Как правильно выбирать соки: советы профессионалов

😉 Здравствуйте все! Несомненно, полезнее фреш, но и магазинный напиток будет не хуже, если знать, как правильно выбирать соки. Поговорим об этом.

Наш организм постоянно нуждается в натуральных витаминах. Но где же брать природный продукт весной или в зимнее время? Эту задачу легко решает сок, продающийся в любом магазине. Надо лишь выбрать наиболее полезный. Как это сделать? Рассмотрим некоторые нюансы, которые важно учитывать.

Соки делят на 4 категории:

  1. Сок – фруктовая доля 100%
  2. Нектар – 25-50%
  3. Напиток, содержащий сок – ниже 10%
  4. Морс – от 15%

Как правильно выбирать сок

Всегда обращайте внимание на упаковку. Она не должна быть помятой, вздутой, полуоткрытой, поврежденной. Если вам предлагают такой продукт по низкой цене, откажитесь, чтобы не навредить здоровью. Выбирайте товар только в целой упаковке!

Важен не только внешний вид упаковки – обязательно прочтите и то, что на ней написано. Это может быть натуральный сок, нектар или напиток. От этого зависит количество витаминов в продукте.

На нашем рынке существует два вида соков – российские и зарубежные, причём большинство наших напитков изготавливают из импортного сырья. Лучше всего покупать концентрированные или прямого отжима, так как в них лучше сохраняется большинство питательных веществ.

Что касается зарубежного продукта, то он проходит строгий отбор, поэтому наши магазины предлагают качественные соки.

Определитесь с целью покупки. Известно, что некоторые заболевания можно лечить витаминами, в связи с этим будет нелишним вспомнить о пользе соков. Например, выводу солей способствует яблочный.

Людям с отсутствием аппетита на помощь придёт вишнёвый, а для улучшения зрения или снятии усталости нет равных морковному. Томатный – благоприятно действует на пищеварение. В нём есть клетчатка, пектины, бета-каротин и серотонин – гормон удовольствия.

Сельдерей сжигает калории и подойдет для снижения веса. А тыква (с широким набором витаминов) полезна для профилактики анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. Черная смородина обладает общеукрепляющим и тонизирующим воздействием, но есть противопоказания.

Все фрукты и овощи – это лечебно-профилактические продукты, они оздоравливают организм человека, продлевая жизнь.

Что такое восстановленный сок

На упаковках обычно указывают:

  • «100% сок» – содержится лишь сок;
  • «восстановленный» – получают из концентрированного с добавлением воды;
  • «концентрированный» – получают путем удаления из сока присутствующей части воды;
  • «прямого отжима» – полезный продукт, полученный при механической отжимке овощей или фруктов. Максимум полезных веществ;
  • «осветлённый» – без мякоти, прозрачный. Подходит для малышей;
  • «пастеризованный» – подвергнут пастеризации, в нем нет живых бактерий. Срок хранения до 3-х месяцев.

Какая тара лучше?

Принято считать, что стеклянная тара лучше, но она может разбиться, да и тяжелее в разы. Картонная упаковка защищает от дневного света, легкая, не разобьется. Содержимое в ней хранится не хуже, чем в стеклянной бутылке.

😉 Теперь вы знаете, как правильно выбирать соки и можете быть уверены в хорошем качестве товара. Поделитесь этой информацией с друзьями в соц. сетях. Непременно будьте здоровы! Подписывайтесь на рассылку новых статей сайта к себе на эл. почту. Заполните вверху справа 2 строки: имя и e-mail.

Написать ответ