😉 Приветствую всех, кто забрел на этот сайт в поисках ответа, как правильно сварить кукурузу. Надеюсь, молодым хозяйкам эта информация пригодится.
Сегодня у нас в гостях Царица полей – стройная, молодая и всеми любимая Кукурузка! Ее обожают все: от королей до бедняков. Вкусная, полезная, с неповторимым аппетитным ароматом, проста в приготовлении.
Как правильно варить молодую кукурузу
Успех в нашем деле будет зависеть от правильного выбора этого злака на рынке или в магазине. Покупайте початки в натуральной «упаковке», то есть в зеленых листьях, а не в желтых!
Способов приготовления кукурузы немало: в микроволновке, в духовке, пароварке, мультиварке, в аэрогриле. Но мы поговорим о самом простом способе: как правильно сварить кукурузу в кастрюле с водой. Все очень просто, но есть несколько нюансов:
- варить молодую кукурузку нужно всего 20 – 25 минут;
- маис в «почтенном возрасте» варят 120 -150 мин. (2 -2,5 часа).
Пошаговая инструкция:
- очищаем от листьев и волосков. Можно варить с листьями. Снимите только самую «верхнюю одежду» с початка и удалите рыльца (усики);
- на дно глубокой и широкой емкости кладем немного листьев с початка;
- укладываем початки в кастрюлю, если емкость маловата, их можно разрезать пополам;
- заливаем кипятком и ставим на плиту. Если залить холодной водой — она дольше варится;
- внимание: при варке соль не добавлять! От соли она становится только тверже;
- с момента закипания воды, варим молодые початки 20 — 25 минут;
- чтобы определить готовность, можно попробовать одно из зернышек.
Запомните секрет: как только кукурузка сварится, слейте воду, закройте крышкой и укутайте кастрюлю теплой тканью. Так наша красавица должна потомиться минут 15. А вы уж потерпите!
Подавать горячей с солью и желательно со сливочным маслом. Вуаля! Это фантастика!
Факты о кукурузе
- во всем мире это растение называют «маис» по латыни: zea mais. Сортов более тысячи, цвет зерен может быть разноцветным;
- злак делится на два вида: кормовой и пищевой. Разница по времени приготовления и сочности зерен;
- сваренные початки полезны для лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов;
- о пользе этого растения и применении в медицине отдельная статья;
- хранят вареную кукурузу до двух дней в холодильнике;
- сваренную кукурузку можно поджарить на сливочном масле, повернув початок на сковороде 2-3 раза. Приятного аппетита!
🙂 Дорогие читатели, поделитесь информацией «Как правильно сварить кукурузу: ценные советы» в социальных сетях.