О предательстве близких людей – случай из жизни

Приветствую постоянных и новых читателей! В этой статье небольшой рассказ о предательстве близких людей. О том, что свою судьбу мы создаем сами.

О предательстве близких людей – реальный случай из жизни

Андрея Иванова из небольшого белорусского городка призвали осенью 2013-го. Повестку прислали не как полагается — за две недели до срока, а за три дня. Пришлось лихорадочно собираться.

Один день — на увольнение с завода, куда он после школы устроился слесарить. Второй — на поездку к бабушке, третий — на прощание с дружбанами в местной бане. А все оставшееся время — для Танечки, худенькой синеглазой девушки, с которой Андрей начал встречаться еще в одиннадцатом классе.

После работы Андрюша бегал к Тане, смирно дожидался пока она сделает домашние задания (она училась на первом курсе местного колледжа). А потом до позднего вечера они бродили по городу или заходили в гости к кому-то из общих знакомых. Родители Тани и Андрея были не против их дружбы.

Во время проводов Таню уже официально именовали невестой. А утром, перед тем как идти на сборный пункт, Андрей подвел невесту к своему другу и соседу Косте:

— Вот, слушайся его. Пока я в армии, он для тебя — это я.

Другу армия не светила. Он учился в том же колледже, что и Татьяна, только на курс старше, поэтому у него была отсрочка.

— На дискотеку, в гости — только с ним! — подчеркнул Андрей. С Константином он переговорил отдельно:

— Ты у меня самый надежный друг, только тебе могу доверить Танюшу. Знаю, что ты лишнего не позволишь ни себе, ни другим.

Так поступали многие из старших знакомых Андрея. “Девчонку на расстоянии письмами не убережешь, — говорили работяги на заводе. — Конечно, если друг настоящий — присмотрит, чтобы не пошла по мужикам”.

Службу новобранец Иванов проходил в ракетных войсках. Первые месяцы Татьяна каждые два-три дня присылала длинные письма с неизменным поцелуем на последней страничке. Андрей радовался: ждет!

Он для тебя — это я!

Константин пришел к Тане спустя месяц после отъезда друга. Отглаженная новая рубашка, новые джинсы. Парень поспрашивал, как идет учеба в колледже, что пишет Андрюха, еще полчаса молча смотрели телевизор. А потом заторопился и, наскоро распрощавшись, ушел.

Через неделю он снова зашел.

— Таня, ты вчера с кем домой возвращалась? Это кто был, Ромка из твоей группы? Ты что Андрюхе и мне обещала?

— Следишь за мной? — возмутилась девушка.

— Вспомни, что говорил Андрей перед уходом: я для тебя теперь — это он. Завтра мы вместе идем из колледжа!

С того дня Костя почти каждый день ходил с Таней домой. Если у него занятия длились дольше, чем в Таниной группе, она покорно ждала своего провожатого.

Как-то в колледже случился аврал: прорвало трубу парового отопления, и студентов после первой пары отпустили. Когда Константин привел Таню домой, никого из старших в квартире еще не было.

— Зайдешь? — спросила она, как обычно. Парень не стал отказываться.

В пустой квартире они поначалу чувствовали себя скованно. Наконец, Костя решился:

— Мы с тобой люди взрослые, давай поговорим серьезно. О том, что ты спала с Андрюхой, я знаю — он мне перед уходом в армию сказал. Как теперь будешь без мужчины? Давай так — на это время твоим мужчиной стану я. А вообще-то ты знаешь, у меня есть Машка, мы с ней собираемся пожениться…

Шокированная неожиданным предложением, девушка несколько минут подавленно молчала. Константин приобнял ее за плечи:

— В субботу мои уезжают на дачу, а я не поеду. Приходи!

Все началось в субботу …

В субботу с утра, оставшись один, Костя пропылесосил ковер. Купил небольшой букетик роз и бутылку вина. Знал: Тане он нравится, и уже давно, но раньше на дороге всегда стоял друг Андрей. А сегодня…

После обеда в дверь позвонили — на пороге стояла Таня…

Так прошло полгода года. Татьяна перешла на второй курс, Андрею Иванову присвоили звание сержанта — до дембеля оставалось не так уж и много. Письма из родного города приходили все реже, но мысль о предательстве близких людей его не посещала.

О предательстве близких людей

Поначалу Костя исполнял «дружеский» долг нечасто. У него была Маша, и разрываться между двумя барышнями было сложно. Но ближе к зиме Татьяна стала просить Костю заходить почаще.

Ей не давалась зимняя сессия, нужна была помощь, а Константин учился хорошо и умел доходчиво растолковать трудные учебные моменты. Допоздна они корпели над конспектами, а потом ложились спать. Танины родители сначала не разрешали оставаться парню на ночь в своей квартире. Но потом успокоились.

Из-за занятых вечеров у Кости мало-помалу расстроились отношения с Машей. Она с самого начала ревновала к Тане, а потом и вовсе отказалась встречаться с парнем. Еще несколько месяцев Таня с Костей старались скрывать от окружающих свои близкие отношения. Но шила в мешке не утаишь.

Друг — это святое

За последнее время Андрей получил только одно небольшое письмо, в котором Таня сухо описывала свои успехи в учебе. И ни слова о том, что его место в постели занял другой. Вскоре она вообще перестала писать сержанту Иванову.

Вскоре Андрей написал Косте о том, что за успехи в боевой подготовке его наградили увольнительной домой сроком на несколько дней. Вечером дома у Тани состоялся непростой разговор.

— Андрей приезжает на побывку. А друг — это святое. Между нами ничего не было… — сказал Костя. И засобирался домой.

И тут Таня вспыхнула:

— Да ты что?!! Я палочка эстафетная, что ли? Подержал — передай другому! Мы ведь с тобой уже год живем… — и горько заплакала.

Письмо Татьяны, но не к Онегину …

Поздно вечером она написала откровенное письмо Андрею. Так, мол, и так, я тебя разлюбила. Мы теперь живем с Костиком, у нас вроде семья. Так что извини.

Письмо о предательстве близких людей Иванов получил за день до отъезда в отпуск. Сначала он собрался отказаться от поездки на родину. Потом, сцепив зубы, решил ехать.

Ближе к вечеру он был в родном городе. Сразу пошел к Косте. Тот, увидев друга, растерялся. Через пятнадцать минут, захлопнув дверь Костиной квартиры, Андрей направился к Татьяне…

В милицию парень пришел сам и монотонным голосом описал дежурному следователю все, что произошло. И уже через час в райотдел приехал наряд из военной прокуратуры и, защелкнув на запястьях наручники, увез сержанта Иванова.

Следователь брал показания у Константина и Татьяны в больнице. Костя лежал под капельницей с тяжелым сотрясением мозга, переломом ключицы и двух ребер. У Тани после жестокого изнасилования случился выкидыш — она была на втором месяце беременности.

Когда следствие было завершено, Андрей получил 5 лет лишения свободы. Выйдя из больницы, Таня и Костя больше никогда не встречались…

В этой истории не было любви. По крайней мере, у двоих.

Друзья, поделитесь этой историей о предательстве близких людей с друзьями в соц. сетях. Это важно! Возможно, кто-то сделает меньше ошибок в своей жизни.

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

2 комментария

  1. Ксения 14.08.2017
    • Ерохина 14.08.2017

Написать ответ