Оливковое масло для здоровья и красоты

Приветствую почтенную публику на сайте «Дамы-Господа»! В статье «Оливковое масло для здоровья и красоты» — о пользе масла, его сортах и применении.

Оливковое масло для здоровья: в чем польза?

Это масло широко известно во всем мире еще с давних времен, благодаря своим уникальным полезным свойствам. Это как раз то масло, которое можно и нужно употреблять каждому человеку, так как оно содержит полезные «ненасыщенные» жиры.

Именно эти жиры уменьшают уровень «вредного» холестерина, который образует бляшки на сосудах, и увеличивает уровень «полезного» холестерина, который, напротив, благотворно действует на сердце и сосуды, снижая риск различных заболеваний.

Оно содержит ряд элементов, которые способствуют здоровой работе и прочности суставов и костей, помогает усваиванию пищи, его полезно включать в рацион при низком кровяном давлении, запорах и гастритах.

Оливковое масло для здоровья и красоты

Применение

Применяют, в основном, для добавления в салаты, как основу для соусов, добавляют в супы и рагу. Но есть гурманы, которые любят жарить на оливковом масле, главное в этом случае – не перегреть его, чтобы не вызвать распад полезных веществ.

Его широко используют в индустрии красоты из-за высокого содержания в нем мощного антиоксиданта – витамина Е и часто включают в состав кремов для кожи и масок для ухода за волосами и ногтями. Оно придает телу здоровье и помогает сохранить молодость. Ложка оливкового масла с капелькой лимона ежедневно придает легкость и бодрость на весь день.

Сорта

«Экстра Вирджин»

Масло от самого первого холодного отжима получило название «Экстра Вирджин» — является самым натуральным, дорогим и наиболее полезным, так как сохраняет все полезные вещества и содержит меньше 1% кислот. Оно обладает очень ярким и выразительным вкусом и ароматом, именно поэтому его употребляют в салатах, не подвергая термической обработке.

«Вирджин»

Масло второго отжима носит название «Вирджин», оно также ароматно и вкусно, но содержит уже меньшее количество полезных веществ, потому считается ниже классом.

«Пуре»

Сорт «Пуре» является смесью «Вирджин» с маслом, которое получают из оливок путем последующей их обработки. Именно его чаще всего используют для жарки.

Хранят масло в бутылке из темного стекла или таре из нержавеющей стали, в темном прохладном месте, с плотно закрытой крышкой. Свет, тепло и длительное соприкосновение с воздухом приводят к появлению прогорклого вкуса.

Дополнительно рекомендую статьи «Что такое трансжиры?»  и «Масло для жарки – какое лучше?»

Друзья, если статья «Оливковое масло для здоровья и красоты» была для вас интересна, поделитесь с вашими друзьями в социальных сетях. Оставайтесь! Будет интересно!
Скачай → кликни по книге ↓


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ