Фенхель: польза и вред для здоровья, советы и видео

😉 Приветствую всех, кто заглянул на этот сайт! В статье «Фенхель: польза и вред для здоровья, советы и видео» — основная информация об этом удивительном растении и познавательное видео.

Друзья, в магазине или на рынке вы, наверное, не раз задумывались над тем, с чем фенхель едят. Хотели попробовать, но не знали — стоит ли? Вполне стоит! Фенхель вообще полон сюрпризов. Так в чем же заключаются преимущества этого растения?

Фенхель: лечебные свойства

Эта пряность широко известна в мире еще с древности и активно используется в кулинарии и медицине. Кроме того, его применяют в качестве афродизиака, существенно усиливающего потенцию у мужчин. Этот продукт отличается низкой калорийностью, что делает его ценным компонентом различных диет для похудения.

На протяжении веков это растение ценилось за его положительное воздействие на здоровье человека. Все дело в том, что растение содержит очень большое количество витамина С и калия, благодаря чему поддерживает работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, а также — мышц.

Фенхель

Эфирные масла, содержащиеся в его семенах, помогают регулировать работу пищеварительной системы. Эти вещества способны достаточно эффективно решать проблемы, связанные с расстройствами работы кишечника, что делает их ценными компонентами чаев для детей, применяемых при коликах у младенцев.

Они хорошо справляются и с подобными проблемами у взрослых.

Дополнительным преимуществом фенхеля является большое содержание пищевой клетчатки. Кроме того, это растение способно «похвастаться» также подтвержденным отхаркивающим и антисептическим действием. Он может разжижать мокроту, находящуюся в бронхах и помогать при заживлении ран.

Фенхель на кухне

Фенхель — популярный компонент различных блюд средиземноморской кухни. Он отличается сильным анисовым ароматом и, как правило, является составной частью травяных смесей. Обычно эту пряность используют вместе со свеклой, картофелем или сладкими соусами, добиваясь оригинального вкуса.

Вам непременно понравится этот корнеплод с ароматными листьями, который можно приобрести в супермаркетах. Вы можете есть его в сыром виде или добавлять в другие блюда.

Но, помните, что в процессе термообработки он теряет свой анисовый привкус. Пышный зеленый верх можно с успехом использовать для приготовления салатов.

Собираясь покупать фенхель, выбирайте плотные, светлые клубни с ярко-зелеными, тонкими побегами. Если вы заметили пятна или овощ начал темнеть — отложите его в сторонку.

Существенным является также запах аниса: чем он сильнее, тем свежее продукт. Откажитесь также от клубней, которые кажутся вам излишне упругими — как резина. Это признак того, что плод окажется слишком волокнистым и жестким.

Фенхель: противопоказания

  • гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость;
  • злоупотребление растением может спровоцировать расстройство желудка или аллергическую реакцию;
  • противопоказан беременным и кормящим женщинам;
  • больным эпилепсией его необходимо исключить из рациона. Это опасно!
  • употребление фенхеля начинайте с минимальных доз, чтобы вовремя заметить отрицательную реакцию организма.

😉 Друзья, надеюсь, статья была для вас полезной и теперь вы не пройдете мимо этого растения. Поделитесь в соц. сетях информацией «Фенхель: польза и вред для здоровья». До новых встреч сайте! Забегайте, заходите, заглядывайте!

Написать ответ