Роллы: разновидности

Среди богатого разнообразия паназиатских блюд почетное место занимают суши. Именно их, наряду с пиццей, чаще всего заказывают с доставкой на дом, в офис, к местам отдыха. За пределами Японии основным форматом подачи суши являются роллы — https://sushi-master.kz/almaty/rolly/. Набор из 4-8 кусочков – питательное, вкусное, сытное блюдо, которое удобно кушать как бамбуковыми палочками, так и более традиционными приборами: например, вилкой.

Популярность роллов постоянно увеличивается. А спрос, как известно, рождает предложение. И потому в любом достойном суши-ресторане или заведении паназиатской кухни можно заказать блюда данной категории различного состава, веса, калорийности. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, сегодня мы решили кратко рассмотреть основные разновидности роллов.

Категории суши

Основные виды роллов:

  • Маленькие. Суммарный вес таких блюд редко превышает 200 граммов. Они подаются наборами по 4-6 кусочков. Их заказывают детям или же в качестве сытного перекуса, а также те, кто соблюдают диету.
  • Большие. Суммарный вес таких блюд достигает 400 граммов. Подаются они наборами по 6-8 кусочков. За счет высокой калорийности и питательности большие роллы прекрасно подходят в качестве полноценного обеда.
  • Мясные. В начинке таких суши присутствуют филе курицы, ветчина, бекон. В американских и европейских заведениях мясное ассорти нередко дополняют даже свининой, говядиной.
  • С морепродуктами. Вместо мяса начинка таких блюд комплектуется рыбой (тунцом, угрем, лососем, семгой), моллюсками (крабом, креветкой), икрой и водорослями.
  • Сырные. В таких суши нет ни мяса, ни морепродуктов. Калорийность же и питательность, а также превосходные вкусовые качества обеспечивают сырные комбо.
  • Овощные. Роллы данной категории становятся подходящим вариантом для тех, кто придерживается вегетарианского стола. «Звезда» овощная – свежий огурец, фруктовая – авокадо.
  • Холодные. Большинство разновидностей суши готовятся из охлажденных ингредиентов. По сути, полноценной термической обработке подвергается только рис – он отваривается. Остальные же компоненты маринуются или используются в сыром виде.
  • Запеченные. Такие роллы после приготовления отправляются в печь или фритюр. Термообработка может быть полноценной (запекание 10-15 минут) или поверхностной (создание темпуры из кляра во фритюре).

Для заказа вкусных и питательных суши мы рекомендуем обращаться к надежным поставщикам с хорошей репутацией, широким ассортиментом блюд и адекватными ценами. Наглядный пример – сеть заведений паназиатской кухни «Суши Мастер»!

Написать ответ