Помощь Божией Матери: реальная история из жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! «Помощь Божией Матери» — так назавается реальный случай из жизни, о котором стоит рассказать.

Эпидемия в городе

В 1981 году мы жили в закрытом военном городке на Камчатке. Я была беременна. Рожать меня отправили в Петропавловск-Камчатский, так как у нас был только госпиталь для военнослужащих. Роды прошли благополучно.

Через неделю меня с сыном выписали и муж самолетом забрал нас обратно в военный городок, расположенный на берегу реки Ука, впадающей в Карагинский залив.

Шло время. Сын подрастал. Вот ему уже исполнилось полгодика. Наступил декабрь, теплый, но очень снежный. Снег лежал выше электрических проводов. Пурга длилась по нескольку дней. Школа была закрыта, военторг тоже, только госпиталь и работал.

И вот пришел грипп, да такой, что болели все жители городка. Заболел и мой сынок. Пришлось опять лететь в Петропавловск-Камчатский в детскую больницу. Условий никаких. Палаты переполнены больными детьми. Мне разрешили жить в палате с сыном, но за это я ухаживала еще за шестью детьми. Спала я на матрасе на полу.

У сына постоянно была высокая температура, никакие лекарства не помогали. Уколы ему из-за плохих вен делали куда-то в область висков. Сколько слез я выливала каждый раз, пока ему вводили лекарство! А главное – оно не помогало!

При смерти

Прошло почти две недели. Результатов никаких. И я решилась. При обходе сказала врачу:

— Я не могу больше, выпишите нас. Я уеду домой. Если он и умрет, то дома и на моих руках.

Врач спокойно ответил:

— Пишите расписку, что вы не имеете к нам никаких претензий.

Я согласилась. Так мы снова оказались дома. На вторые сутки температура зашкалила за 40 градусов. Что делать? А в нашем доме на втором этаже жил хирург. Мы обратились к нему. Он посмотрел на ребенка и сказал, что когда-то был детским врачом. Попробует помочь.

Сына доставили в наш госпиталь. Через два часа хирург сказал:

— Я сделал все, что смог. Если три дня выдержит, значит, будет жить.

Нас поместили в отдельную палату. По указанию врача я подключала сыну кислород. Не спала, плакала, молила Божию Матерь, чтобы малыш выжил. И вот на третью ночь я не выдержала и уснула.

Сын будет жить!

Снится мне какая-то комната. В ней русская печь, а на печи сидит женщина и держит на руках больного ребенка. И вдруг открывается дверь и заходит еще одна женщина, очень высокая, красивая, в каких-то длинных одеждах. В руках она держит какую-то книгу. И я поняла – это Божия Матерь…

Она раскрыла книгу и говорит той женщине, что на печи:

— Готовься, сейчас твой ребенок умирать будет.

А потом мне:

— Твой тоже должен был умереть, но мне сказали, чтобы я вычеркнула его из книги.

И исчезла.

Я проснулась в слезах. Меня всю трясло. Смотрю в кроватку, а мой сын открыл глазки и смотрит на меня. Вскоре он пошел на поправку, нас выписали. Но врач сказал, чтобы мы уехали в теплые края, климат ему не подходит. Так мы очутились на юге, где живем и сейчас.

Друзья, что вы думаете об этой истории «Помощь Божией Матери»? Расскажите о случаях из жизни, которые вас удивили.

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен