Как правильно сварить кукурузу: ценные советы

😉 Приветствую всех, кто забрел на этот сайт в поисках ответа, как правильно сварить кукурузу. Надеюсь, молодым хозяйкам эта информация пригодится.

Сегодня у нас в гостях Царица полей – стройная, молодая и всеми любимая Кукурузка! Ее обожают все: от королей до бедняков. Вкусная, полезная, с неповторимым аппетитным ароматом, проста в приготовлении.

Как правильно варить молодую кукурузу

Успех в нашем деле будет зависеть от правильного выбора этого злака на рынке или в магазине. Покупайте початки в натуральной «упаковке», то есть в зеленых листьях, а не в желтых!

Способов приготовления кукурузы немало: в микроволновке, в духовке, пароварке, мультиварке, в аэрогриле. Но мы поговорим о самом простом способе: как правильно сварить кукурузу в кастрюле с водой. Все очень просто, но есть несколько нюансов:

  • варить молодую кукурузку нужно всего 20 – 25 минут;
  • маис в «почтенном возрасте» варят 120 -150 мин. (2 -2,5 часа).

Пошаговая инструкция:

  • очищаем от листьев и волосков. Можно варить с листьями. Снимите только самую «верхнюю одежду» с початка и удалите рыльца (усики);
  • на дно глубокой и широкой емкости кладем немного листьев с початка;
  • укладываем початки в кастрюлю, если емкость маловата, их можно разрезать пополам;
  • заливаем кипятком и ставим на плиту. Если залить холодной водой — она дольше варится;
  • внимание: при варке соль не добавлять! От соли она становится только тверже;
  • с момента закипания воды, варим молодые початки 20 — 25 минут;
  • чтобы определить готовность, можно попробовать одно из зернышек.

Запомните секрет: как только кукурузка сварится, слейте воду, закройте крышкой и укутайте кастрюлю теплой тканью. Так наша красавица должна потомиться минут 15. А вы уж потерпите!

Подавать горячей с солью и желательно со сливочным маслом. Вуаля! Это фантастика!

Как сварить кукурузу

 Факты о кукурузе

  • во всем мире это растение называют «маис» по латыни: zea mais. Сортов более тысячи, цвет зерен может быть разноцветным;
  • злак делится на два вида: кормовой и пищевой. Разница по времени приготовления и сочности зерен;
  • сваренные початки полезны для лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов;
  • о пользе этого растения и применении в медицине отдельная статья;
  • хранят вареную кукурузу до двух дней в холодильнике;
  • сваренную кукурузку можно поджарить на сливочном масле, повернув початок на сковороде 2-3 раза. Приятного аппетита!

🙂 Дорогие читатели, поделитесь информацией «Как правильно сварить кукурузу: ценные советы» в социальных сетях.

Написать ответ