Яблочный уксус: польза и вред для организма, видео

😉 Здравствуйте, дорогие читатели! В статье «Яблочный уксус: польза и вред для организма» — основная информация об этом продукте плюс видео.

Полезные свойства яблочного уксуса

Этот продукт получают микробиологическим методом из яблок. Спектр применения его очень широк: в кулинарии, для здоровья и для красоты, в быту. Известно, что этот уксус применяли еще во времена Клеопатры.

  • еда: заправка салатов. Добавление при приготовлении различных соусов и маринадов;
  • полезен для системы пищеварения. Защищает от гнилостных бактерий в кишечнике, способствует формированию нормальной микрофлоры;
  • стимулирует перистальтику кишечника, помогает печени обезвреживать токсины;
  • помогает при пищевых отравлениях;
  • повышает иммунитет;
  • прекрасный антисептик;
  • нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов;
  • поможет при насморке и заложенности носа: добавьте в кипяток немного уксуса и подышите над паром;
  • для похудения: пить уксус по утрам. В стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку продукта;
  • при варикозе: утром и вечером смазывать вены. Пить по 2 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса из яблок;
  • от укуса насекомых смазывать места укусов уксусом, разбавленным водой;
  • лечение кожных заболеваний, лишая и грибка ногтей;
  • для шелковистости и блеска волос добавить яблочный продукт в воду для ополаскивания в пропорции 1:9. Получите эффект не хуже от какого-нибудь бренда по уходу за волосами. Мягкость волос и экономия денег в кошельке!

Яблочный уксус

Эликсир здоровья

Этот известный в мире напиток доктора Джарвиса следует принимать ежедневно натощак. Его рецепт очень прост. В стакан некипяченой питьевой воды добавить по 2 ч. ложки уксуса и меда, затем хорошо размешать.

Применение уксуса в быту

Этот продукт незаменим в быту (1 ст. ложка на 200 мл воды) поможет удалить пятна с зеркал и стекол.

  • придаст блеск позолоченным рамам;
  • избавит от пятен рыбьего жира и фруктов;
  • для ополаскивания изделий из хрусталя или богемского стекла.

Яблочный уксус: вред

Многие сайты пишут, что в уксусе много витаминов — это миф! Все витамины разрушаются в процессе приготовления этого продукта.

  • противопоказан людям с повышенной кислотностью, страдающим гастритом, панкреатитом, язвой желудка, острым и хроническим нефритом;
  • не рекомендуется при печеночной и почечной недостаточности, гепатитах различной этиологии, циррозе, камнях в почках и в желчном пузыре;
  • обладает мочегонными свойствами, противопоказано применение при цистите;
  • нельзя делать клизмы с неразбавленным уксусом – это уничтожит полезную микрофлору кишечника и нанесет вред слизистой.

Перед «уксусным» лечением желательно проконсультироваться с врачом.

😉 Друзья, поделитесь, пожалуйста, информацией «Яблочный уксус: польза и вред для организма» в соц. сетях. Будьте всегда здоровы!

Написать ответ