Миндальный орех: польза и вред для организма

😉 Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо за то, что выбрали именно эту статью. Здесь вы найдете необходимую информацию, что такое миндальный орех: польза и вред, калорийность, применение.

Что такое миндаль

Миндаль — это не орех, он ближе к сливе и абрикосу, нежели к орехам. Относится к роду Сливовых. Вся ценность заключена в его косточке, которая очень похожа на абрикосовую.

Родина миндального орешка – Азия, где он родился за множество столетий до нашей эры. Его вкус и пользу высоко ценили в Древнем Египте. Но есть его имели право только фараоны и представители высшей знати.

Миндаль плоды

Калорийность миндаля

В 100 граммах продукта содержится:

  • 576 ккал;
  • белки — 19 гр;
  • жиры — 49 гр;
  • углеводы — 22 гр;
  • вода — 5 гр;
  • пищевые волокна — 12 гр;
  • витамины группы В, витамины PP, К, Е, аскорбиновая кислота, кальций, калий, железо, фосфор, магний, селен.

Миндаль: польза и вред для организма

Лечебные свойства:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • антиоксидант (защита иммунной системы);
  • укрепляет сосуды;
  • препятствует появлению тромбов;
  • полезен для работы сердца;
  • при анемии повышает уровень гемоглобина;
  • помогает преодолеть стресс и бессонницу;
  • улучшает память и умственную активность;
  • устраняет изжогу;
  • идеален для питания вегетарианцев;
  • высокая калорийность быстро избавляет от чувства голода (для перекусов).

Миндаль: противопоказания

Существует горький (несъедобный) и сладкий (съедобный) миндаль. Чрезмерное употребление горьких орехов строго противопоказано, особенно, если орех не дозрел. Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту. Людям, имеющим лишний вес, следует отказаться от миндальных орехов. Дневная норма 7-10 штук.

Как приготовить миндальное молоко

Если вы не переносите коровье молоко, есть замечательный вариант заменить его миндальным. Миндальное молоко легче усваивается, в нем много полезных организму веществ. И готовится оно просто. Ингредиенты для молока:

  1. Питьевая вода — 3 стакана.
  2. Миндаль — 1 стакан (200 гр.).
  3. Финики — 2 шт. (необязательно).

Миндаль замочить в холодной воде на несколько часов (3-7) или на ночь. Нужно учесть процесс набухания зерен, воды не жалейте. Затем зерна поместите в блендер и влейте очищенную питьевую воду. При желании (для сладости) добавьте к зернам финики. Включайте блендер на 30 секунд.

Всё! Молоко готово, осталось только процедить (через сито или марлю). Приятного аппетита!

Миндальное масло: применение

Из ядра миндаля способом прессования получают уникальное масло. Его используют в косметологи и в лечебных целях. Нежное масло подходит для всех типов кожи, не вызывает аллергических реакций. Легко впитывается, его используют в любое время года.

Миндальное масло

Чем полезно миндальное масло:

  • понижает уровень холестерина в крови;
  • является природным антисептиком;
  • помогает при солнечных ожогах;
  • обладает мягким слабительным эффектом;
  • разглаживает мимические морщинки (особенно вокруг глаз);
  • способствует регенерации клеток кожи;
  • ухаживает за поврежденной кожей рук;
  • улучшает состояния ногтей;
  • защищает от ветра, мороза и солнца;
  • подходит для ухода за кожей младенцев;
  • способствует быстрому росту волос (маски);
  • добавляют в питательный или массажный крем;
  • подходит для снятия макияжа;
  • применяют при шелушении кожи на руках;
  • для приготовления скраба для тела (смешивают с солью или молотым кофе);
  • добавляют в маски для лица.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Покупайте масло только в бутылке из темного стекла, не ленитесь смотреть срок годности. Храните масло в холодильнике.

Видео

Дополнительная информация «Миндальный орех: польза и вред» в этом видео. Не пропустите!

😉 Если вы считаете статью интересной, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Будьте красивы и здоровы! Заходите чаще на этот сайт — двери всегда открыты!

Написать ответ