😉 Здравствуйте все! Благодарю за выбор статьи «Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами» на этом сайте!
Удивительное дело: жили спокойно, десятки лет готовили летние огуречно-помидорные салаты. И вдруг выясняется, что это вредно. Почему? Давайте разберемся.
Почему несовместим огурец с помидором
Все очень просто. Дело здесь в составе овощей и особенностях пищеварения.
Помидор и огурец терпеть друг друга не могут. Это враги. И каждый раз, когда их смешивают в салатах, происходит война «Красные против зеленых». Как оказалось, длится она много столетий! В чем же причина раздора?
Во-первых, помидор – представитель кислотных продуктов, а огурец – щелочных. Когда салат из этих «представителей» попадает в организм человека, происходит кислотно-щелочная реакция. В результате образуются соли, которые вредны для почек и печени.
Известно, что в томатах присутствуют антиоксиданты витамина С, но огурец способен нейтрализовать эти вещества. Остается лишь клетчатка.
Во-вторых, это особенность пищеварительной системы. Для переваривания томатов организм вырабатывает определенные ферменты. Для огурцов – другие вещества. Разные ферменты не могут вырабатываться одновременно.
Поэтому продукт, который ожидает своей очереди, начинает ходить-бродить от скуки. Результат – вздутие живота и газообразование, что для здоровья вредно.
Несовместимые продукты питания
- Молоко. Оно не сочетается с фруктами, зеленью и алкоголем. Гречневая каша с молоком пользы не принесет: микроэлементы этих продуктов не усваиваются;
- Огурцы и помидоры. Их соединение нарушает биохимические реакции организма. Провоцируют образование лишней соли, вызывающей отеки;
- Картофель с мясом. Такое сочетание организм переносит тяжело. Белок требует кислоту, крахмал же просит щелочь. Эти продукты долго находятся в желудке, вызывая изжогу, отрыжку и др. расстройства пищеварения;
- Бутерброды с сыром и кофе. Такой набор бесполезен. Сыр теряет свой кальций, которому мешают углеводы. Кофе и вовсе обнуляет сей процесс;
- Дыня: зерновые, жаренные продукты, яйца, мясо. Капризная пани Дынька не терпит соседей. Ешьте ее отдельно. Например, через пару часов после обеда или завтрака;
- Яйца: дыня, сыр, фрукты, картофель, баклажаны, томаты;
- Кукуруза: финики, бананы, изюм;
- Курица и свинина в одном блюде;
- Фрукты сразу после еды — процесс брожения неизбежен!
- Бобовые и сыр.
Ёлки-палки! А как же яичница с помидорчиками и свино-говяжий фарш с добавлением куриного? В этих несовместимостях можно запутаться окончательно. Но можно выделить самое главное:
- к мясу выбрать любой гарнир вместо картофельного пюре;
- готовить салаты, не смешивая в них огурцы с помидорами;
- дыня — сама по себе;
- если бутерброд с сыром, то кофе заменить на чай.
Ну вот, уже легче …
😉 Друзья, а что думаете вы по этому поводу? Будете ли вы питаться как прежде или учтете эти советы? Поделитесь информацией «Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами: научные факты» в соц. сетях. Подписывайтесь на рассылку новых статей: укажите справа вверху имя и e-mail. До новых встреч на этом месте!