Страшная ночь или нечисть вместо мужа: мистика

Приветствую любителей мистики! «Страшная ночь или нечисть вместо мужа» — это короткий мистический рассказ.

Страшная ночь: мистика

Эта история произошла в небольшой деревне. Зинаида вышла замуж за Петра. Едва молодые успели отпраздновать свадьбу, началась война. Новоиспеченного супруга призвали на фронт.

Ночные визиты

Спустя несколько месяцев, Петр стал приходить домой по ночам. Объяснял он это тем, что их часть расположена неподалеку, и ему удается сбегать к молодой жене. Зина удивлялась, все пыталась разузнать, как ему это удается, но Петр сразу менял тему.

На рассвете супруг уходил. Зинаида перестала допытывать мужа, она искренне радовалась тому, что супруг навещает ее. Главное, что он жив и здоров.

И все бы ничего, да только Зина стала сохнуть буквально на глазах. Из молодой и цветущей женщины она превращалась в старуху, сильно исхудала, казалось, силы медленно покидают ее.

А через несколько дворов жила одна старушка. Заметив, что молодая соседка сильно сдала, она подошла к ней на улице и спросила, что с ней случилось.

Тут надо заметить, что муж строго запретил жене рассказывать кому-либо о его визитах. Сказал, что его посадят или даже расстреляют. Но несмотря на это, Зинаида все-таки открылась бабе Клаве. Та выслушала и сказала:

— Не муж это твой. Сам черт к тебе таскается. Зинаида не поверила. Тогда старушка сказала:

— А ты проверь! Когда твой Петр придет, сядьте ужинать. Как-бы невзначай урони под стол вилку, нагнись за ней и посмотри на его ноги! Что бы ты там не увидела, не смей себя выдать!

Ужин с нечистью

Женщина сделала все, как велела соседка: накрыла стол, усадила супруга ужинать, уронила вилку, наклонилась за ней и глянула на ноги, вместо которых были жуткие копыта! Несчастная едва сдержалась, чтобы не закричать.

Не помня себя от страха, Зина нашла в себе силы досидеть с «Петром» до конца ужина. А когда он попытался приласкать ее, сослалась на женские дни и плохое самочувствие.

Как обычно, на рассвете, едва заслышав петухов, Петр поспешно ушел. Потрясенная Зинаида, тут же бросилась к соседке и все ей рассказала. Баба Клава велела начертать мелком крестики над дверью, над всеми окнами, на печном засове и везде, откуда возможно попасть в дом. Женщина так и сделала.

Твердый отказ

Как всегда, в полночь Петр явился во двор и стал звать жену. Просил ее выйти на крыльцо, упрашивал, умолял. Женщина отказалась, предложила ему зайти в дом, как он всегда это делал.

Долго супруг упрашивал жену выйти к нему, но та не сдавалась. Последний раз спросил Зину: «Выйдешь ко мне?». После твердого и решительного «нет!» дом затрясло. Свет погас.

Всю ночь в печной трубе стоял оглушительный гул. От стен то и дело доносились глухие, леденящие душу, удары. В окнах дрожали стекла! Наконец, с первыми петухами, все стихло. Испытавшая весь этот ужас женщина, не помнила, как пережила эту страшную и длинную ночь.
Страшная ночь

С той страшной ночи гость больше не появлялся. Зина поправилась, снова стала молодой и красивой. А когда настоящий муж воротился с войны, женщина поведала ему эту жуткую историю. Петр очень удивился, сказал, что их часть была расположена в другом городе, поэтому он никак не мог приходить к ней.

Что было бы с Зинаидой, не спаси ее тогда мудрая соседка, остается только догадываться…

Друзья, если вам понравилась история «Страшная ночь или нечисть вместо мужа», поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ