Любовные истории из жизни: любовь длинною в 20 лет

Приветствую постоянных и новых читателей! Любовные истории из жизни всегда интересны. Сколько в мире мужчин и женщин – столько же историй.

Эта история из реальной жизни. О том, как женщина влюбилась в 15-летнего сына своей лучшей подруги. Что из этого вышло?

Любовные истории из жизни: 20 лет спустя

Соня была счастлива. Но не только потому, что сегодня она была невестой. Прямо на свадьбе ей неожиданно признался в любви Стас, пятнадцатилетний сын ее лучшей подруги Кристины. Той, которая сегодня в ЗАГСе своей подписью засвидетельствовала ее брак.

Чужая невеста

Соня потом не раз со смехом вспоминала этот эпизод. Свадьба уже почти отгремела, гости потихоньку разъезжались. И тут подошел Стас — Стасик, как она привыкла его называть. И очень серьезно, слегка запинаясь, прямо в присутствии жениха сказал:

— София Андреевна, еще раз поздравляю. А желаю… Он опустил глаза, секунду помолчал, сосредоточился и, словно прыгнув в ледяную воду, четко выговаривая слова произнес:

Желаю… Нет, знаю: вы разведетесь и выйдете замуж за меня. Через несколько лет.

Со временем этот эпизод забылся. Прошел год после свадьбы, прошел второй, третий. Соня уже и сама не понимала: зачем она вышла замуж за Кирилла?

Скучный парень стал превращаться в еще более скучного дядьку. Он не умел ни приласкать, ни праздника устроить. Ни разу не задумался о подарке Софии: «Деньги-то все у тебя — сама и купи, что надо».

Он был верным супругом, но не умел создать жене ни тепла, ни надежного тыла. В постель ложился не для того, чтобы пошептаться с молодой женой и заняться с ней любовью, а для того, чтобы выспаться.

Секс? Ну пару раз в месяц он случался, иногда даже раза три. Софья все чаще задумывалась: эта занудная скука и есть семейное счастье? Хорошо хоть родилась Яночка. В заботах о дочери София и провела первые годы брака.

Любовные истории из жизни

Проводы

Однажды позвонила Кристина: — Стаса в армию забирают. Мы проводы устраиваем…

Надо же! Станислав уже вырос, в армию идет. На проводах Кристина присела рядом с Соней и зашептала:

— Видишь тех девчонок? Обе сохнут по Стасу, чуть не подрались недавно, спорили, кто из них пойдет провожать его на вокзал.

— А ему кто больше нравится?

— Непонятно! То одну провожает, то другую. Вернется из армии, потом и будет выбирать…

Через пару месяцев Кристина позвонила снова и попросила фотографию Софии и Яны. Для Стаса.

— Зачем?

— Не знаю, пишет, что ему будет приятно смотреть на вас с Яной.

В армию улетело письмо, в котором была фотография Сони с дочкой. А жизнь с Кириллом зашла в тупик. Софья предложила мужу развестись, тот не особо и возражал, хотя так и не понял, что нашло на его супругу.

С другой под венец

Год службы Станислава пролетел быстро. Когда после армии он впервые увидел Соню, даже в ладоши захлопал! Несмотря на детское проявление чувств, Соня поняла, как изменился сын подруги — вырос, возмужал, окреп.

Перед ней был не милый мальчик, а настоящий мужчина. Когда Софья собралась уходить, парень вызвался проводить, а по дороге все время искал ее руку. Она про себя лишь усмехнулась: “Вот и вернулся, не мальчиком, но мужем… Чьим-то мужем”.

А 17 февраля 97-го года — этот день Соня запомнила навсегда — случилось…

Кристина по какому-то поводу собрала гостей. В доме не оказалось хлеба, София вызвалась сбегать в ближайший супермаркет.

На лестнице ее встретил Стас. Пакет с хлебом поставил на ступеньки, взял в руки ее лицо, долго-долго смотрел, а потом поцеловал. По — взрослому. Она ответила на поцелуй, но потом, спохватившись, вырвалась и вбежала в квартиру.

На следующий день он встретил ее после работы:

— У меня есть ключи от мастерской отца…

Кто бы мог подумать, что вчерашний мальчик, которого ей иногда поручали встретить из школы и накормить обедом, окажется таким страстным и умелым любовником! На три года они оба потеряли голову, но свой роман скрывали.

… Четвертый аборт ей категорически запретили врачи — срок был слишком большой. Софья задумалась: «А почему бы не родить?» И хотя о женитьбе не заговаривали, оба были свободны. Разница в возрасте — всего-то шесть лет.

Звонок от Кристины не предвещал ничего плохого. Подумалось: расспросит про дела, про дочь, работу. А она пригласила подругу на свадьбу.

— Чью?

— Стасик женится! Девчонка такая симпатичная, умненькая. Софья поехала к знакомой в женскую консультацию. Объясняла, умоляла, рыдала, настаивая на аборте.

Вернулась домой, закрылась в своей комнате. И просидела бы там ни одни сутки, но начался жар. Лишь осознание того, что не имеет право подвести акушерку, заставило Соню бороться за собственную жизнь.

Больше не звони

Несколько лет Софи под разными предлогами отказывалась бывать дома у Кристины. Та наконец догадалась, что происходило между ее сыном и лучшей подругой. Лишь однажды Кристине удалось затащить подругу к себе, заверив, что со Стасом она не встретится.

Но минут через пятнадцать раздался долгий звонок в дверь — так всегда звонил только сын. Кристина спрятала подругу в спальне, а сама, сославшись на занятость, быстро спровадила молодых. Софья же в своем укрытии тихо плакала. Все эти годы она убеждала себя, что разлюбила, что все в прошлом. Да, легко было верить, не видя его и не слыша…

Поэтому, когда через пару дней Стас неожиданно позвонил ей, она не стала с собой бороться. У него образовалась свободная неделя, Софи взяла больничный и они спрятались на даче у знакомых.

Любовные истории из жизни

Лето прошло в любовном угаре. Они не могли насытиться друг другом. Станислав уверял, что любит только ее, любил всегда, будет любить всегда. А Ольга, жена то есть, это по настоянию родителей, она ничего для него не значит.

А потом… Нет, мужчин понять трудно. Однажды, вернувшись домой чуть раньше обычного, Стас застал супругу в объятиях другого. Он переехал к родителям и впал в депрессию. Кристина понимала, что вернуть сына к жизни может только Софья, ей она и позвонила:

— Ну сколько можно прятаться? Переезжай к нам.

Оставив дочку на родителей, Софи переехала в квартиру Кристины. «Надо же! Кристя стала мне почти свекровью!»А «почти свекровь», которая первое время в «невестке» души не чаяла, вдруг начала восхищаться собственным сыном. «Стасик, какой ты у меня красивый! Девки за тобой, наверное, табунами ходят!»

Намеки были прозрачнее некуда. Однажды утром Соня поняла, что сегодня уедет домой. После работы она вернулась к дочери и родителям. И ни Кристина, ни Станислав ей не позвонили. И около десяти лет в той семье о ней не вспоминали.

Броня крепка

София еще долго зализывала раны. От кого-то узнала, что Стас снова женился. А потом она и сама вышла замуж. Жизнь налаживалась. Правда, все эти годы Соня старалась не ездить через ту станцию метро, которая видела и ее счастье, и ее отчаяние.

Но однажды миновать эту злополучную станцию не удалось. Соня торопилась на деловую встречу, наверху стояла огромная пробка — на метро ехать было надежнее. Вдруг ее кто-то обнял — это была Кристина. Сказала, что едет за внучкой, дочерью Стаса от второй жены.

— Очень хочется снова посидеть и поболтать, как прежде…

— Раз случилась такая беда, что мы встретились, Крис… Приду как-нибудь.

На календаре был 2017 год. Прошло уже 20 лет, как юный парнишка заявил Соне, что женится на ней. Лепет влюбленного мальчишки уже несколько раз мог стать реальностью. Но не стал — в ЗАГС Станислав дважды водил других женщин.

Решаясь на встречу со старыми друзьями, Софья верила, что уже давно перевернула страницы, посвященные их сыну. Все получилось иначе. Тихое застолье было прервано долгим звонком в дверь.

Кристина разговаривала с сыном в коридоре. Соня проверяла себя: предательского холодка внутри нет, значит, нет и опасности от встречи со Стасом. А тот замер на пороге кухни и долго молчал, не сводя глаз с Софьи. Под этим взглядом с женщины, словно шелуха, слетала вся ее броня, казавшаяся такой надежной и крепкой.

«Господи! Неужели все сначала?!» — «Я снова тебя вижу: какое счастье! Ты останешься сегодня со мной?» «Да».

Нет, они не произнесли ни слова. Они прочли мысли друг друга и снова стали любовниками. После каждой встречи София, возвращаясь домой, ревела. Однажды муж не выдержал: «Это Стас?» И, поняв все по ее лицу, добавил: «Мне надоели твои любовные истории». Они расстались.

20 лет спустя

В нынешнем феврале — 17-го числа Соня отпразднует личный праздник: 20 лет назад Стас, вернувшись из армии, впервые ее поцеловал.

Вам интересно, чем закончилась эта любовная «санта-барбара»? Можно было бы придумать счастливый конец: “Они жили долго и счастливо…”. Если бы история была придуманной, так бы и написали. Но история — реальная. А у жизни свои законы и свои сюжеты.

Несколько лет назад казалось, что happy end, наконец, случится, что София и Станислав поженятся. Стас попросил у Сони руки и сердца на могиле ее отца, повторил свое предложение при собственных родителях. Родной отец только вздохнул: «Стас, ты потерял 20 лет…»

Уже была назначена дата свадьбы. Но она опять не состоялась. Спросите — почему? Не знаю. Стас и Соня по-прежнему иногда встречаются, снова расстаются, чего-то ждут друг от друга. Похоже, сами они уже не могут разобраться в своих странных отношениях. Говорят, со стороны виднее. Может, вы что посоветуете?

Друзья, оставляйте ваши комментарии к статье «Любовные истории из жизни: любовь длинною в 20 лет».



Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ