Как правильно сварить кукурузу: советы и видео

Приветствую всех, кто забрел на этот сайт в поисках ответа, как правильно сварить кукурузу. Надеюсь, молодым хозяйкам эта информация пригодится.

Сегодня у нас в гостях Царица полей – стройная, молодая и всеми любимая Кукурузка! Ее обожают все: от королей до бедняков. Вкусная, полезная, с неповторимым аппетитным ароматом, проста в приготовлении.

Как правильно сварить кукурузу: ценные советы

Друзья, успех в нашем деле будет зависеть от правильного выбора этого злака на рынке или в магазине. Покупайте початки в натуральной «упаковке», то есть в зеленых листьях, а не в желтых!

Способов приготовления кукурузы немало: в микроволновке, в духовке, пароварке, мультиварке, в аэрогриле. Но мы поговорим о самом простом способе: как правильно сварить кукурузу в кастрюле с водой. Все очень просто, но есть несколько нюансов:

  1. Варить молодую кукурузку нужно всего 20 – 25 минут;
  2. Маис в «почтенном возрасте» варят 120 -150 минут (2 -2,5 часа).

Пошаговая инструкция:

  • Очищаем от листьев и волосков. Можно варить с листьями. Снимите только самую «верхнюю одежду» с початка и удалите рыльца (усики);
  • На дно глубокой и широкой емкости кладем немного листьев с початка;
  • Укладываем початки в кастрюлю, если емкость маловата, их можно разрезать пополам;
  • Заливаем кипятком и ставим на плиту. Если залить холодной водой — она дольше варится.
  • Внимание: при варке соль не добавлять! От соли она становится только тверже.
  • С момента закипания воды, варим молодые початки 20 — 25 минут;
  • Чтобы определить готовность, можно попробовать одно из зернышек.

Запомните секрет: как только кукуруза сварится, слейте воду, закройте крышкой и укутайте кастрюлю теплой тканью. Так наша красавица должна потомиться минут 15. А вы уж потерпите!

 Как правильно сварить кукурузу

Подавать горячей с солью и желательно со сливочным маслом. Вуаля! Это фантастика!

Полезная информация:

  • Во всем мире это растение называют «маис» по латыни: zea mais. Сортов более тысячи, цвет зерен может быть разноцветным.
  • Злак делится на два вида: кормовой и пищевой. Разница по времени приготовления и сочности зерен.
  • Сваренные початки полезны для лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов;
  • О пользе этого растения и применении в медицине отдельная статья;
  • Хранят вареную кукурузу до двух дней в холодильнике.
  • Сваренную кукурузку можно поджарить на сливочном масле, повернув початок на сковороде 2-3 раза. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, поделитесь этой информацией «Как правильно сварить кукурузу: советы и видео» с вашими друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ