Семейные истории из жизни: удивительный случай

Здравствуйте, дорогие читатели! Друзья, надеюсь, что эта статья «Семейные истории из жизни: удивительный случай» будет вам интересна.

Что происходит за той гранью, где кончается строгая наука? Там действуют иные законы. Их невозможно объяснить — надо просто верить, надеяться и любить…

Семейные истории из жизни: страшный диагноз

После свадьбы Киры и Артема прошло три года. Они очень хотели детей, но жена почему-то не беременела. Сначала молодые не придавали этому значения. Но когда теща в очередной раз наивно спросила зятя, скоро ли они заведут малыша, Кира решила сама обратиться к врачу.

Через месяц, когда обследование было закончено, Кира сообщила мужу:

— Слава Богу, со мной все в порядке. Доктор предполагает, что мы либо редко этим занимаемся, — она хитро улыбнулась, — либо еще какая-нибудь ерунда. Но нужно, чтобы ты тоже обследовался.

На следующий же день Артем приехал к врачу. Сказал, что всегда мечтал иметь двоих детей — мальчика и девочку. И сейчас, наконец, пришло время… Результаты анализов не могли обрадовать Артема:

— У вас аспермия. К сожалению, вы бесплодны, вы не можете иметь детей, — слова доктора звучали как приговор. — Возможно, в детстве вы перенесли какое-то вирусное заболевание (свинку или просто грипп), и оно дало осложнение, повредив сперматогенный эпителий — зону в яичках, где вырабатываются сперматозоиды.

Мы не можем даже предложить вам операцию или ЭКО. То есть, взять ваш сперматозоид и в пробирке соединить с яйцеклеткой жены. Потому, что даже внутри ваших яичек нет сперматозоидов… Все, что на сегодняшний день можно посоветовать, — воспользоваться донорской спермой, которую мы введем вашей жене…

Семейные истории из жизни

Точный расчет

После визита к врачу Артем не сразу поехал домой. Он долго колесил по московским переулкам, размышляя над услышанным. Чужая сперма внутри его жены… Сама мысль об этом вызывала у него отвращение.

На одном из светофоров попал в пробку. К машине подскочили двое оборванных мальчишек и жалостно заныли: “Дяденька, мы три дня не ели…” Он привычно сунул им сотню: “Как люди умудряются бросать своих детей?” Он смотрел на мальчишек — живые, здоровые дети, но никому ненужные! И принял решение: они усыновят ребенка!

Кира не сразу смогла согласиться с таким предложением. Ей так хотелось родить своего, но ночью ей приснилось: счастливый муж нянчил усыновленного мальчика. Проснувшись, она посмотрела на любимого мужа и поняла, что для него это — единственный выход из ситуации. А для нее — единственный шанс сохранить семью.

Переезд

Чтобы скрыть усыновление от вездесущих сплетниц, супруги решили на полгода переехать в город, где их никто не знал. От родной Москвы четыре часа лету. Тайга, глухомань… На работе оба взяли отпуск за свой счет.

Артем легко пережил переезд — ему, программисту, для работы необходимо было только электричество. А Кира впервые за последние несколько месяцев спокойно вздохнула. В Москве ей пришлось собрать огромное количество справок и документов. Она уже почти не верила, что когда-нибудь государство разрешит ей усыновить ребенка.

За определенную сумму Артему удалось договориться об информации о ребенке. Как только в местный дом малютки поступит очередной новорожденный мальчик, их с женой тут же оповестят.

Долгожданный звонок прозвучал сразу после майских праздников:“Приезжайте!”

— Боже мой! Я стиральный порошок в магазине по полдня выбираю, а тут ребенка… Это же на всю жизнь! — причитала Кира по дороге.

Им вынесли мальчика, завернутого в блеклые больничные пеленки. Несимпатичный, с узкими глазками и смуглой кожей, он абсолютно не походил ни на Киру, ни на Артема. Малыша развернули, он поднял пухлые ножки и ухватился за них тонюсенькими пальчиками…

— Сейчас медсестра принесет еще одного, — сказал доктор.

— Нет, — Кира прижала к себе малыша. — Нам другой не нужен.

Подарок

Сына назвали Даниил. Счастливые родители, вернувшись в Москву и приняв поздравления, с головой погрузились в младенческие проблемы: соски, памперсы, укачивания по ночам, купания. Обоим это доставляло огромное удовольствие. Они наотрез отказывались от предложений бабушек сидеть с малышом.

Утро 31 декабря 2016 года началось с призывного писка Дани. Кира привычно вскочила с кровати, чтобы дать сыну бутылочку с водой, и… упала без сознания. Пока муж вызывал “скорую”, она пришла в себя.

Врач посоветовал обследоваться. В больницу они поехали всей семьей: Кира, Артем и маленький Даня.

Когда доктор вышел из кабинета, Артем сидел в кресле перед телевизором, а Даниил уютно спал у него на коленях. В руках у доктора была цветная бумажка, он протянул ее мужчине.

— Все в порядке. Ваша жена абсолютно здорова. Просто у нее небольшой токсикоз, но это не страшно. Вот вам подарок на новый год: это УЗИ — фотография вашего будущего ребеночка. Видите шарик — это он!

Какого еще ребеночка? Артем прекрасно знал, что этого быть не может. Хорош подарочек! Выходит, Кира ему изменила...

Последняя капля

Когда они вышли из больницы, он резко бросил жене: “При разводе Даню оставлю себе. А ты расти своего ребенка с новым мужем!” Но Кира твердила: “Я тебе не изменяла…”

Артем позвонил по мобильнику доктору, который обследовал его год назад. Рассказал, что произошло, и напросился на прием прямо сейчас.

— Можно ли сделать проверку на отцовство? — с порога спросил Артем.

— На таком маленьком сроке беременности это невозможно. Предотвращая дальнейшие вопросы, доктор протянул Артему пробирку и отправил на анализ. Артем посмотрел на Киру:

— Было? Пусть даже с презервативом?

— Нет!

Артем быстро вернулся. Доктор взял каплю его спермы из пробирки и сам сел за микроскоп.

— Этого не может быть! Подвижные сперматозоиды!

— Я могу посмотреть? — мужчина не поверил доктору. Заглянул в микроскоп, потом медленно перевел взгляд на жену…

— Как же такое могло получиться, доктор? Ведь вы же говорили, что у меня их совсем нет…

— Сегодня я не готов дать научное объяснение тому, что произошло: детальное изучение ваших анализов займет несколько дней.

Впервые новогоднюю ночь они провели без шумной компании — Артем решил, что Кире это сейчас может повредить.

«Кто примет такое дитя..»

После новогодних праздников медики снова и снова обследовали мужчину, словно сами не могли поверить в это чудо. У него стали вырабатываться полноценные сперматозоиды! Наконец, пришли к выводу, что единственно возможная причина чуда — усыновленный малыш.

Все девять месяцев Артем оберегал жену, ухаживал, как за больной. А в сентябре родилась Варвара.

Врачи, дабы безоговорочно засвидетельствовать чудо, сделали анализ на отцовство. Сомнений не было — Варя дочь Артема. Доктор с воодушевлением рассказал новость Артему, на что тот улыбнулся: “Естественно!”

Безусловно, то, что произошло с Артемом — чудо. Мировой медицине известно немало подобных излечений женщин. Пациентка десятилетиями безрезультатно лечится от бесплодия. Но стоит ей усыновить малыша, и через 1,5 — 2 года в семье появляется собственный ребенок! Пусть редко, но бывают и такие семейные истории из жизни.

В чем причина такой закономерности, пока не до конца установлено. Ясно одно: усыновление — не просто юридический факт, оно затрагивает тонкие биологические законы, которые ученым еще предстоит постичь. Не зря в Библии сказано: «Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает..»

Друзья, пожалуйста, поделитесь статьей «Семейные истории из жизни: удивительный случай» с  друзьями в социальных сетях. Это важно! Может быть, кто-то потерял надежду …



Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ