Арбуз: польза и вред – это надо знать каждому

😉 Приветствую всех, кто зашел на этот сайт! Друзья, в статье «Арбуз: польза и вред – это надо знать каждому» для вас собрана основная информация и видео.

Сегодня у нас в гостях знаменитость — господин Арбуз. Он очень пузатый, но такой модник! У него множество кафтанов и сюртуков. Зеленые, темно-зеленые, светло-зеленые, в полоску и без. Вся одежда на красной, малиновой или розовой подкладках. Самый любимый наряд – зеленый в полоску.

Из личного дела Арбуза: родился в Южной Африке, из семейства Тыквенные. Спутница жизни – Дыня. Этот зеленый «толстопуз» иногда бывает коварным с теми, кто не знает его правил игры. Имеет три вида: дикорастущий, столовый и кормовой. В мировом «арбузном производстве» лидируют страны:

  • Китай;
  • Иран;
  • Турция;
  • Бразилия;
  • Египет;
  • США;
  • Алжир;
  • Мексика;
  • Казахстан;
  • Испания.

Полезные свойства арбуза

  • низкая калорийность — 30 ккал/100 граммов продукта;
  • прекрасно утоляет жажду — состоит из 90% воды;
  • в составе есть витамин В9 — фолиевая кислота;
  • присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин;
  • усиливает перистальтику кишечника (клетчатка, пектин);
  • помогает организму в борьбе с онкологией (ликопин);
  • улучшает зрение, благодаря витамину А;
  • мочегонное свойство: выводит из организма шлаки;
  • очищает печень и почки;
  • полезен при: запорах, подагре, атеросклерозе, гипертонии.

Вред арбуза

  • больным сахарным диабетом не рекомендуется есть арбуз более 200 граммов в сутки;
  • риск при очистке почек. Этим можно вызвать движение камней в почках, которые могут перекрыть мочевой проток. И вуаля! Замена обеденного стола на операционный;
  • частые отравления от нитратов, которыми накачивают плоды на продажу в июне-июле. Без лабораторного анализа «вычислить» ядовитый арбуз невозможно;
  • как мочегонное средство, противопоказан беременным. От давления плода на мочевой пузырь появляется дискомфорт;
  • употреблять арбуз с другой пищей нежелательно, типа «на десерт». От этого происходит брожение, образуя много газов в кишечнике. Ешьте арбузы за 2 часа до и после еды;
  • если вы не предложите господину Арбузу принять душ после дальней дороги, ждите в гости Инфекцию с армией микробов!

Как выбрать спелый арбуз

Покупайте арбузы в сезон, который отвела им природа: с середины августа. Никогда не покупайте арбуз, из которого продавец вырезал пирамидку, чтобы показать его спелость.

Выбирая арбуз, не гонитесь за большими размерами! Лучшие плоды — средние (6 –7 кг). Маленькие арбузики — часто недоспелые. Крупный арбузище будет с нитратами. Особенно до начала арбузного сезона (июнь, июль).

Арбуз

😉 Поделитесь этой информацией «Арбуз: польза и вред» в социальных сетях. Будьте всегда здоровы!

Написать ответ