
- лечение кожных заболеваний, лишая и грибка ногтей;
- для шелковистости и блеска волос добавить яблочный продукт в воду для ополаскивания в пропорции 1:9. Получите эффект не хуже от какого-нибудь бренда по уходу за волосами. Мягкость волос и экономия денег в кошельке!
Эликсир здоровья
Этот известный в мире напиток доктора Джарвиса следует принимать ежедневно натощак. Его рецепт очень прост. В стакан некипяченой питьевой воды добавить по 2 ч. ложки уксуса и меда, затем хорошо размешать.
Применение уксуса в быту
Этот продукт незаменим в быту (1 ст. ложка на 200 мл воды) поможет удалить пятна с зеркал и стекол.
- придаст блеск позолоченным рамам;
- избавит от пятен рыбьего жира и фруктов;
- для ополаскивания изделий из хрусталя или богемского стекла.
Яблочный уксус: вред
Многие сайты пишут, что в уксусе много витаминов — это миф! Все витамины разрушаются в процессе приготовления этого продукта.
- противопоказан людям с повышенной кислотностью, страдающим гастритом, панкреатитом, язвой желудка, острым и хроническим нефритом;
- не рекомендуется при печеночной и почечной недостаточности, гепатитах различной этиологии, циррозе, камнях в почках и в желчном пузыре;
- обладает мочегонными свойствами, противопоказано применение при цистите;
- нельзя делать клизмы с неразбавленным уксусом – это уничтожит полезную микрофлору кишечника и нанесет вред слизистой.
Перед «уксусным» лечением желательно проконсультироваться с врачом.
😉 Друзья, поделитесь, пожалуйста, информацией «Яблочный уксус: польза и вред для организма» в соц. сетях. Будьте всегда здоровы!