Опасные продукты питания: что необходимо знать

😉 Приветствую постоянных и новых читателей! Друзья, хотите я расскажу вам страшилку? Слушайте: витрины и полки супермаркетов манят красочными этикетками всевозможных товаров для дома и отдыха и продуктов. Но среди них есть опасные продукты питания, которые вас подстерегают…

Многие покупатели совсем не читают сведения о составе продукта, прежде чем его купить. Надеюсь, что эта информация будет для вас полезной.

Опасные продукты

Целлюлоза

Если в составе указана – «Целлюлоза», откажитесь от него. Ведь целлюлоза – это продукт деревоперерабатывающей промышленности. Ее, как правило, добавляют в батончики и сухие завтраки.

Бутилированный холодный чай

Бутилированные холодные чаи. Это далеко не тот чай, который Вы завариваете дома. Это охлажденный сладкий напиток, который по составу схож с газированной сладкой водой. Холодный чай – это та же вода с добавлением большого количества сахара или его заменителей только без газа. Это никоим образом не делает его полезным для Вашего здоровья.

«Не содержит глютен»

Пищевые продукты, имеющие маркировку – «Не содержит глютен». Что такое глютен – это полученная из злаковых, клейковина, которая делает пшеничное тесто упругим.

В продуктах, не содержащих глютен, используются его искусственные заменители и всевозможные добавки. Отказываться от глютена не стоит, конечно же если у Вас нет аллергии на него, но такие случаи довольно редки.

Выпечка

При выборе выпечки, внимательно читайте состав, особенно если Вы предпочитаете хлеб цельнозерновой. Как правило, недобросовестные производители просто украшают простой хлеб цельными зернами, для привлечения покупателей. Цельнозерновой хлеб готовится из зерен пшеницы, не перемолотых, а цельных.

Полуфабрикаты

Продукты быстрого приготовления, а именно полуфабрикаты. Это могут быть и всевозможные готовые обеды замороженные и упакованные, которые достаточно разогреть, и замороженные заготовки мясных изделий. Все они состоят из жиров, муки, натрия, сахаров и полны консервантов.

Растительное масло

Растительные масла, произведенные из генномодифицированных растений, такие как рапсовое, соевое и арахисовое. Отдавайте предпочтение более традиционным: оливковому или льняному маслам.

Заправки для салатов

Готовые заправки для салатов в бутылках в большинстве случаев содержат ненатуральные ароматизаторы, вкусовые добавки и консерванты, которые продлевают срок использования данного продукта. Если Вы любите заправлять салаты различными смесями, приготовьте их самостоятельно. На это не уйдет много времени.

Шоколадные батончики

Протеиновые и шоколадные батоны далеки от «здоровой» пищи. Калорийность их зашкаливает, в составе преобладают жиры и сахар. По возможности замените перекус таким батончиком на орехи или какой-либо фрукт.

Сливочное масло

Сливочное масло, в котором жирность 72,5%, нельзя употреблять ни в коем случае! Это транс-жир – растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует.

Продукты питания: лапша

Лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики — это сплошная химия!

Растворимый кофе

О вреде растворимого кофе отдельная статья, в которой есть советы какой растворимый кофе купить лучше.

Деньги на ветер

Продуктовые наборы для отдыха на природе (пикника). Покупая их, Вы отдаете свои деньги за пластиковую упаковку и посуду. Если не успели подготовиться заранее, лучше отложить поездку на час и заготовить необходимый походный «провиант» самостоятельно.

Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, которые также продаются в супермаркетах в удобной упаковке.

Друзья, ни в коем случае не нужно приобретать опасные продукты! Не ленитесь читать информацию о продукте на упаковке, берегите здоровье! Полезные советы о покупках в супермаркетах.

Опасные продукты питания (видео)

Друзья, оставляйте комментарии к статье «Опасные продукты из супермаркета». 😉 Поделитесь этой информацией в соц. сетях. Будьте всегда здоровы!

Написать ответ