Чудеса Николая Чудотворца: как русский святой спас китайца

Приветствую вас, дорогие читатели! Чудеса Николая Чудотворца не перестают удивлять людей. Об этом удивительном случае я услышала от матери моего отца, бабушки Марины.

Мы жили в Маньчжурии в городе Харбине (там я и родилась), неподалеку от железнодорожной станции. И все обитатели нашего поселка работали на КВЖД (Китайско — Восточной железной дороге): кто в депо, кто машинистами, кочегарами и так далее.

Станция занимала огромную территорию, здесь было громадное каменное управление КВЖД и очень большое и красивое здание вокзала. На противоположной стене от входа в здание вокзала, поражая размерами, висела икона святого Николая Чудотворца. Об этой иконе знали все, даже китайцы, часть из которых были православными.

Чудеса Николая Чудотворца: как русский святой спас китайца

Помню соседей Анфимовых — дядю Васю с тетей Нюрой, Орловых, Москаленко, Петровых. И почти в каждой семье была бабушка. Когда наступал вечер, они собирались на нашей лавочке у двора и вели свои разговоры.

Как русский святой спас китайца от гибели

За домом Петровых начинался китайский поселок. В первом доме, или фанзе, если хотите, жил китаец Чжан. Это был мастер, как говорится, «лужу, паяю, ЭВМ починяю». Но, видно, этих заработков не хватало.

Он по воскресеньям ходил на пристань, где подрабатывал лодочником, перевозя отдыхающих на левый берег Сунгари – там были прекрасные пляжи. Река в этом месте была довольно широкой, больше двух километров, а летом часто случались тайфуны, как их здесь называли.

Так вот, в одно из воскресений июля, после обеда налетел такой шквал, сопровождавшийся сильным ливнем и ветром. Длилось это недолго, может, полчаса, а может, и того меньше, и снова светит солнце. Только лужи на улицах напоминают о буйстве стихий.

Вечером бабульки, как обычно, сидели своей компанией. Вдруг видят – идет Чжан, и что-то в нем им показалось странным. Они его подозвали, и он рассказал, что во время прошедшей бури он с той стороны вез русскую женщину.

Когда до берега было уже недалеко, волна перевернула лодку, и они стали тонуть. И первое, что пришло в голову Чжану, это крикнуть:

— Вокзала Бога, помогайла! Вокзала Бога …

Очнулся он на берегу, не веря, что остался жив, так как плавать не умел. Какая-то неведомая сила вынесла его из бушующей реки. Это удивительный случай.

Бабушка Марина была почти слепой. Я по праздникам водила ее в храм, где мы стояли службу. И когда Чжан был свободен, он ходил с нами и всегда ставил свечку своему спасителю – Николаю Чудотворцу.

Из Китая нас вывезли после смерти Сталина, когда передали КВЖД китайскому правительству.

Видео

Дополнительная информация Чудеса Николая Чудотворца

Дорогие читатели, рассказывайте ваши истории из жизни по теме: Чудеса Николая Чудотворца. 🙂 Заходите на этот сайт за новыми историями!

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ