Термогеники: о согревающих свойствах продуктов

🙂 Приветствую всех, кто заглянул на мой сайт! Эта статья посвящена некоторым продуктам, отличающимся ценными разогревающими свойствами, особенно актуальными в зимний период. Термогеники и их антиподы: о продуктах, которые помогут в жару.

Согревающие продукты

В осенне-зимний период совершенно необязательно надеяться лишь на центральное отопление и теплую одежду. Хотите чувствовать себя комфортнее? Обратите внимание на свой рацион. Некоторые продукты, добавленные в него, вполне можно использовать в качестве «дров», обогревающих ваш организм.

Древние знахари и целители еще много тысяч лет назад смогли определить целый ряд продуктов, способных оказывать разогревающий эффект на тело человека. Параллельно выяснились и свойства тех компонентов меню, которые способны охлаждать его.

К счастью, эти знания не были утеряны на протяжении веков, как произошло с некоторыми другими.

Именно поэтому, если вы часто мерзнете в осенне-зимний период и ощущаете недостаток энергии, вам рекомендуется подкорректировать свой рацион. Как же это сделать? Все дело в том, что разогревающие продукты могут не только эффективно стимулировать ваше кровообращение, но также повышать уровень энергии или улучшать либидо.

Природные термогеники

Вам знакомо явление «холодных рук и ног»? Добавьте в свой рацион такие фрукты как персики, финики и вишни, или некоторые овощи — это может быть лук или тыква.

Ценными компонентами, помогающими повысить уровень энергии в организме и согреть тело, будут: баранина, курица и грецкие орехи. Не стоит также отказываться и от разумного количества сливочного масла. Его опасность для вашей фигуры и здоровья сильно преувеличена. Это же утверждение применимо также и к вину или кофе.

В умеренном количестве подобные напитки не нанесут никакого вреда. Они лишь согреют вас и помогут «проснуться». Вино лучше всего использовать в горячем виде — в таких напитках как глинтвейн.

Существует парадокс! Стакан холодной воды в холод вас согреет быстрее, чем чашка горячего чая! Организм регулирует температуру тела! Выпил холодной воды — температура повысилась, и вы согрелись. И наоборот, от горячего — понизилась.

Ну и не забывайте о специях, способных «наполнить ваше тело теплом». Тут поможет черный перец, чеснок, розмарин, имбирь, корица и базилик. Ну, а для любителей особо острых блюд, подойдет также перец чили.

Термогеники (видео). Дополнительная и интересная информация к статье.

Антиподы термогеников

Что касается тех продуктов, которые могут способствовать понижению температуры тела, то их, разумеется, лучше всего употреблять в летнюю жару. Но если вы страдаете от приливов в период менопаузы, излишней потливости, изжоги, головных болей и запоров — эти компоненты рациона тоже способны помочь.

В таком случае необходимо добавить в свой рацион такие фрукты как груша, апельсин, лимон, киви, банан и яблоко. Из овощей помогут помидор, шпинат, огурец, сельдерей и салат. А вот среди напитков можно выделить мятный и зеленый чай.

Друзья, оставляйте в комментариях дополнения, какие термогеники вам помогают согреть организм изнутри. Поделитесь этой статьей с друзьями в соц.сетях. 🙂 Пусть в вашей душе и в доме всегда будет тепло!

Написать ответ