Что нужно для счастья: совсем небольшой рассказ

Приветствую новых и постоянных читателей ! Друзья, понятие счастья у всех разное. Кто-то думает, что счастье нужно искать за тридевять земель. Чаще на поиски счастья у многих уходит вся жизнь. А что нужно для счастья?

Что нужно для счастья: история молодой женщины

Понедельник

Понедельник начался очень тяжело. Это мягко сказано, что тяжело. Если бы котенок не повис на краю одеяла во время своих бурных игрищ, спать бы им и спать неизвестно сколько, тесно переплетясь ногами и руками.

А так… Полусонный взгляд на будильник, испуганное «Ого-го! Почти семь!!!» — и началось: беготня между ванной, кухней, комнатой. Все, как всегда. Как каждый понедельник. Вроде наворожено им по понедельникам просыпать.

Муж в ванную, она в кухню. На пересечении площадей беглое: «Где мои носки?» — «В комоде». Побежали дальше. Теперь она в ванную, он в кухню: «Тебе чай или кофе?» — «Чай». И, уже захлопывая за собой дверь в ванной: «С лимоном!»

Что нужно для счастья

Отбегались. Сели. Пьют чай, без вкуса и наслаждения. Лишь бы выпить, чтобы что-то в желудке болталось, пока доедут до своих работ. Выпили, чашки в раковину, скоренький чмок где-то в район носа и около, и потопали: она — к служебной машине, что ждет ее около дома, он — на маршрутку. Началась трудовая неделя.

Шеф

Все не заладилось на этой неделе. Ну просто все. Нервы ее были уже на пределе. Шеф то зверствовал, то заискивал, то юлил. Каждый день новые заскоки. Чаще всего его поручения вызывали в ее душе смутные воспоминания детства, когда в сказке звучало: «Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Так и шеф. Она куда-то ходила, что-то носила, каждый раз напоминая себе, что пора забежать в аптеку и купить пару килограмм персена или еще чего от нервов. Ей- 30, а нервы уже ни к черту. А как иначе? С таким-то шефом!

Иногда вместо сказки вспоминался момент из любимого фильма «Служебный роман». И тут же хотелось взять ручку, лист бумаги и написать заявление именно так: «Прошу уволить меня с занимаемой должности в связи с тем, что мой директор — самодур». Гордо положить на стол директору, увидеть его вытянувшееся лицо и хлопнуть дверью.

Что нужно для счастья

Стройка

Но нельзя. Дома стройка в разгаре, на носу зима, а отопление до сих пор не налажено. Новая кухня соблазняет: «Ну поклейте мне уже красивые обои!» или «Как чудненько бы смотрелась я с новой мебелью!»

И так хочется поскорее ее закончить, чтобы долгими зимними вечерами пить здесь чай с баранками или молоко с блинами. А для этого нужно работать. Работать, чтобы заработать побольше, чтобы купить для своего гнездышка все самое красивое, пусть и не самое дорогое.

Во время «директорского кризиса» только воспоминания о стройке не давали воплотить в жизнь мечту о заявлении из «Служебного романа». Терпела, забывая купить в аптеке килограмм персена. Пила чай с мятой. Но все равно, все равно… Нервы ни к черту.

17-00. Рабочий день закончен. Нужно лететь. Бежать. Пока не закрылся магазин строительных материалов. Нужно купить шпатель, саморезы и еще что-то — забыла. Муж пишет на листочке, она покупает.

Так разделено: муж копит на новую машину, а она строит кухню. Помогает родителям. Даже не родителям, а маме. Знает, что просторная, уютная, обустроенная нормальной бытовой техникой кухня — вечная мамина мечта. Поэтому и старалась поскорее. Чтобы мамина мечта осуществилась до Нового года. Или даже раньше.

Успела, купила, по пути еще в супермаркет заскочила — взяла замороженные котлеты. Помнится, еще год назад просто обожала стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. А сейчас…

Котлеты-полуфабрикаты, пельмени, рыбные палочки — вечные гости в морозилке. Некогда стоять у плиты и тратить драгоценное время. Котлеты на сковородку бросила, а в это время можно и мужу на стройке помочь.

«Умная эмаль»

Уф… Вечер. День пролетел как мгновение. Села. Глянула на ногти. «Умная эмаль» сиротливо валялась в косметичке. Рядом стояла морская соль в мешочке. Задалась целью подлечить ногти. Все купила, поставила. Пусть стоит. До лучших времен.

Что нужно для счастья

Сядет потом на новой кухне, тепло, уютно. Намажет ногти «Умной эмалью», перед этим ванночку с морской солью сделает. За пару недель ноготки станут как с картинки. Не то, что сейчас — как будто она ими бетон царапала. Но некогда, некогда. Все потом.

Мечты сбываются!

Подозрения и не было. Так замоталась, что все дни перепутались. Просто как-то застала себя за поеданием огурцов из бочки. Пошла в погреб взять помидоры, а там учуяла носом, пошла на запах и нашла огурцы в бочке. Набросилась так, что огуречный сок потек до локтей.

Задумалась там же, над бочкой. Считала, считала что-то в уме. Даже на пальцах начала. Дожевала огурцы. Зашла в дом. Легла на кровать поперек и задумалась. Иметь ребенка — мечта уже нескольких лет.

Походы к врачам, сдача анализов, лечение. А потом завертелось: эта стройка, эта работа. Не до того стало. А может, это просто голод по кислым огурцам? Она всегда их любила, даже просто так. На том и успокоилась. Но потом все же решила подстраховаться — купила тест.

Спустя четыре месяца они с мамой сидели на кухне и пили чай. Тихонько мурлыкал телевизор, еще тише — новая стиралка-автомат. Чай купили дорогой, ароматный. Назывался «Глоток удачи». Пили молча, но это было такое уютное, такое спокойное молчание людей, которым хорошо.

Мама бросила взгляд, то на пол, то на бра над столом. То на дочь с заметно округлившимся животиком. Которая наконец-то перестала напоминать гончую и стала просто женщиной.

Женщиной со спокойной улыбкой, с умиротворенным взглядом, с плавными движениями и тихим голосом. Которая вдруг заметила, как вырос котенок, как отросли у нее волосы и что на носу Новый год.

Жизнь прекрасна!

А женщина с заметно округлившимся животиком сидела и думала: «Все успела. Хорошо. Замечательная кухня получилась. Замечательный муж у меня, и руки у него золотые. Замечательная моя мама. Котенок наш замечательный. И… да ладно уж там, и шеф у меня замечательный: зарплату прибавил, ласковый стал и пушистый.

Что нужно для счастья

Весь мир замечательный, и я в нем замечательная. Пусть все люди будут счастливы». И прочее, прочее, сладко-глупое думалось ей. Любила весь мир и себя в нем…что нужно для счастья?

Дорогие читатели, как вы думаете, что нужно для счастья именно вам?

Друзья, делитесь вашим счастьем в комментариях к статье «Что нужно для счастья: совсем небольшой рассказ». Спасибо!


Понравилась статья? Поделись с другом

Пост!
МирТесен

Написать ответ