Ниацинамид в косметике: что это такое и какая от него польза

😉 Здравствуйте все! Благодарю за выбор статьи на этом сайте! Ниацинамид: что это такое? В статье дан ответ каковы свойства этого вещества и роль в косметических средствах.

До недавних пор главными «героями» эффективных косметических средств были витамины C, A, E. Никто не спорит, эти вещества крайне важны. Но только ли эти?

Ниациамид в косметике

Корейские дерматологи, а они в своей области «впереди планеты всей», доказали: витамин B3 (он же PP, никотинамид, ниацинамид) – компонент, который «в одиночку» выполняет работу многих активных веществ. Неудивительно, что ниацинамид стал косметической «звездой» продуктов нового поколения. Разберемся с его свойствами?

ниацинамид

В сущности, это водорастворимый витамин B3, который причастен к большому числу природных процессов. Он участвует в образовании ферментов, обмене жиров, углеводов, аминокислот внутри клеток, в разнообразных биохимических реакциях.

В медицине витамин В3 – известное лекарство. Его рекомендуют при авитаминозе, дисфункциях поджелудочной железы, сахарном диабете, гепатите, расстройствах ЖКТ, новообразованиях, различных инфекциях, аллергиях и т. д.

Ниацинамид для кожи лица

Что касается кожи, то, как теперь установлено, темпы ее регенерации напрямую зависят от количества ниацинамида. Когда его мало, кожа обновляется с трудом, а стареет с удвоенной скоростью. Так что наличие витамина В3 в тюбике или баночке – это:

  1. Гарантия того, что клетки активизируют выработку коллагеновых, эластиновых волокон.
  2. Он препятствует появлению на коже всего лишнего – пигментации, купероза, прыщей. Ведь если официальное здравоохранение применяет его для лечения новообразований, то что ему подобные «мелочи жизни»?

Исследования показали: средства, в которых от 2 до 5% ниацинамида, заметно выравнивают кожный рельеф, сокращая морщины. Кроме того ниацинамид в косметических препаратах

  • снижает реактивность кожи, устраняет воспаления и розацею;
  • увеличивает концентрацию керамидов, чем укрепляет защитный барьер;
  • задерживает влагу в эпидермисе и дерме;
  • стимулирует микроциркуляцию и лимфодренаж;
  • убирает угревую сыпь и постакне;
  • матирует кожу, стягивает поры.

Как видите, это вещество – палочка-выручалочка во всех случаях, и когда кожа зрелая, дряблая, сухая, и когда она молодая, но сальная, склонная к высыпаниям.

Никотинамид фотостабилен (не вступает в конфронтацию с солнечными лучами), поэтому уместен в дневных кремах, сопровождающих макияж. А еще он многократно усиливает действие других витаминов, названных выше.

😉 Друзья, поделитесь информацией «Ниацинамид: что это такое» в соц. сетях. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Заполните две строки вверху справа: имя и e-mail.


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ

Adblock
detector