Исчезнувший дом: невероятная мистическая история

😉 Приветствую любителей мистических историй! «Исчезнувший дом» — невероятная мистическая история из реальной жизни. Девушки поехали в отпуск в сибирскую глушь, чем закончилось для них это приключение?

То, что произошло с моей подругой Натальей и ее коллегой по работе Анастасией, не укладывается в голове.

Поездка в Сибирь

Наступило лето и девушки стали думать, где провести отпуск. И тут соседка Лиза предложила отдохнуть у ее родителей в Сибири. Долго не думали, купили билеты и поехали втроем. Прилетели в Новосибирск, сели на электричку и отправились дальше.

Вышли на лесном полустанке: платформы нет, только железнодорожная будка и поваленное бревно. Сразу за будкой стояла лошадь, запряженная в телегу, на краю которой сидел кучер, закутанный в плащ-накидку, лицо закрывал большой капюшон. Лиза подбежала к нему, потом подозвала подружек, сказала, что это ее дед.

Девушки сели в телегу и поехали через лес по дороге. Настя весь путь причитала: «Куда нас занесло, вокруг ни одной живой души!» В ответ на это Лиза молча улыбалась.

Добрались до небольшой деревни. Лошадь свернула с дороги во двор. Дом был деревянным и добротным, его окружали высокие деревья. На крыльце стояла пожилая женщина, мать Лизы, ее звали Елена Анатольевна. Она пригласила всех в дом, показала комнату для гостей.

Из окна очень хорошо был виден огород. Грядки почему-то напоминали могилы, кусты смородины стояли ровными рядами – все выглядело как-то неестественно. Сразу за домом — озеро.

Настя донимала Лизу вопросами: кто занимается огородом, ведь ее бабушка и дедушка совсем старые, да и Елена Анатольевна выглядит пожилой женщиной. Лиза ничего не отвечала и все улыбалась.

Девушки пошли к озеру. Красота неописуемая: прозрачная вода, песчаное дно, рядом лес. Накупавшись, они пошли завтракать. Большая комната, Елена Анатольевна хлопочет у печи. Вкусно пахнет пирогами, а на столе пшенная каша с маслом, яичница, блины с творогом, кипит чайник.

Девушки уселись за стол, дед с бабушкой сели рядом. У деда было бледное усохшее лицо, большие уши, густые черные брови, а под ними зеленые глаза. Рядом бабка – темно-синий платок закрывал лицо, такое же бледное, как и у деда.

Кстати, девушки встречались с ними только за столом. Предлагали помочь в готовке или уборке, но Елена Анатольевна всегда отказывалась от их помощи.

Страшная правда

Дни отпуска тянулись нудно. Что-то в этом всем было не так. По ночам Настя с Наташей почти не спали: кто-то топал на чердаке, слышались смех, хохот, вой. Они сидели и ждали утра. На вопрос, кто это шумит, Елена Анатольевна отвечала, что это птицы, соседские коты или летучие мыши.

Настя плакала и уговаривал подругу уехать домой. Промучившись неделю, девушки собрались уезжать. Дед с Лизой отвезли их на станцию, а сами вернулись в деревню. Коллеги присели на бревно, на котором уже расположились две женщины. Разговорились, одна из них сказала, что приезжала в гости к сестре и теперь она ее провожает.

— А мы тоже отдыхали в деревне, — ответили путницы.

— А у кого, если не секрет, — поинтересовалась одна из женщин.

Девушки рассказали, что их привез дед Анатолий, что хозяйку дома зовут Елена Анатольевна, что их фамилия Андрецовы. Женщина вскочила с бревна и громко воскликнула:

— Как Андрецовы? Их дом стоял на самой окраине. Эту семью не любили, их боялись, а дом этот обходили стороной. Говорили, что дед был колдуном. Но они все уже давно умерли, а дом их сгорел. Девчонки, этого не может быть! Вера, — обратилась она к сестре, ну-ка пойдем сходим туда, посмотрим, что там за дом, до электрички еще есть время.

Девушки пошли вместе с ними. Примерно через двадцать минут они были на месте. Наташа с Настей подошли к тому месту и остолбенели, не поверив своим глазам – нет ни дома, ни огорода, ни озера.

Исчезнувший дом

Настя громко закричала, заплакала, что такого не может быть, что так не бывает, где же тогда они жили?! Кто кормил их пирогами и в каком тогда озере они купались?! К тому же их сюда привезла Лиза – ее соседка!

Домой!

До самого возвращения в Новосибирск девушки между собой не разговаривали – не могли. Исчезнувший дом им не давал покоя. В городе зашли в храм, где священник, положив руки на их головы долго читал молитвы и велел поставить свечи Николаю Угоднику.

Кстати, Лиза после этого случая пропала. Настя потом несколько раз звонила в квартиру соседки, но никто не открывал, а спустя какое-то время там поселились другие люди.

С тех пор прошло уже много лет, Настя и Наташа давно вышли замуж, родили детей, но до сих пор задаются вопросом: что это было за место, куда их заманила Лиза? Куда пропала она сама? И что случилось бы с ними, задержись они в этом загадочном доме еще хоть на день?

😉 Друзья, если вам понравилась мистическая история «Исчезнувший дом», поделитесь в социальных сетях. Заходите на этот сайт, впереди много историй!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ