Как выбрать качественный сыр: советы и видео

Приветствую постоянных и новых читателей! Как выбрать качественный сыр? Надеюсь, что информация и подборка видео в этой статье вам непременно пригодятся.

Сыр – это древнейшая пища людей. Его научились производить задолго до новой эры. Существует несколько видов этого продукта:

  • Твердый
  • Мягкий
  • Полутвёрдый
  • Рассольный
  • Плавленый
  • Кисломолочный
  • Копчёный

Твердый – самый популярный вид и сегодня мы рассмотрим его со всех сторон.

Ни упаковка, ни внешний вид продукта не должны вызывать никаких подозрений. Хороший сыр без антибиотиков, растительных жиров, без искусственных препаратов, свертывающих молоко — полезный, питательный и вкусный продукт.

Как выбрать качественный сыр в магазине

Для того чтобы выбрать качественный твёрдый сыр, нужно запомнить несколько правил:

Прежде всего нужно рассмотреть этикетку. Убедиться, что указан предлагаемый товар — это сыр. Любая другая формулировка, например, сырный продукт, говорит о том, что это совсем не то, что вы хотите. В сырном продукте молоко заменяют растительными жирами, что удешевляет товар и снижает его полезные качества.

Не покупайте сыр, если в его составе встречаются добавки:

  • Каррагинан (Е-407),
  • Карбоксиметилцеллюлоза  (Е-466),
  • Краситель (Е-110),
  • Каротины (Е-160 a, b).

«Чистый» состав простой и короткий:

  1. Молоко;
  2. Закваска молочнокислых микроорганизмов;
  3. Сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты, но только животного происхождения. Всё!

Допустимы соль и хлористый кальций. Старайтесь покупать продукты, изготовленные по ГОСТу (государственный стандарт), а не по ТУ (технические условия).

Обязательно проверяйте срок годности! Иногда магазины идут на хитрость, указывая срок расфасовки, а не время для реализации товара.

Цвет может быть от светло-жёлтого до жёлтого. Очень яркий цвет говорит о наличии красителя. Весь кусочек должен быть одного оттенка. Если он имеет разные оттенки в середине и по краям, он очень долго лежит в магазине, поджидая вас, или изготовлен с нарушением технологии.

Поверхность продукта должна быть целостной: гладкой, без трещин и налёта, без капель влаги.

Заплесневелость (кроме специальных сортов) или прогорклость — признаки порчи, а сальность всегда указывает на содержания пальмового масла.

Если корка вздута — здесь скопились вредные бактерии. Этим легко отравиться и попасть в больницу!

Толстоватый подкорковый слой — это ненормально.

Сыр всегда лучше покупать вразвес, когда его отрезают от сырного круга. Известно, что качественный и натуральный продукт не будет стоить дешево (как в мышеловке). Лучше купить 300 граммов настоящего и «чистого» сыра, чем 1 килограмм дешевой подделки.

Как выбрать качественный сыр

Откуда «дырки»?

Всё очень просто: во время созревания сыра передвижение бактерий вызывает газ, и когда он освобождается, то пузырьки газа оставляют «дырки», которые специалисты называют «глазками».

Видео

В этой подборке видео полезные, интересные и дополнительные сведения по теме «Как выбрать качественный сыр»↓

Дорогие читатели, теперь вы вооружены нужной информацией и знаете, как выбрать качественный сыр. Оставляйте дополнения, советы в комментариях по теме: как выбрать сыр. Поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях. До новых встреч! Впереди много интересного!

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ