Как правильно завтракать: рекомендации диетолога

😉 Приветствую постоянных и новых читателей! Друзья, здесь полезная информация «Как правильно завтракать». Прочтите, это важно!

Правильный завтрак

Многие из нас начинают утро с суеты и совсем не завтракают! Бежать утром на работу или на учебу, не позавтракав, никак нельзя. Ведь именно из еды, употребленной на завтрак, организм и берет все необходимые микроэлементы, витамины. Получает калории, на которых и будет работать на протяжении целого дня.

А если вы утром организм не подкормите, то уже до полудня у вас упадет работоспособность. Может разболеться голова. Ученики, которые как следует не позавтракали, уже на третьем уроке становятся невнимательными, плохо воспринимают новую информацию. А голодные водители больше рискуют совершить аварию.

Вообще, завтрак должен по калорийности составлять 25% от общего дневного рациона. Фактически он является самым важным приемом пищи на протяжении дня, поэтому детей нужно с малолетства приучать хорошо завтракать. А те, кто отказываются от завтрака, надеясь похудеть, очень ошибаются.

Если вы не поедите хорошо утром, в организме сработает инстинкт самосохранения. И какую-то часть полученных во время обеда и ужина калорий он не будет использовать сразу, а отложит «на всякий случай».

И именно в виде тех жировых запасов, с которыми вы так боретесь. Кроме того, не поев утром, вы рискуете больше съесть на обед и ужин и превысить лимит калорий за счет перекусов в течение дня.

Ведь вместо каши или йогурта вы, очевидно, будете перекусывать более калорийными и менее полезными для организма продуктами: печеньем хот-догами или шоколадками.

Что лучше всего есть на завтрак

Фрукты

Фруктовый Свежевыжатый сок и фрукты (лучше принимать спустя час после завтрака). Фрукты славятся нужными для организма витаминами, а фрукты еще и содержат волокна, которые улучшают работу кишечника.

Куриные яйца

В яйцах содержится белок с оптимальным аминокислотным составом. Кстати, а лучше всего он усваивается после термической обработки. Однако не стоит ими увлекаться, достаточно 3-4 штуки в неделю, поскольку иначе появится в крови излишний холестерин.

Каши и хлебопродукты

Каши и хлеб (бездрожжевой) калорийны, но вместе с тем надолго обеспечивают ощущение сытости. Небольшая тарелка каши или два бутерброда, даже если смазать их медом, к ожирению не приведут. Полезный ржаной хлеб или хлеб с высевками — они обогащены витаминами, а также способствуют стимуляции работы пищеварительной системы.

Правильный завтрак

Молочные продукты

Кефир, ряженка, йогурт, творог. Они содержат необходимый для костей кальций, необходимый для мышц белок, а также витамин А и другие полезные элементы. Но пользы утром не принесут, а перед сном пригодятся.

Зерновые

Овсяные или ячменные хлопья с орехами и изюмом содержат комплекс углеводов, которые надолго обеспечивают организм энергией. Они также содержат много полезных минеральных элементов и пищевых волокон, что облегчает процесс пищеварения. Если не любите хлопья и мюсли, то ешьте салат с кукурузой — будет такой же результат.

Чай и кофе

Одна чашечка ароматного напитка утром — замечательный стимулятор мозга. Если имеете проблемы с желудком, то лучше пейте чай с молоком: оно смягчит действие дубильных веществ, содержащихся в чае, и желудок не разболится. Кофе натощак нельзя, это путь к гастриту.

Помните мудрую фразу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

😉 Делайте выводы, господа и оставляйте дополнения, советы к статье «Как правильно завтракать: рекомендации диетолога». Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях.

Написать ответ