😉 Приветствую постоянных и новых читателей! Как выбрать качественный сыр? Надеюсь, что информация и подборка видео в этой статье вам непременно пригодятся.
Сыр – это древнейшая пища людей. Его научились производить задолго до новой эры. Существует несколько видов этого продукта:
- твердый;
- мягкий;
- полутвёрдый;
- рассольный;
- плавленый;
- кисломолочный;
- копчёный.
Твердый – самый популярный вид и сегодня мы рассмотрим его со всех сторон.
Ни упаковка, ни внешний вид продукта не должны вызывать никаких подозрений. Хороший сыр без антибиотиков, растительных жиров, без искусственных препаратов, свертывающих молоко — полезный и питательный продукт.
Как выбрать сыр
Для того чтобы выбрать качественный твёрдый сыр, нужно запомнить несколько правил:
Прежде всего нужно рассмотреть этикетку. Убедиться, что указан предлагаемый товар — это сыр. Например, сырный продукт, говорит о том, что это совсем не то, что вы хотите. В сырном продукте молоко заменяют растительными жирами, что удешевляет товар и снижает его полезные качества.
Не покупайте сыр, если в его составе встречаются добавки:
- каррагинан (Е-407);
- карбоксиметилцеллюлоза (Е-466);
- краситель (Е-110);
- каротины (Е-160 a, b).
«Чистый» состав простой и короткий:
- молоко;
- закваска молочнокислых микроорганизмов;
- сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты, но только животного происхождения. Всё!
Допустимы соль и хлористый кальций. Старайтесь покупать продукты, изготовленные по ГОСТу (государственный стандарт), а не по ТУ (технические условия).
Обязательно проверяйте срок годности! Иногда магазины идут на хитрость, указывая срок расфасовки, а не время для реализации товара.
Цвет может быть от светло-жёлтого до жёлтого. Очень яркий цвет говорит о наличии красителя. Весь кусочек должен быть одного оттенка. Если есть оттенки в середине и по краям, он долго лежит в магазине, поджидая вас. Или изготовлен с нарушением технологии.
Поверхность продукта должна быть целостной: гладкой, без трещин и налёта, без капель влаги.
Заплесневелость (кроме специальных сортов) или прогорклость — признаки порчи. Сальность всегда указывает на содержания пальмового масла.
Если корка вздута — здесь скопились вредные бактерии. Этим легко отравиться и попасть в больницу!
Толстоватый подкорковый слой — это ненормально.
Сыр всегда лучше покупать вразвес, когда его отрезают от сырного круга. Известно, что качественный и натуральный продукт не будет стоить дешево (как в мышеловке). Лучше купить 300 граммов настоящего и «чистого» сыра, чем 1 килограмм дешевой подделки.
Откуда «дырки»?
Всё очень просто. Во время созревания сыра передвижение бактерий вызывает газ. И когда он освобождается, то пузырьки газа оставляют «дырки», которые специалисты называют «глазками».
Видео
В этой подборке видео полезные, интересные и дополнительные сведения по теме «Как выбрать качественный сыр»
Друзья, теперь вы вооружены нужной информацией и знаете, как выбрать качественный сыр. Оставляйте дополнения и советы по теме: как выбрать сыр. Поделитесь этой информацией в социальных сетях. До новых встреч! Впереди много интересного!
😉 Подписывайтесь на рассылку статей. Заполните форму вверху, указав ваше имя и email.