Гиблые места или геопатогенные зоны: объяснение, видео

Приветствую постоянных читателей и гостей сайта! В этой статье ответ на вопрос: что такое гиблые места или патогенные зоны. Как определить геопатогенную зону в вашей квартире.

Что такое гиблые места?

На Руси из поколения в поколения передавались рассказы о гиблых местах.

Поселенцы боялись строить на таких местах дома, а рискнувшие смельчаки почти всегда были наказаны. Были целые деревни, которые горели чуть ли не каждый год, были и отдельные несчастливые дома, на обитателей которых сваливались все беды, которые только есть на свете.

То в дом ударит молния, то ураган снесет крышу, то кто-нибудь внезапно умрет… Конечно, гиблые места есть и в городах. Бывает так, что в одной и той же квартире меняются хозяева, а несчастья остаются – то хозяева сопьются, то гость внезапно выбросится из окна…

 Случай из жизни

Один московский предприниматель Алексей Д. давно мечтал о собственной даче в пригороде Москвы, в тихом местечке, подальше от цивилизации. После долгих поисков, исколесив все ближайшие районы, наконец нашел то, что искал.

Мужчина не раздумывая купил большой участок на берегу реки. Вскоре у крупного бизнесмена начались неприятности… Рабочий, рывший яму под фундамент, оступился и сломал обе руки. Спустя несколько дней, с тяжелым гипертоническим кризом слег архитектор, руководивший работами.

Строительство шло муравьиными темпами, вся бригада постоянно болела. Но, с горем пополам, строительство было завершено. И в первую же ночь в новом доме Алексей физически ощутил, что его что-то гнетет. То же самое чувство посещало его во время каждого приезда на дачу…

Однажды он встретил двух старушек из ближайшего поселка. Они-то и рассказали Алексею, что он облюбовал гиблое место. Стоявшая на нем крохотная деревенька дважды выгорала дотла. После войны здесь сгорел колхозный амбар. Лет пятнадцать назад тут подрались пьяные мужики, и одному их них пробили голову топором.

А прошлой весной к берегу, аккурат напротив нынешней резиденции Алексея, прибило молодую утопленницу.

Недаром, говорили старушки, это проклятое место даже скот обходит стороной… Правда, на атеиста Алексея их рассказ не произвел особого впечатления – не верил он во всякую чертовщину. Но на всякий случай решил узнать, что на сей счет думают ученые и пригласил к себе на дачу известного в своих кругах геофизика.

Геопатогенная зона — что это

Академик осмотрел участок и, опираясь на показания приборов, заявил: «Вся земля вокруг буквально испещрена густой сетью невидимых глазу трещинами-разломами. И сквозь них на поверхность выходят потоки реликтовых электромагнитных волн».

По словам академика, эти самые волны воздействуют на нервные волокна. Следовательно, у жителей «нехороших» домов, построенных на местах с большим количеством геомагнитных трещин, нарушается работа головного мозга.

Гиблые места

Жильцы буквально сходят с ума: нападают на близких, буянят, пытаются покончить с собой. Хозяева часто болеют, жалуются на постоянную усталость, раздражительность. Люди, живущие в таких местах, чувствуют себя «не в своей тарелке» и часто допускают промашки: забывают затушить окурок, потушить костер.

Резким психологическим дискомфортом объясняется и повышенный травматизм в этих местах. Похоже, Алексею надо быть предельно осторожным в своем особняке.

Проблема геопатогенных зон только недавно всерьез заинтересовала ученых, поэтому решения этого вопроса пока не найдено. Предприниматель решил не искушать судьбу, разрушил дом и нашел более удачное место для строительства дачи.

Как определить геопатогенную зону в квартире

Наблюдайте за состоянием здоровья и психики своих близких. Обратите внимание, где они лучше себя чувствуют: дома, на даче или на работе. Регулярное недомогание в одном и том же месте – первый звоночек.

  • Обратите внимание на поведение животных и растений. Если в «нехорошем» месте поставить аквариум, то даже при тщательном уходе, рыбки долго не протянут.
  • Попугайчики никогда не присядут над линиями разломов, а если над ними поставить клетку, птица начнет постепенно чахнуть.
  • Цветы тоже не выдерживают избытка энергии, быстро вянут и засыхают, несмотря на регулярный уход.

Пыль в закрытом помещении распределяется по-разному. В геопатогенных местах ее намного больше, она притягивается к источнику волн, словно магнитом.

Гиблые места — смотрите видео ↓

Что делать, если обнаружили в помещении геопатогенную зону?

Обнаружив геомагнитную зону в своем доме, примите соответствующие меры. Уберите оттуда все спальные места (кровати, диваны, кресла) и столы (рабочий и обеденный).

Лучше всего поставить на это место какой-нибудь электроприбор – он с удовольствием будет поглощать часть земного излучения. А если этот прибор окажется мощный (например, хорошая стиральная машина), то вредное излучение может быть нейтрализовано полностью.

Это интересно!

В средневековой Европе был один интересный обычай: перед началом строительства деревни на земле раскладывались куски сырого мяса. Так вот, там, где оно сгнивало максимально быстро, запрещалось не только строить дома, но даже хозяйственные постройки.

В те времена считалось, что эти места отмечены дьяволом. Сегодня ученые уже знают, что мясо действительно быстро сгнивает на линиях геологических разломов – повышенное излучение быстро убивает клетки и живые ткани.

Многие лесники замечают, что в гиблых местах плохо растут липа, береза и хвойные деревья. На их стволах нередко можно встретить всевозможные наросты и наплывы, часто попадаются т.н. «ведьмины метлы» (крона дерева выглядит словно драная метла).

А вот дуб, ясень, ольха, осина и ива в гиблых местах чувствуют себя прекрасно и даже образуют непроходимые заросли. Заметив, что коровы никогда не ложатся отдыхать на гиблых местах, древние русы строили деревни на излюбленных коровьих лежбищах.

Дорогие читатели, если вы считаете статью «Гиблые места или геопатогенные зоны» интересной, поделитесь с друзьями в социальных сетях.


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ