Рассказ «Служебный роман»

Господа, этот рассказ «Служебный роман» — история из жизни. Надеюсь, вам будет интересно.

Рассказ «Служебный роман» — реальная история

Уже полгода прошло с тех пор, как они вместе. Лена даже помолодела, раз в месяц покупала новое белье, начала пользоваться косметикой. Виталий всегда был рядом. Но никто на работе и не догадывался, что они вместе.

Они делали вид безразличия днем и теряли разум ночью и радовались каждому прожитому дню вместе. Она была старше его на целых двенадцать лет. Она была полной женщиной невысокого роста, он – высоким стройным молодым мужчиной.

Его карьера пошла вверх, он стал ее правой рукой. Каждое утро, быстро просыпаясь, Лена рассуждала, на сколько хватит таких отношений, ведь она – руководитель, он – подчиненный. Но уже через несколько месяцев все изменилось.

Подразделением полностью руководил Виталий. Лену это устраивало, она лишь ставила подпись там, где он ей говорил. Тайный служебный роман развивался…

Служебный роман: третье лицо

Когда появилась эта девушка, никто и не заметил, кроме Виталия. Ему казалось, что она должна быть мечтой каждого мужчины. Ее звали Марина, и он влюбился в нее с первого взгляда.

Елена сразу же заметила перемены в поведении любимого и начала за ним следить. Очень быстро она заметила его заинтересованность молодой девушкой, но решила, что такое увлечение недолговременное. Она пыталась не замечать Марину, однако, когда она приходила подписывать документы, едва сдерживалась, чтобы не обидеть девушку.

– Что Вы мне принесли? Вы не видите, что я занята? – надрывным голосом сказала Лена, когда Марина в который раз зашла к ней по делам.

– Я же только на подпись, – начала оправдываться напуганная девушка.

– Кто Ваш руководитель? Я же говорила, здесь нужно исправить. Вы что, плохо понимаете? – Лена уже себя не контролировала, она сорвалась на крик.

– Мой руководитель – Оксана Вячеславовна, – почти шепотом сказала Марина.

– Алло! Оксана Владиславовна! Я же вам говорила, нужно написать по-другому, я не собираюсь подписывать это дерьмо, – кричала в трубку Лена.

– Добрый день, Елена Васильевна, во-первых, меня зовут Оксана Вячеславовна, а во-вторых, мы с вами только вчера обсуждали настоящий документ, и Вы согласились его подписать, – невозмутимым тоном сказала Оксана.

С невероятной злобой Лена бросила трубку. Боже, она что, теряет рассудок? Она действительно не помнит, о чем вчера разговаривала с Оксаной, как там ее, Владиславовной или Вячеславовной. Ну, неправильно назвала. Ничего страшного, переживет.

– Дайте мне блендер! Оля, я тебе говорю, дай мне блендер! – бесилась Лена.

– Какой блендер, Елена Васильевна? – спросила перепуганная Оля.

– Ну, этот, как его, документы скреплять, ну, блендер! – Лена теряла терпение, пуская молнии на бедную Олю, которая схватила с ее стола прибор, который назывался модным иностранным словом «биндер» и вылетела, словно фурия, из кабинета.

Не надо нервничать

«Что со мной? – подумала Лена. – По-видимому, я устала. Да, я просто устала, мне нужен отпуск, сегодня же встречусь с подругой, чтобы достала для меня путевки в санаторий. А пока нужно сходить в аптеку и купить успокоительное и какие-то витамины для стимуляции памяти. Только бы не забыть».

Во всех собравшихся в кабинете был шок. Никогда Елену Васильевну не видели в таком настроении. Никогда она не позволяла себе не только кричать, даже голос повышать на коллег.

С того дня она была сама не своя, она никого не замечала, была всегда в плохом юморе, все чаще кричала и на своих, и на чужих подчиненных. Особенно доставалось Марине. Никто не мог понять, что произошло и чего именно эту девушку так возненавидела Лена.

Виталий также заметил эти изменения, он начал избегать ее. Он видел, как Лена становится старше на глазах, видел, как гаснут ее глаза, как исчезает ее улыбка, как морщины сантиметр за сантиметром начали покрывать ее лицо.

Зато Марина цвела. С каждым днем она становилась еще взрослее, еще красивее. Ее осанка стала уверенной, ее дерзкий подбородок рвался вверх, ее взгляд становился пристальным. Словно орлица, она чаще и чаще смотрела на Виталия из-под своих пушистых ресниц.

В водовороте чувств

Виталий сходил с ума от Марины. Лена теряла ум из-за него. А Марина казалось, не замечала тот водоворот чувств, причиной которого стала она.

Очень быстро такое положение вещей стало нестерпимым. Виталий с Леной уже несколько недель не встречались. Ему даже смотреть на неё было неприятно и он не мог понять, почему она не пытается с ним поговорить, думал, что работа захватила ее полностью, что у нее нет времени оглянуться и понять, что все кончено.

Нужно было искать новую работу. Да! Все дело лишь в этом! Теперь ему нужно искать работу! Он не сможет работать с ней на одном предприятии, да еще и под ее руководством. Он уже привык руководить вместо нее, привык, что она не задает вопросов, привык, что к нему относятся как к руководителю.

Просто привык жить так. И что? Неужели ради какой-то симпатичной девушки ему придется все бросить? Никогда. Но терпеть рядом нелюбимую женщину исключительно ради карьеры он не сможет.

Он начал рассуждать над этим все чаще и чаще, сначала на выходных, потом после работы, впоследствии для этих мыслей Виталий выделил отдельный угол в своей голове, где они навсегда и поселились.

Лена вела себя странно. Она делала вид, что ничего не изменилось, но взгляд ее стал ледяным. Когда она смотрела на Виталия, сотни тысяч мурашек пробегали по его позвоночнику, ледяной ветер колебал каждый волосок на его голове, цепь сковывала его сердце.

Он знал, что вскоре будет свободен, что он найдет выход из этого лабиринта чувств, и это будет единственный выход.

Он старался не оставаться с ней наедине, каждый вечер выдумывал невероятную историю, почему он не может заехать к ней. То к нему приехала какая-то родственница на целую неделю, и он ежедневно показывал ей город. В другой раз была встреча с другом, которого он сто лет не видел, на выходные он сам отбывал по делам… И она верила.

Свидание на берегу реки

На улице был июнь, тополиный пух залетал во все щели. Жара стояла невероятная. Елена работала над докладом, Виталий делал для нее отчет.

– Поехали на реку вечером? – сказал Виталий.

Предложение было настолько внезапным, что Лена даже не сразу понятна, о чем он ее спрашивает.

– Конечно, – промямлила она, – но я должна позвонить подруге, отказаться от встречи.

– Потом позвонишь, – он подошел так близко, как уже давно не приближался, и обнял ее.

Она растаяла в его объятиях и забыла обо всем. Весь день она была в замечательном юморе, шутила, улыбалась. Вечером они договорились выходить отдельно. Он ждал ее в своей машине, на другой стороне улицы.

Выходя из офиса, Виталий обмолвился, что идет играть в бильярд с друзьями.

Елена, словно на крыльях, влетела в его новенький «Ниссан» и, поцеловав в пылающую щеку Виталия, скомандовала ехать. Виталий сказал, что хочет быть сегодня только с ней. Поэтому пришлось долго ехать вдоль реки, пока они нашли совсем безлюдное место — тайный служебный роман продолжал развиваться…

Он расстелил покрывало, которое вдруг завалялось у него в багажнике, достал бутылку вина и пластмассовые стаканчики, налил Лене вина. Себе налил минералки и предложил выпить за их счастье, за то, что они вместе, за их будущее. Он наливал ей все чаще и чаще, за счастье пили до дна. За радостное будущее – также до дна. За любовь – также до дна.

Лена пьянела на глазах. С каждым глотком все больше теряла голову. Ей даже показалось, что он предложил ей выйти за него замуж. Она попыталась переспросить, но язык ее не слушался. Лицо Виталия отдалялось, она протянула руки, чтобы схватить его, чтобы прижать к себе и уже никогда не отпускать.

Того, что он встал и взял какую-то вещь из машины, Лена не поняла, лишь почувствовала тупую боль в шее. Сначала ей показалось, что на нее что-то упало с дерева, она хотела встать и посмотреть, что это, но опять почувствовала боль, начала ужасно болеть голова, она упала.

Откуда-то издалека послышались слова. Очень знакомый голос говорил, что он ее не любит, никогда не любил. Она потеряла сознание.

Алиби

Виталий пришел домой, когда уже стемнело. Свои ботинки вместе с лопатой, покрывалом, пустой бутылкой и другими вещами он выбросил в реку, привязав к ним здоровенный камень.

– Привет любимый, как все прошло? – услышал Виталий, когда входные двери закрылись за ним.

– Привет, Марина. Иди ко мне, – он прижал девушку к себе и пылко поцеловал в губы. – Теперь все будет хорошо, мы будем свободны и счастливы.

– Я не понимаю, что за настроение? Ты меня пугаешь, – сказала девушка, высвобождаясь из его объятий.

На следующий день все пришли на работу вовремя. Все, кроме Лены. Виталий с увлечением рассказывал коллегам, как замечательно он с друзьями поиграл в бильярд и как выиграл три тысячи у своего лучшего друга.

Лены еще не было. Она никогда не опаздывала на работу, но сегодняшний день был исключением. Все начали обсуждать ее вчерашнее настроение, что, по-видимому, вчера вечером было что-то особенное, и она позволила себе немного дольше поспать.

Первым начал волноваться Виталий. Где-то в одиннадцать он вышел из кабинета и так, чтобы все видели, позвонил ей на мобильный. Телефон молчал. Он набрал еще раз. Тишина. Позвонил на домашний. Тишина.

После обеденного перерыва он позвонил к начальнику службы безопасности и сообщил об отсутствии Лены. С чувством выполненного долга Виталий пошел к любимой женщине. Теперь не нужно будет врать, не нужно искать работу. Теперь можно предложить Марине выйти за него замуж.

Служебный роман с печальным финалом

Счастливый Виталий вернулся домой. Там его уже ждали. Ожидали любимая и какие-то мужчины в форме, а еще двое незнакомцев в штатском стояли у входа. Что случилось? В чем проблема?

Не успел он переступить через порог, как кто-то сзади схватил его за руку и больно выкрутил ее за спину. Машинально Виталий нагнулся вперед, только мельком успел увидеть заплаканные глаза Марины.

Рассказ «Служебный роман»

Его отвезли в участок, долго допрашивали, алиби Виталия не подтвердилось, потому что он не успел предупредить друзей. Сказали, что есть свидетель – какой-то старик, он был там вчера и все видел. Виталию предъявили обвинение в преднамеренном убийстве.

Руки Виталия опустились, он сознался во всем. Показал место, где убил Лену, место, где закопал ее тело, место, где выбросил вещи. Суд вынес приговор – пятнадцать лет лишения свободы. Водоворот чувств затянул его в слишком глубокую яму.

Друзья, был ли вам интересен рассказ «Служебный роман»? Как всегда, жду ваши комментарии. Делитесь случаями из жизни по теме: Служебный роман. Спасибо!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ